Девочки на чём Вы начали экономить в связи с падением гривны?От чего отказались вообще? Для меня стали не реальны покупки на зарубежных сайтах В магазинах уже сто раз думаю покупать или нет то что раньше покупала без проблем..грустно как-то Список экономии в помощь.буду добавлять
1. Отказаться от городского телефона, домофона. 2. Вместо горячей воды пользоваться бойлером. 3. Не покупать пакеты в супермаркетах, а носить с собой. 4. Не покупать сладости, а печь. 5. Продукты покупать по акциям. 6. Стараться покупки делать в будний день, т.к. цены на рынке дешевле чем в выходной. 7. Отказаться от машины - ездить общественным транспортом или ходить пешком 8. Отказаться от кафе, ресторанов, театров, кино. 9. Покупать более дешёвые аналоги лекарств. 10. Если 2 оператора и более оставить только одного. 11. Отказаться от маникюра/педикюра делать самим. 12. Одежду покупать только в случаи крайней необходимости. 13. Не принимать ванну, пользоваться душем. 14.Выключать за собой свет. 15.Заменить дорогие овощи фрукты сезонными 16.Замораживать сезонные овощи/фрукты 17.Отказаться от полуфабрикатов; 18.Отказаться от сигарет. 19.Брать на работу еду из дома.
рецепт геля для стирки
1 литр кипятка+100г кальцинированной соды+50г тертого хозяйственного мыла+50мл заваренного зеленого чая - помешивать на огне, пока всё не растворится и приобретет гелеобразный вид. В остывающую массу добавить 3-5 капель эфирного масла чайного дерева.
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Последний раз редактировалось Dishka 01 мар 2015 21:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Одежду пока не покупаем, носим что есть ))) Обеды беру из дома на работу, вместо столовой. Стала больше обращать внимания на акции в продуктовых магазинах и в магазинах бытовой химии, то что хранится и дешевле стоит беру с запасом, раньше так не делала...
Alissa F,мы тоже не ходили в цирк пока ходим,но цена меня ну совсем не устраивает..вот не пойму за что они такие суммы ломят!!
цены в цирк . Мой один раз сходил в прошлом году, еле высидел 1 часть и ни в какую не захотел оставаться дальше. Не нравится ему цирк, мне тоже никогда не нравился кроме акробатов, гимнастов.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Наверное, буду склонять мужа, чтобы отключить кабельное, смотрит только сын пиксель и малятко, но мульты и скачать можно. Да и Воля Кабель меня очень злит своими выкрутасами и качеством предоставляемых услуг.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
девочки а вы заметили что акций стало больше?не маркетинговый ли это ход? зная что люди сейчас скупают всё по акциям специально завышают цену, а потом снижают под акцию?ну или просто пишут акция и всё,а мы ведёмся
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Наверное, буду склонять мужа, чтобы отключить кабельное, смотрит только сын пиксель и малятко, но мульты и скачать можно. Да и Воля Кабель меня очень злит своими выкрутасами и качеством предоставляемых услуг.
у нас Т2, там мультов завались, целыми днями, тот же Пиксель
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dishka писал(а):
девочки а вы заметили что акций стало больше?не маркетинговый ли это ход? зная что люди сейчас скупают всё по акциям специально завышают цену, а потом снижают под акцию?ну или просто пишут акция и всё,а мы ведёмся
это надо быть в курсе цен что бы действительно не попасть впросак.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Сейчас через день приходишь в магазин и попадаешь впросак
сейчас это уже не так просто, особенно на вещи, которые часто не покупаешь
да . Но если не срочно надо что-то купить, то можно немного понаблюдать за ценами... наверно. Я подумала про бытовую технику. А одежду/обувь наверно никак не отследишь
Почитала темку и вспомнила, тоже отказалась от покупки парфюмов, раньше позволяла себе на праздники парфюмчик, а просто для хорошего настроения отливантик из СП, а сейчас они вообще по сказочным ценам и уж точно не предмет первой необходимости.
Все чаще вспоминаются 90-е, и как бабушка из одного кусочка мяска готовила обед - первое и второе на семью из 6 человек. Не хочется дойти до этого
Даш, ты меня озадачила. Да должен обычный телик от обычной антенны работать. В селе, у наших родственников, никаким кабельным и не пахло, а телевизор работает:)
По поводу экономии, то мы пользуемся бойлером, в итоге оплатить электричество нам дешевле, чем горячую воду. Учитывая, что муж утром просыпается раньше всех в подъезде, и чтобы умыться не в ледяной воде спускает воду со всего стояка. Да и дисциплинирует это - знаешь, что после тебя еще будут принимать душ, а значит воду нужно экономить))
мои воспоминания из 90-х - это котлеты из грецких орехов со вкусом мяса... И консервация, которую сейчас совсем не едим.
И у нас идет экономия на одежде.Покупаем только ребенку и то в основном если какая акция и обувь.Себе ничего....благо рости уже давно перестали По продуктам так же присматриваем акции ... Проезд сейчас оплачиваю ''с копилки'' .мелочью....переживаю что если что, то останемся с полными копилками мелочи с детства помню бутылку шампанского, полную никому уже не нужных десюлек Про тв пользуемся самым дешовым кабельным пакетом но задумываемся про т2.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица