Девочки, модераторы, может сделаете отдельным наше это обсуждение? Важные же вещи, разобраться надо. А тут затеряется.
100%, сама что-то прочитала раз 10 и так ниче и не поняла. как оно суммируется, как вычисляется
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а меня больше волнует вопрос с одним владельцем нескольких квартир у нас получается ни одна из двух квартир под налог не попадает. а вот если сложить получится больше 100 квадратов вот это конечно интересный поворот
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
а у нас тут юристы же есть? девочки, почитайте, пожалуйста, закон - растолкуйте нам эти вопросы хоть поверхностно, но по принципиальным вопросам: - жилая или общая, и что с чем складывать.
а меня больше волнует вопрос с одним владельцем нескольких квартир у нас получается ни одна из двух квартир под налог не попадает. а вот если сложить получится больше 100 квадратов вот это конечно интересный поворот
Интересно, сколько сейчас стоит оформить дарственную... может в отдельных случаях дешевле переоформить на кого-то из близких, например на детей, чем каждый год платить этот налог
Интересно, сколько сейчас стоит оформить дарственную... может в отдельных случаях дешевле переоформить на кого-то из близких, например на детей, чем каждый год платить этот налог
вот! именно этот вопрос я и буду выяснять, может мне хотя бы однокомнатную квартиру на себя переписать например, потому как налоги с нашей большой квартиры при переоформлении будут неподъемными. вот ведь... не было печали называется!
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
и автоматически нотариусы поднимут неслабую сумму со всех нас . потому что все об этом задумались.
и автоматически нотариусы поднимут неслабую сумму со всех нас . потому что все об этом задумались.
дешевле переоформить на кого-то из близких, например на детей
подумайте перед тем как идти на этот шаг...мы тоже так планировали. но нам юрист рассказал, что если оформляешь дарственную на ребенка, а потом до его совершеннолетия решаешь продать недвижимость, то это можно сделать только в том случае, когда этот ребенок переезжает в жилплощадь не меньшую по размеру. Вот как то так. Объяснила косноязычно. но суть думаю понятна.