сорри за оффтоп, но вот как при всем этом продолжают рассказывать что Запорожье пророссийский регион? ну ведь бред однозначно, меня это бесит прям покусать готова
согласна Хоть ходи и паспорт с пропиской показывай - что тебя ниоткуда никаким поездом не привезли
От желто-голубой символики по городу аж воодушевленность появляется
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
От желто-голубой символики по городу аж воодушевленность появляется
Согласна! У меня у родителей маленький флажок больше 10 лет точно стоит дома. Я бы хотела видеть флаги на всех магазинах, банках, аптеках)) но это наверно утопия)) такое бывает только по праздникам
тоже из разряда хотелок, хочу видеть наш флаг на главной страничке нашего форума))
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Хочу высказать и своё мнение. К вывешиванию флага сейчас отношусь ровно, не равнодушно, но ровно. Меня больше удивляет, почему должно произойти в стране что-то такое, что вызывает такую реакцию, почему раньше (даже год-два назад, к примеру) флаг Батькивщины не висел на видном месте в квартире или доме? Почему раньше не носили массово вышиванки и не прославляли все украинское? А то сейчас модно быть украинцем.
Lemongrass писал(а):
у кого-то всегда было желание на праздник одевать вышиванку, стелить рушныкы,
Aurinko писал(а):
У меня у родителей маленький флажок больше 10 лет точно стоит дома.
вот это я понимаю, это искренне и это от души. Это настоящее.
у нас в сквере на бородинском лавочки в желто-голубой покрасили
А я вам завидую по хорошему... У нас во дворе мамочки молодцы - каждый год сдают кто сколько может и обновляют детскую площадку... Переговорила с ними и решили сделать в этом году жовтоблакытной, НО есть в доме на против "любители пожить в не ненавистной стране" и естественно площадка просто становиться разноцветной (еще докрашиваем) чтоб не политизировать мля и не накалять обстановку... Обидно страх... Так еще и одна лавка получилась все же жовтоблакытной и вчера дама с хихиканьем и подколками мол "деФачки, что этА такое!" Думала пока сидела к ней спиной и красила с меня чужой вырвется
Вывесила флаг, но т.к. мы на предпоследнем этаже и дорога для людей проходит прям под домом, то не него вряд ли обращают внимание, с чего вдруг голову задирать. НО радует меня что там дама живет то напротив - пусть любуется!!!
почему раньше (даже год-два назад, к примеру) флаг Батькивщины не висел на видном месте в квартире или доме? Почему раньше не носили массово вышиванки и не прославляли все украинское? А то сейчас модно быть украинцем.
Я хочу вам сказать, что я никогда не думала, что я такая патриотка своей страны. И только сейчас в 25 лет я действительно смотрю с восхищением на балконы где висят флаги, мне нравится когда на машинах есть лентоки либо маленькие флаги.
Почему раньше не носили массово вышиванки и не прославляли все украинское?
Лично моя семья всегда одевала вишиванки, у нас всегда на праздники флаг с окна и всегда дома есть и флажки... И лично у меня давно в гардеробе появилась одежда с вышивкой... Тут нужно всегда начинать с себя. И говорит не "почему сейчас...?", а "НАКОНЕЦ-ТО, сейчас...!" Что плохого в том что сегодня быть украинцем модно... це, навпаки, КРУТО!!! Так має бути!
А у меня в парке вчера покрасили скамейка в желто-голубые цвета,так красиво смотрится на фоне зеленеющего парка (некоторые не увидели окраску и уселись))))))
я бы тоже не отказалась от такого френча По теме: флаг из окна не разрешает вывешивать муж, но в комнате весит Ленточки на моей сумочке и рюкзаке сына весят. Очень приятно было видеть радость в глазах сына, когда я ему повесила ленту
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Живем на Правом, так всего два флага - мой и еще кто-то вывесил. И это на весь район, печально, на все окна чтоли повесить? Когда вешала, аж волнение какое-то было, присутствовал страх небольшой, но только сначала. Пусть боятся те, кто флаг чужой страны почитает. Еще стало привычным привестствие "Слава Украине"
потому что угроз не было, гос символ как само собой разумеющееся, а когда возникла угроза потерять...
в том-то и дело, что только при возникновении угрозы из вне появился резко патриотизм. Как говорится, что имеем, не храним
upa-zh писал(а):
Лично моя семья всегда одевала вишиванки, у нас всегда на праздники флаг с окна и всегда дома есть и флажки... И лично у меня давно в гардеробе появилась одежда с вышивкой...
так вот я это понимаю, вы давно поддерживаете украинские традиции. А если я, например, никогда не проявляла такого патриотизма, у меня не было желания надеть вышиванку или в повседневной жизни заговорить на украинском, хотя это такое, у нас ведь русскоязычный регион. Но я умаю вы поняли, что я имею в виду. Поэтому я не вижу смысла кривить душой и проявлять свой партриотизм вот так.
Grey_kitty,ну хорошо же, что патриотизм проснулся. Если мы только сейчас смогли оценить то, что имеем. Главное - когда все успокоится не забыть об этом.