Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать?
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
bratulka писал(а):

Binna, вопрос к вам - скиньте пожалуйста в ЛС куда обращаться к кредитному майдану. спрашивала консьержка сегодня

т. 0996107807.
В первом посте есть ссылки на Фэйсбук.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А теперь по поводу меморандума.
Во-первых он вступит в силу только при принятия закона о внесении изменений в налоговый кодекс.

Во-вторых как мне сказал Приват, ещё и при условии отмены моратория, хотя это не прописано в меморандуме по крайней мере то, что выложено на офиц. странице НБУ. В законе про маротрий сказано, что он действует до момента принятия закона о реструктуризации валютных кредитов. Короче замкнутый круг.

В-третьих не все банки будут участвовать в меморандуме.

И в -пятых, даже если меморандум вступит в силу, то банк вполне может отказать тебе по какой-то причине, ну как например мне Приват отказал в переводе в грн, на основании решения кредитного комитета. И что потом делать? Поэтому, заемщики все-таки настаивают на принятии закона.

Вчера был принят закон о внесении изменений в Закон о моратории. А именно запрет не только на отчуждение, но и на выселение т.к. банки прекрасно научились обходить мораторий. И отмену постановления КМУ 662, о нотариальной надписи.
Может это как-то промотивирует банки по-быстрее закрыть вопрос с валютными кредитами.
НБУ уже заявил, что данный мораторий противоречит меморандуму. Ну никто и не сомневался, что меморандум никто из банков и не спешит выполнять.
Продолжение следует...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 11:08 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Binna, спасибо

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 12:27 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня

Очки репутации: 39
Как по мне, то нужно было принять закон и неукоснительно его соблюдать о том, что залог есть покрытием долга. Ведь банк давал кредит под залог недвижимости. Получается, если заемщик не может платить - залог забирается и долг заемщика закрывается. По логике вещей так и должно быть.
Заемщик рисковал, когда брал кредит в валюте, отличной от валюты своих доходов. Причем срок кредита был равен сроку существования страны.
Банк получается не несет риска, т.к. помимо залога хочет получить от заемщика всю сумму долга.
Считаю, что именно подход, когда выданный кредит покрывается недвижимостью и есть справедливость. Риски сторон разделяются. Банкам нужно было думать, что земля и недвижимость в Украине может как дорожать, так и дешеветь. А заемщику нужно было вспомнить поговорку: "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" и более взвешенно оценивать риски.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 12:35 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

из ФБ

как-то так и получается. где-то прибыло, а где-то убыло

Цитата:
Митя Гурин
Простыми словами о валютной ипотеке. (Расшар приветствуется)

Сегодня утром меня чуть не побили на кредитном Майдане.
Мы сейчас живем прямо рядом с воротами к Секретариату Президента на Банковой.
Когда я утром вышел за сендвичами на завтрак, около ворот секретариата развевались флаги «кредитного майдана».
Под флагами стояли пузатые мужчины и мордастые тетки. Сендвичи в кафе пообещали сделать за 10 минут и я пошел общаться в народ.

— Валютных кредитов набрали? — спросил я.
— Да — возмущенно откликнулись румяные тетки.
— А кто вас заставлял?
— Банки, — заголосила толпа — они утверждали валютный кредит за 10 дней, а гривневый за 30! И проценты были в два раза ниже — 12 против 23.
— Подождите, то есть банки в вас паяльник засовывали, чтобы вы подписали кредитный договор?
— Что вы понимаете?! — закричали они — Мы брали кредиты, когда гривна была стабильна, мы верили руководителям государства! — замахали руками они на секретариат президента.
— Вы верили этим пид#$%сам? — изумленно переспросил я
За спиной заржали бойцы охраны Банковой.

Тетки, с розовыми на морозе щеками поняли, что с последним аргументом что-то не то.
— Но Нацбанк по конституции обязан гарантировать стабильность курса гривны! — нашлась одна из них.
— Гарантии дает только Господь Бог, а у Нацбанка по Конституции есть «основная функция» — обеспечение стабильности курса гривны. Как он может основную функцию выполнить — так и выполняет. У меня к вам только один вопрос — у моих пожилых родителей на банковском счету лежит 11 тысяч долларов, которые они не могут достать из-за банковского кризиса. Скажите, почему они должны платить за ваши кредиты?

Толпа взорвалась.
— Мы взяли в кредит 500 000 гривен, а отдали уже 800 тысяч! (то есть, в валюте они кредит, оказывается, не брали)
— Банки не имеют права давать ипотеку из депозитов, почитайте закон! (раузмеется, полная чушь)
— Ваши родители хотели заработать на народной крови?! (кричали, не шучу)
— Отойдите от него, это провокатор, он нарывается, чтобы ему набили морду!!!
Внимательно слушавшие все это бойцы охраны Банковой подошли на шаг ближе.
— Отойдите, отойдите от него все, это провокатор!
Я пошел за сендвичами, они были как раз готовы.

Под флагами осталась стоять толпа, которая отказывалась понимать разницу между долларом и гривней, отказывалась от того, что они подписали договор добровольно, отказывались от логики и здравого смысла.
Толпа дармоедов просто стояла под секретариатом и истошно орала «ДААААААЙ!!!!»

А теперь реальность.
Нацбанк принял меморандум о том, что кредиты до 2,5 млн грн (на 1 января) могут быть реструктурированы по курсу 7,99 грн/доллар
Верховная рада приняла мораторий на отчуждение имущества валютных должников.

Что это значит на практике?
В меморандуме Нацбанка написано буквально следующее:
Реструктуризации подлежат кредиты в инвалюте под залог недвижимости, остаток по основной сумме которых не превышает 2,5 млн гривен по официальному курсу на 1 января 2014 года. Заемщикам прощается разница между курсом инвалюты на день реструктуризации и официальным курсом этой инвалюты на 1 января 2014 года пропорционально погашению должником задолженности по кредиту.

Меморандум Нацбанка говорит, что по кредитам до 313 тысяч долларов (!) «прощается» половина (!!!)
В Украине (на 4 июня) действовало 64200 договоров валютной ипотеки.
Общая сумма ипотечных кредитов в долларах и евро составляла на 1 ноября 53,219 млрд. грн. или около 4,1 млрд $.
«Простить» Нацбанк собрался 32 млрд грн (по курсу на 28 декабря)
В экономике ничего и никому не прощается. Цифры вообще не умеют прощать, на то они и цифры.
Если Нацбанк «простил» курсовую разницу, значит на балансе у банков появилась дыра и кому-то придется за это заплатить (или ли через прямое дофинансирование банков, или через списание налогов)
И вы знаете ответ кто будет за это платить — все мы.
Если кто не в курсе, Райффайзенбанк уже успел посчитать убытки и охренеть от счастья. <денонсировано>сегодня в немецкой прессе прошла информация, что они готовы уйти с украинского рынка.</денонсировано>

64 тысячи человек, сначала добровольно взяли на себя валютный риск, а теперь кричат «я не я и корова не моя»
А остальные украинцы — 45 425 000 человек (включая грудных младенцев и дряхлых стариков) должны за них заплатить — по 700 гривен с носа.
Молодая семья с двумя детьми — пожалуйста, 2800 грн, распишитесь. Два пенсионера? — 1400 грн с вас в кассу.

Раздаются возмущенные голоса: это что же, выселять людей зимой из жилья?
О да, мы украинцы знаем что такое холод, мы отлично помним, как носили на Майдан дрова. И мы до сих пор слишком хорошо помним что такое голод. Наверное, мы готовы подставить плечо людям, которые оказались в сложной ситуации, да?

Однушка на Троещине 40 кв.м. стоит сейчас 600-700 тысяч гривен, то есть около 40 тысяч долларов.
И если наша цель, чтобы люди не остались без жилья — то вот она сумма реструктуризации — а никак не 2,5 млн. А свою приобретенную в ипотеку квартиру, пожалуйста, продавайте и гасите остаток кредита.
В однушке на окраине неудобно жить? Конечно, неудобно — это то, чем готово помочь вам общество, не нравится — не берите.
У каждой ошибки есть своя цена — нельзя взять кредит в валюте с более низкими процентами (из-за более низких рисков этой валюты) и делать вид, что это решение принимал кто-то другой.
Должны ли мы за свой счет спасать заемщиков, которые должны банку 313 тысяч долларов?! Готовы ли мы обеспечивать чью-то роскошь?
Им сейчас тяжело? А нам что, легко?

Нас всех один раз уже кинули — для того, чтобы искусственно удерживать курс доллара на уровне 8, правительство Азирова слило все золотовалютные резервы страны и набрало долгов. Теперь нас решили кинуть еще раз.

Но это не финал. Сегодня Верховная Рада проголосовала за мораторий, запрещающий выселять людей из жилья, взятого в валютной ипотеке.
Понимаете что это значит на практике? Что теперь вообще не надо платить по кредитам — ведь выселить тебя не могут.
Что люди, которые выворачивались, чтобы погасить валютный кредит, остались в дураках, а 64 тысячи дармоедов, которые решили, что они всех перехитрят, постояв под флагами, действительно всех перехитрили.
Что теперь любой банк в стоимости ипотечного кредита будет закладывать риск «на новое правительство популистов» — и теперь и так неподъемные кредиты еще сильнее подорожают для нас всех.

Но самое страшное, что спасая 64200 инфантильных дармоедов мы поощряем подобное поведение среди остальных 45 миллионов украинцев.
Зачем платить банку? Ведь придет добрый дядя и всех нас спасет.

Покойный Каха Бендукидзе говорил, что "нельзя импортировать взрослость" — и это правда. Взрослость — это прежде всего понимание что любые решения, которые ты принимаешь будут иметь последствия. А когда мы поощряем инфантильных дармоедов, оголтело орущих «ДАААААЙ» под Секретариатом Президента это всего лишь значит, что мы будем жить в стране инфантильных дармоедов.
И это — мина замедленного действия, на которой теперь сидим все мы.

А пока что сдайте в кассу разовый «сбор на поощрение инфантилизма» — по 700 грн с человека.
С Новым Годом вас, украинцы!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

Могу только одно сказать, началась информационная война! Не верю, что этот парень был вчера возле Рады. Я вчера там была. Ребята были из Бердичева - против акциза не переоборудование. Кредитный Майдан был, милиция была.

Рассказываю на своем примере:
Кредит в Привате. В 2009г Приват продает мой кредит нерезиденту, некой компании Морган.
В итоге, что получаем.
1.Приват все что хотел от выданного кредита уже получил
2.Компания "Морган" нерезидент, т.е. в бюджет чьей страны идут налоги от прибыли полученные в качестве выплаченных мною %-ов?
3.МНЕ НЕ ПЕРЕВОДЯТ НИ НА КАКИХ УСЛОВИЯХ КРЕДИТ В ГРН. ДАЖЕ ПО ТЕКУЩЕМУ КУРСУ ПОД 23% годовых!!!!
4. У ВАЛЮТНЫХ ЗАЕМЩИКОВ ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕПОЗИТЫ! И ДЕПОЗИТЧИКИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К НАМ И ВЫХОДЯТ ВМЕСТЕ С НАМИ.

Таже история, что и во времена Майдана. Не нужно воевать против друг друга. Нужна бороться против общего врага, это будет эффективней.

Ну и в целом отчего прежде всего банк становится проблемным - прежде всего из-за оттока депозитов.
Поэтому кто виноват вообще вопрос.

Вот когда говорят, Вас никто не заставлял брать кредиты в валюте, и как же Вас угораздило. Тоже самое можно сказать и депозитчикам, никто не заставлял нести деньги в банк, и как можно поверить нашему гос-ву и Фонду Гарантирования вкладов.

Нас также как и Вас, и также КАК НАШИХ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК, ПОТЕРЯВШИХ ВКЛАДЫ СБЕРБАНКА СССР ПРОСТО КИНУЛИ.
ТАК МОЖЕТ ПОРА БОРОТЬСЯ С КИДАЛАМИ?

Если бы сохранились вклады моих бабушек и дедушек, если бы сохранилась страховка на которую я была застрахована и родители исправно вносили страховой платеж из своей ЗАРПЛАТЫ, разве бы я брала кредит?

Ну и вот статья

Цитата:
Люди, які брали іпотеку, не просто зграя потребляторів.

Оплачуючи частково нерухомість своїми коштами (20-50% від вартості), вони розігрівали ринок будівництва, один з локомотивів української економіки початку-середини 2000-их. Це робочі місця, місцеві податки, розвиток інших індустрій, пов’язаних з будівництвом.
Значна частина таких людей- якраз реальний або потенційний середній клас, який не просто «жирував на халявні кредити», а розвивав кредитно-фінансові ринки та реальний сектор, пов’язаний з будівництвом і суміжними галузями.

https://www.facebook.com/notes/%D1%86%D ... 6570581073

И, КСТАТИ, о Митя Гурин.

МЫ ВЧЕРА НЕ СТОЯЛИ ПОД СЕКРЕТАРИАТОМ ПРЕЗИДЕНТА, МЫ БЫЛИ ПОД ВР - glas-

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 18 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Marta1982, счас Вам тут расскажут, что на дворе 2014й год, цены другие, и если банк с заемщиками разделит риски по справедливости, то ему бедненькому не за что будет платить аренду и отмечать корпоративы -(((( ментальность знаете ли, в гены въелось намертво желание понаблюдать как кого-то нагибают, выгоняют на улицу и отбирают имущество.
Наблюдаю такую паталогию, как правило у тех, кто в своей жизни ни на что сам не заработал.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 21:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Fragolina писал(а):
если банк с заемщиками разделит риски по справедливости

а это как извините? может Вы тогда с нами риски по ценным бумагам например разделите? не хотите? или валютные риски кстати тоже? кредитные риски можете разделить, это как раз Ваша тема. не надо считать наши доходы! зайдите на банки.юа и посмотрите на результаты работы банков Украины за 9 месяцев, может попустит Вас, хотя о чем это я....

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 21:41 
Леди Совершенство
Цитата

Похоже Петя не подпишет закон о моратории.
Походу он и правда очень жесткий.
Страшно.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 18 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Aphina, по-вашему, для чего вопрос о выдаче кредита решает кредитный комитет? Зачем эти ворохи справок, анкет, расчетов?Кредитному комитету важно было знать сколько в месяц я трачу на прокладки, зато про стабильность курса валюты кредита в перспективе 15 лет эти знатоки банковского дела подумать не удосужились. Это должен был сделать заемщик (инженер, программист, парикмахер итд), сразу после того как посчитает свои ежемесячные затраты на средства гигиены. Угу.
Давали б просто так в день заявки, без фин анализов и прогнозов :dntknow: всеравно крайним у вас всегда будет заемщик.

Попускаться теперь будете вы в числе банковского персонала, с урезанными бонусами и премиями. Жаль, в голове от этого порядок не наведется.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Fragolina писал(а):
Попускаться теперь будете вы

так я в своей квартире как вы выражаетесь "попускатся" буду, даже в двух... и премию на НГ нам тоже дали как вам это ни противно -uu- и управу на вас мы найдем не сомневайтесь, нам именно за это деньги платят

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 22:26 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Binna писал(а):
Ну и в целом отчего прежде всего банк становится проблемным - прежде всего из-за оттока депозитов.
Поэтому кто виноват вообще вопрос.

ha-ha2 шикарная фраза
т.е. люди, которые не хотят потерять СВОИ деньги, виноваты в том, что их забирают из банков?
не те, кто купили квартиру, не расчитав свои возможности, а люди, которые не хотят терять свое -super-

я тоже позабираю из банка депозиты - потому что это перестало быть выгодно мне - 20% налог на дивиденды+инфляция и получается что в итоге я не получаю прибыли и моими деньгами пользуются просто так. смысл мне кого-то содержать? и точно так же с такой же простой математикой дружит большинство людей.

Binna писал(а):
и как можно поверить нашему гос-ву и Фонду Гарантирования вкладов

фонд исправно выплатил все, когда обанкротились Родовид и Таврика - поэтому у меня к фонду претензий пока нет

Fragolina писал(а):
Попускаться теперь будете вы в числе банковского персонала, с урезанными бонусами и премиями. Жаль, в голове от этого порядок не наведется

вы уже со своей завистью договорились =-O

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 00:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
Оплачуючи частково нерухомість своїми коштами (20-50% від вартості), вони розігрівали ринок будівництва, один з локомотивів української економіки початку-середини 2000-их. Це робочі місця, місцеві податки, розвиток інших індустрій, пов’язаних з будівництвом.

А заодно беря кредиты на квартиры, которые не могли себе позволить, подогрели цены на них до безумного уровня, сравнимого со странами, где уровень доходов не сравним с нашим ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 08:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

Fragolina,Binna,

сколько я Вас не спрашиваю так и не могу получить ответ на простой вопрос: вы брали кредиты в валюте. отличающейся от валюты в которой получали свои доходы для обслуживания данного кредита. возвращать кредит необходимо в той же валюте. в которой он был взят, резервы под Ваш кредит Банк формирует тоже заметьте в валюте. Внимание вопрос! Почему Банк должно вообще интересовать где Вы возьмете валюту для погашения кредита и по какой цене? т.е. когда кредит оформлялся этот вопрос не возникал. что ж теперь кулаками махать после драки?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

Мы ничего нового не придумываем и все что мы предлагаем - это МИРОВОЙ ОПЫТ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ГОСУДАРСТВ в условиях резкой девальвации национальной валюты.

Aphina, вот Вам история из жизни заемщика.
Дом забрали, продать банк его не смог. Он уже в полу-разрушенном состоянии.
Ну, вот кто от этого выиграл?
Я не могу понять почему нельзя договориться и прийти к какому-то общему знаменателю.
Банк в этом случае выступает как в пословице: И сам не гам и другому не дам.

bratulka писал(а):
я тоже позабираю из банка депозиты - потому что это перестало быть выгодно мне - 20% налог на дивиденды+инфляция и получается что в итоге я не получаю прибыли и моими деньгами пользуются просто так. смысл мне кого-то содержать? и точно так же с такой же простой математикой дружит большинство людей.

Да, заберите и не забудьте заказы свои оплатить, а то Ваша репутация так и пестрит неоплаченными заказами.
Я так понимаю когда дело доходит до оплаты Вами заказов Вы с математикой перестаете дружить.
Главное другим указать, что они не рассчитали свои доходы. Я смотрю Вы свои доходы постоянно не рассчитываете.

Я в отличии от Вас никогда никого так не подставляла, даже банку исправно плачу.
Поэтому посмотрите на себя, о потом другим советуйте рассчитывать свои возможности.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 11:19 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Binna писал(а):
Да, заберите и не забудьте заказы свои оплатить, а то Ваша репутация так и пестрит неоплаченными заказами.
Я так понимаю когда дело доходит до оплаты Вами заказов Вы с математикой перестаете дружить.
Главное другим указать, что они не рассчитали свои доходы. Я смотрю Вы свои доходы постоянно не рассчитываете.

ha-ha2
аргумент называется - сама дура. ну правильно когда умного сказать же нечего, то в ход идут уже такие аргументы)
вы всей ситуации не знаете, так что давайте не будете тут говорить. а все другие плюсы (а их намного больше) вы решили не замечать ha-ha2
ну в вашем стиле в принципе) когда вам невыгодно/нечего умного ответить, вы просто морозитесь)
мои доходы считать не нужно - лучше свои считайте - я в чужой кошелек не заглядываю, но и в свой запустить ручку нахлебникам не дам -uu-

Binna писал(а):
Банк в этом случае выступает как в пословице: И сам не гам и другому не дам.

банк в данном случае поступает в рамках закона и правильно делает. мы живем в правовом государстве и у банков такие же права и обязанности. или жить и требовать законное могут только заемщики, а банки и так богатые? банк не должен входить в ваше положение и быть добреньким. нет платежей - нет залогового имущества. это в рамках закона. мне тоже не нравятся многие статьи, но я обязана их выполнять, потому что живу в этом государстве, мне не нравится платить налоги, но я их плачу, так чем валютные заемщики лучше всех остальных? я вам еще раз повторю - бюджет у нас один и если на заемщиков (на покрытие разницы) пустят сумму, то эту сумму возьмут из других расходных частей бюджета - в основном от социальной части оторвут и будут пенсионеры-учителя-медики-дети оплачивать ваши кредиты bravo

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38  След.