Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
Запрет доступа к социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также к "Яндексу" в Украине начнет работать не позднее, чем 1 июня 2017 года.
Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая о введении в действие решение СНБО о блокировании соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники" и других российских ресурсов на территории Украины подлежит обнародованию не позднее чем в 15-дневный срок после подписания.
а еще в вк много познавательных групп,МК,выкроек,СП.А еще я могу смотреть и умиляться как растут дети у моих иногородних подруг,по скайпу и телефону этого не видно,как они первые шаги сделали,как пошли в школу,как выпал первый зуб,как проходят праздники ,как учатся дети играть и развиваются и т.д.Лет 20 назад многие только мечтали и в будках переговорных плакали,что как им хочется увидеть внуков/племянников/крестников,а жизнь раскидала по городам и странам.Сейчас есть возможность общаться друг с другом,дружить и видеть жизни каждого не отрываясь от собственной семьи.Для меня это благодать.Когда перед сном пролистал ленту новостей и улыбнулся . Просто многие считают что вся нация без отрыва сидит и пялится в соц сети и слюни по пузу пускает.Каждый наверное рассуждает в том русле,в котором юзает эти ресурсы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
shinshil писал(а):
у меня тоже)
и у меня
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
это старый план порошенко.теперь понятно почему когда то когда национализировали приват меня настоятельно приват24 просил изменить майл на другую украинскую почту..они тогда ещё знали что собираются лавочку закрыть..мда что же нас ждёт дальше..сколько закулисья и мы как мыши узнаём всё в последнюю очередь ещё и без право выбора.. поздравляю товарищи теперь нам всем хана с таким през.
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
А еще я заметила, что сегодня на киевстаре резко уменьшилась скорость передачи данных, все страницы грузятся по минуте, никогда такого не было. Сразу после того, как они блокировку сайтов сделали так стало.
Вот да, Киевстар впереди планеты всей. Снова внесли изменения и снова интернет тупит и отваливается. Страница форума по две минуты грузится, выбрасывает. Зашла через Тор - летает. Но тоже выкидывает из сети, приходится авторизироваться снова и снова.
Tane4ka-Tati писал(а):
Виктор Ющенко призывает идти еще дальше: «С оккупантом надо прервать все — все человеческие связи, обмен капиталом, обмен услугами. Это вопрос безопасности страны».
А этот то куда вылез. Я еще несколько лет назад, когда у нас только начинались эти качели сказала своей родне из России, что нужно разделять большую политику и рядовых граждан. Лишаться семьи только потому, что политики делят сферы влияния что ли? IceQueen, Алинка, пробуйте еще. Должен быть способ обойти и скачать все. Держу за вас кулачки!
Vlasta писал(а):
никогда не понимала зачем в облаках и виртуальных дисках хранить личные ценные фото
неразумно хранить там, где может исчезнуть
Vlasta, Жесткий диск тоже не сильно надежен для хранения. Он может полететь, комп могут украсть, пожар, потоп - все что угодно может случится. Ситуации бывают разные, рада что с вами подобные не случались. Пусть так и дальше будет. И воздержитесь от ваших оценочных комментариев по этому поводу, терять личную инфу очень не приятно, мягко говоря. Какими бы разумными не были ваши доводы, все уже случилось, там и так не сладко.
Последний раз редактировалось Juliet_zp 18 май 2017 09:32, всего редактировалось 1 раз.
вот,именно это самое не приятное.Разрушить и отобрать,это дело легкое.Но вот дать замену и альтернативу,что бы мы могли все свои дела и род занятий перенести из одной сети в другую.Вот как покупаем новый телефон и перекидываем старую инфу на новый гаджет и всё хорошо и все довольны.А тут лавку резко прикрыли,и что теперь с этим делать не понятно.И в очередной раз ,никто не учитывает потребности населения.Хотя сама суть правительства-действовать в направлении покрытия нужд нации,защищать права и свободу.А у нас как-то всё наоборот.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Juliet_zp писал(а):
зачем в облаках и виртуальных дисках хранить личные ценные фото
у меня,например,фотографий более 500 гигов,где мне их хранить?В кармане?Я клиентам отдаю материал через облако.Мне так удобно,всем так удобно.Никому потом через весь город не нужно ехать ,вопреки всем делам за диском или флешкой.Пришел домой,скачал и все счастливы. Зачем осуждать те действия,которые удобны другим пользователям.У всех у нас разный род занятий,разные интересы,разные планы.Сейчас весь мир завязан в интернете и в соц сетях,и это не только развлекательные мероприятия.Это всё!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, да, я именно об этом пишу Достаточно увидеть ленту. скайп у родителей есть, активно пользуются. Вайбер у сына есть, но я быстрее его нахожу в вВК, звонок телефона реже слышит, но в ВК отвечает всегда.
И нифига хорошего не вижу в запрете соц сетей. Какая разница на сайте чьей страны я сижу. Повторюсь: возврат в совок, в железный занавес. Хотим этого? Я нет. Я хочу общаться с рукодельницами со всего мира , в т.ч. и из России. Нет у меня в ленте ничего политического совсем. Ну разве, что у нас вышиваются и шьются маки с черной серединкой, а у них к празднику триколор и георгиевские ленты. Но все рассматривают это как рукоделие и искусство. Кто-то он Путина крестом вышил. Мне камнями закидать? И все в первую очередь, оценили качество перевода фото в крестики, а не кто именно изображен.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
yasha1,Ян, а ты зашла в облако? Я вчера с Алькиного телефона зашла в её приложение. А вот новые фото в него уже не добавлялись. Теперь бы их забрать от туда... Есть альтернатива облаку?
У нас пока и дома, и на работе всё работает. На телефон поставила opera vpn и пользуюсь всем, как и раньше. Смотрю, что те, кто в ВК сидели, сидят все и дальше Мне он удобен по многим причинам и не вижу для себя необходимости отказываться. Мама в печали на счёт ОК, они там с родственниками общаются, с одноклассниками и одногрупниками, фотки смотрят. Ещё в приложения какие-то играют
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...