Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 00:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Повысить репутациюПонизить репутацию
vi ka писал(а):
И мою знакомую выселили, мало того что квартиру забрали, в которой она за свои средства ремонт сделала, когда это было возможно, так она еще им и должна осталась 16 тысяч у.е , хотя и платила несколько лет нормально. Как взыскивать будут - хз, на ней никакого имущества, но сам факт... Теперь уже точно ничего себе не купит...

Единственное, чем могу утешить: насколько помню (пусть юристы поправят), если в течение года исполнительная не может найти средства у должника, то дело закрывают. Банк может еще раз обратиться в исполнительную по этому же делу, но если результата опять не будет, то исполнительное производство прекращают. Потом может покупать что уже ей хочется (если бы дела не закрывались, у исполнительно был бы не один миллион дел). Арест на движимое вроде на 5 лет делают, не больше, по крайней мере. По движимому не помню.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 00:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: имеются
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 96
Девочки а я что то слышала, что валюьные кредиты признали некчемнымы, что то такое yesss

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 01:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
AnkaS, ничего такого не слышала. Каждый случай индивидуален, Вам бы к юристу, проанализировать договор, в судебной практике не редко встречаю решения о признании таких договоров недействительными или неукладеними(укр.).
В любом случае с толковым юристом тянуть суды можно годами, тем более сейчас мораторий. Адвокат обходится в разы дешевле, чем проценты по кредиту.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 08:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Fragolina писал(а):
Вам бы к юристу, проанализировать договор, в судебной практике не редко встречаю решения о признании таких договоров недействительными или неукладеними(укр.).

Это первая инстанция? А апелляция? У нас было 2 таких клиента, уже не помню, какая была формулировка, но признали, что их договора по валютным кредитам какие-то там. Так апелляция поставила жирную точку - отменила решения первой инстанции.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 09:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
AnkaS писал(а):
Девочки а я что то слышала, что валюьные кредиты признали некчемнымы, что то такое yesss

Недавно было в ВСУ признание кредитного договора в валюте недействительным, без права обжалования.
Заемщик Эдуард Силков, можете спросить у него подробно он есть на ФБ.
Но:
1) кредит был в франках;
2) кредит на недострой, что и сыграло решающую роль.

Олененок, права, если даже в первых инстанциях признают недействительным, то ВСУ вряд ли. ВСУ признает действительными.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 12:52 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Мав сьогодні коротку балачку з мудрим банкіром і усвідомив здавалося б очевидну річ, яка проте для мене була новиною. На думку фахівця - значна частина українських банків мають повну ознаку фінансових пірамід і полягає вона на тому, що банки створюються для обслуговування своїх акціонерів, а не клієнтів. Полягає це на тому, що такі банки орієнтовані виключно на кредитування своїх співвласників грошима вкладників - тобто все, що залучається від вкладників - йде в бізнес проекти кількох осіб, і ці гроші часто ніхто і не збирається повертати. Банк доходить до ручки, в дію вступає фонд гарантування вкладів і рефінансування НБУ. Витягнем список подивитися? За словами фахівця світовою практикою є жорсткі обмеження на кредитування акціонерів власного банку і менеджменту і в нас НБУ такого нагляду не виконує. Потрохи наростає в мене почуття, що банківська мафія в цій країні ще більша за наркомафію. Звиняйте, якщо говорю очевидні для всіх речі, хотів з товариством подивитися враженням дня...

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 19:37 
Леди Совершенство
Цитата

AnkaS, если договор заключен после 2006 года, вычитайте его на предмет істотних умов. недійсність и неукладеність - две большие разницы.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: Замужем
Детки: сынулька + сынулька
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 416
я так и не поняла что там в Киеве решили на митенге Гонджорева опять не вышла ehh

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Binna,

ну прям не до такой степени, есть нормативы кредитного риска и даже отдельный "Норматив максимального размера кредитов, гарантий и поручительств, предоставленных одному инсайдеру (Н9)". другое дело что НБУ может по разному смотреть на соблюдение этих самых нормативов разными банками, ну просто очень сильно по разному, кому-то влетит и за 3 копейки образно, а кому то и миллионы простят. вон Дельтабанк прекрасный пример как надо уметь выходить сухим из воды (это я про Лагуна сейчас).

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 23:41 
Леди Совершенство
Цитата

Aphina, согласна.
Конечно и не все банки - это пирамиды.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 11:11 
Леди Совершенство
Цитата

Мы об это ещё с весны говорим. Проснулись.
Цитата:
Вопрос конвертации валютных займов нужно решать как можно скорее. «Портфель ипотечных валютных кредитов физлиц, которые до этого еще как-то погашались или реструктуризировались, теперь значительно ухудшится. По самым скромным подсчетам, в категорию непогашаемых может перейти от 50% таких кредитов, под которые опять-таки нужно будет создать резервы. Но здесь банку придется решать проблему с каждым заемщиком индивидуально. Мы этим и занимаемся, пытаясь разработать оптимальный алгоритм обработки множества получаемых заявок на реструктуризацию», – говорит председатель правления ОТП Банка Тамаш Хак-Ковач.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 22:57 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
пытаясь разработать оптимальный алгоритм обработки множества получаемых заявок на реструктуризацию», – говорит председатель правления ОТП Банка Тамаш Хак-Ковач.
ну да, это ж невероятно сложно, особенно если учесть что в Венгрии конвертировали валютную ипотеку еще пять лет назад и алгоритм известен.
а тем временем
Цитата:
Нацбанк Венгрии потратит треть валютных резервов на поддержку ипотечного рынка: компенсации заемщикам и банкам — за конвертацию валютных кредитов в форинты.

Банкам понадобится валюта, чтобы расплачиваться по собственным валютным обязательствам, взятым для выдачи таких кредитов: заемщики теперь будут погашать кредиты в форинтах. Если они начнут покупать ее на рынке, форинт будет дешеветь, чего нацбанк допустить не хочет.

Vedomosti.ru
12.09.2014

Похоже, пока задача НБУ состоит в прикрытии схем по разграблению страны, адекватных решений проблемы можно не ждать.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 08:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Fragolina писал(а):
адекватных решений проблемы можно не ждать

вот тут я как банковский работник полностью соглашусь как это ни печально ehh и к тому же насколько я вижу и знаю сейчас идет активное стравливание депозитчиков (а они сейчас ну очень злые все) и тех, кто требует конвертации кредитов. Все происходит по давно известному принципу "паны дерутся, у холопов чубы трещат" и похоже мы подошли к черте активного противостояния :-(

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 09:19 
Леди Совершенство
Цитата

Aphina, что стравливают - это правда.
Но например вкладчики VAB банка выходят на митинги вместе с нами под объединением фин. майдана.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
сегодня нашла инфу: кому и как простят ипотеку
Цитата:
НБУ договорился с банкирами о массовом списании долгов

Жизнь владельцев валютной ипотеки могут упростить. Эту идею лоббировали финансовые круги с мая 2014 года. В декабре идея стала новостью, и новость эту обсуждают банкиры уже около месяца. Сам меморандум между банкирами, общественностью и НБУ подписан почти всеми сторонами процесса, сообщает Forbes.

Forbes узнал, кому и на каких условиях банки будут прощать часть валютной ипотеки, а какую часть могут зафиксировать по льготному курсу. Оказалось, что предновогодний подарок в виде выгодных для заемщиков условий в силу вступит только после введения налоговых льгот для банков через Налоговый кодекс. Forbes выяснил, о каких льготах идет речь. Также мы публикуем часть текста меморандума, который подписан основными банками, и сегодня может обсуждаться вместе с пакетом соответствующих нормативов в парламенте.

Ипотечные кредиты хотят реструктуризировать по курсу, установленному НБУ на 1 января 2014 года – в 7,99 грн/$.

Как будет проходить реструктуризация?

Кредит будет делиться на две части, соотношение которых будет определяться индивидуально между банком и заемщиком. По одной из них будет зафиксирована оплата по курсу около 8 грн/$, по другой будет введена льготная ставка. Также определенную часть кредита банк может простить. "Курс 8 взялся из современных реалий, – объясняет старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец. – Речь идет о том, что платежи, которые сейчас осуществляются заемщиками, будут считаться по курсу 8 грн/$. Выглядит это так. Клиент приносит деньги в оплату ипотеки. Его платеж зачисляют по курсу 8 грн/$, а списывается при этом долг по официальному курсу НБУ, то есть на сегодня – по 16 грн/$. То есть принес клиент 1000 гривен – а списали ему 2000 гривен". Отметим, некоторые заемщики рассчитывали получить еще более льготный курс. Речь идет о людях, которые оформили ипотеку в 2006-2008 годах: тогда стоимость гривны составляла порядка 5 грн/$.

Кто из заемщиков может претендовать на кредитные льготы?

"В меморандуме зафиксированы курс и процентная ставка. При этом схема реструктуризации для каждого заемщика будет индивидуальной. Основные инструкции НБУ еще разрабатывает, но основное ограничение – это сумма долга. Речь идет о задолженности в размере не более 2,5 млн гривен по телу кредита на 1 января 2014 года. Также этот кредит на момент реструктуризации должен обслуживаться", – поясняет член правления банка "Надра" Елена Домуз. По ее словам, и банки, и регулятор прекрасно понимают, что заемщики, которые обслуживали свои кредиты при курсе 8 гривен, теперь платить не могут.

1 января 2014 года. Именно этот курс могут зафиксировать для массовой реструктуризации ипотеки

"В связи с девальвацией суммы платежей выросли практически вдвое. Разработанный же кредитный меморандум дает возможность восстановить платежеспособность клиентов", – говорит Домуз.

Важно, что сам меморандум вступит в полную силу только после появления налоговых изменений, которые должны быть внесены в налоговый кодекс. "Для банков должны быть введены налоговые льготы – в части возможности отнесения дисконтов на валовые расходы, и не обложение подоходным налогом суммы, которую банк будет заемщику прощать", – напоминает Домуз.

http://zp.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/246569-komu-y-kak-prostiat-ypoteku-kredyty-budut-restrukturyzyrovany

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38  След.