Сегодня один кусок оттяпают- ну и ладно, завтра другой- ну и ничего...
Оставьте это правительству, это их работа. А мы с вами свободные украинцы, правильно?
В чем суть вопроса? Я -свободная украинка и поэтому когда мою страну разрывают на части я должна спокойно реагировать и принимать как данность? А если завтра правительство подарит Запорожье Китаю, то тоже оставить это правительству, так как это их работа? Крым-это Украина.
kolye, а я вижу что года два назад все могли свободно выражать свои мысли а сейчас этого нет, поселился страх в людях. Вот вам и свобода. Мне недавно сказали что украинцы только те кто говорит на украинском. Так что я всех здесь поздравляю, мы все сепаратисты. Опять же 2-4 года назад этого не было.
А суть вопроса была именно в людях, а не в территории. Оспаривать отторжение территорий работа правительства. А я спрашивала о Крыме как о людях и очень многие сразу это поняли и отвечали именно в контексте людей. Это суть вопроса.
Улыбнуло про чужое брать нельзя А когда в другой теме шли разговоры о перспективе того, что на часть РФ наложит свои лапы Китай, то это никого не смущало.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
kolye, а я вижу что года два назад все могли свободно выражать свои мысли а сейчас этого нет, поселился страх в людях.
Я не помітила. Навіть навпаки, на мою думку.
Цитата:
Я ждал это время, и вот это время пришло, те, кто молчал, перестали молчать. Те, кому нечего ждать, садятся в седло, их не догнать, уже не догнать.
nota писал(а):
А суть вопроса была именно в людях, а не в территории.
Хм. Не думала, що це для когось має значення. Давайте ще обговоримо - чи пускати імігрантів назад в Україну, чи щось таке. Люди не прив"язані до землі. Вчора кримчанин, сьогодні киянин, завтра angelenos.
Nochenyka, я не бываю на форуме подолгу и перемены вижу. Вот же посмотри, начинаются намеки на сепаратизм, я бы даже сказала косвенные угрозы. Да, напряженно.
Цитата:
Не думала, що це для когось має значення
Я наоборот не думала что мало кто с этим считается. Ну а как же татары? Ведь это мы сами их поддерживали говорили что это их земля. Так мы их поддерживали получается, потому что они с нами одного мнения, а не потому что мы на самом деле уважаем их территорию?
Просто территориальные вопросы мне не пришло в голову обсуждать а что здесь обсуждать, и так понятно что территорию закреплена за нашей страной. Остается как раз вопрос людей.
nota, Расскажу свои собственных наблюдениях,основываюсь исключительно на увиденном своими глазами В нашем дворике(район Дражинка-Поликуровка)около 12 семей,сдавали жилье и жили за этот счет 10 семей.Не буду расписывать виды жилья,на любой кошелек,это и так ясно.Эконом цена стартовала от 40$ и это жилье в основном без душа и т.д. Небольшой 2-х этажный домик(площадь около 40м2 ) минимум 100$,это "желательно без малолетних детей" и естественно без животных.И сдавали,как правило, 5-6мес. МИНИМУМ!!!все расписано за пол года,было...вот и считаем...Все же понимают,надеюсь,что у многих это жилье не единственное Наши друзья,семья владеющая домиком таким,махали больше всех флагами мотивация-высокие зарплаты учителям и конечно - иначе война,бендеры и т.д. по методичкам.Итог - зарплата и правда стала выше,на этом все,ааа ну и войны нет .А то что этот свой домик они в сезон сдают в лучшем случае за 2000руб. и не брезгуют при этом детками и животными,то что эту свою "надбавку"получали за ДЕНЬ сдачи?Этот только маленький пример "улучшений"Конечно, все они понимают и видят,особенно остро это ощущается в магазине на кассе.Они очень ждали мост и надеются -"вот сейчас попрут нормальные,а не эта батлома"-слова не мои Какой вывод сделала я-из 12 семей махали флагами и ждали прихода "спасителя" - 8 семей.Оставшиеся 4 семьи не афишируют своё решение,а только для"своих",т.е. нас. .НО,это я конечно говорю о ялтинцах,это особая "каста" ,привыкшая сдавать любую койку за несоизмеримые с условиями деньги.Самое парадоксальное- кто больше всех ждал спасителей получили биометрические паспорта быстрее нас я долго и громко смеялась...Сейчас градус "счастья присоединения" снизился,это радует,а лучше бы цены пошли по этому пути.Выходя на красавицу набережную видишь совсем других людей,правда,вот не знаю почему так...Дело даже не в материальном,просто других...кто-то этого не замечает,а мне режет прям в глаза Нет лайнеров,толп экскурсий иностранцев,я английскую речь за время аннексии не слыша.Каждый раз приезжая,мы хотим продать все...но потом опять оттягиваем момент похода в агенства,переносим на следующий раз.Думаю,этот момент настанет после этого моя семья,как и многие наши знакомые сделавшие этот шаг,больше никогда не поедет в город-сказку...мою любимую красавицу Ялту Можно долго рассказывать о том как сейчас ТАМ,но я знаю одно -так как раньше никогда уже не будет,НИКОГДА... и мне больно от этой мысли
nota,Те кто махал флагами - нет ,а кто изначально не поддерживал - те хотят все вернуть.Но это только мои наблюдения.Как правило,любители русского мира возмущаются о каких-то проблемах и в новой стране,но только тихо,дома за чашкой чего-то крепче чая.Но при этом,они не хотят возвращения,не хотят войны -это основной параметр,все говорят- если бы нас не забрали,у нас было бы как в Донецке,вот прям все эту фразу употребляют.
В Киеве много крымчан, в том числе и из крупных городов. Ездят ли они туда - да. Хотят ли они из Киева опять в Севастополь и т. д. - нет. Т. е. точка зрения зависит от места сравнения.
В Киеве много крымчан, в том числе и из крупных городов. Ездят ли они туда - да. Хотят ли они из Киева опять в Севастополь и т. д. - нет. Т. е. точка зрения зависит от места сравнения.
россияне думают о том, куда бы свалить, не меньше украинцев)
Да.
nessy писал(а):
я хочу уехать отсюда исключительно из-за ЛЮДЕЙ
Моя дочь уехав сказала, что по Украине скучает, но уезжать нужно не из страны, а от людей.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dondurma писал(а):
А когда в другой теме шли разговоры о перспективе того, что на часть РФ наложит свои лапы Китай, то это никого не смущало.
А нас лично это должно смущать?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
так как раньше никогда уже не будет,НИКОГДА... и мне больно от этой мысли
конечно никогда как было хорошо рубить бабло за койко место и ходить ещё с видом благодетеля...а сейчас все изменилось....у русских есть деньги и бараки с дыркой на улице никому не нужны....конечно теперь трагедия и страдания за украинским туристом
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ну тогда не может быть и речи о том, что чужое брать нельзя в принципе.
А то получается
Цитата:
- Босс, чем отличается пират от приватира? - Когда французы грабят наши корабли - это пиратство. Когда мы грабим их, то это называется приватирство.
Это из книги Резерфорда, может не дословно, но смысл именно такой.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...