Leonka,а зачем? мне кажется это выгодно когда есть погреб и огромная семья которая с утра до ночи ест картошку)))и то и там гниёт.перебирать надо.мы один раз 2 мешка с мужем взяли один еле съели а второй благополучно заморозился
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Мы картоху тоже не запасаем, к весне половина сгниет и прорастет. Периодически покупаем сеточку, оно по цене то на то и выйдет и не надо в погреб лазить перебирать-ростки обрывать.
у нас по улице возили по 3,60, купили мешочек не большой 22 кг, а потом перевесили, а там 16 кг оказалось, а соседи 6 мешков купили и их так же на каждом обвесили
Те, что по улицам ездят, очень дурят на весе, они на то и рассчитывают - обманули и уехали. Я в прошлом году тоже так лоханулась, 2 мешка взяла, надули на 10 кг, зато картоха была преотличнейшая по качеству и вкусу, так что я на них не в обиде. Мы обычно сетку-две берем на случай морозов сильных, когда на рынке ее мало и она дорогая в тот момент. До весны запасаться смысла нет, она сейчас такого качества, что еле до НГ доживает, с болячками внутри какая то вся.
Флюша, но согласись 5-6 кг обвеса на мешке - жирно , но я себя успокаиваю типа на такси привезли, а сосед бедолага, хотел ехать на рынок их ловить.... но они с Одесскими номерами были, хотя говорили картоха из Сумм.
Miss Fox, жирно, конечно, но у меня хоть машина своя, я могу поехать и купить в любой момент, а соседка, к примеру, ей под 80, она говорит - мне надо такси заказывать, что бы пару мешков привезти, по цене будет не меньше, чем на весе обдурят. А по пару кг не навозишься, и рядом рынка или супермаркета нет. Вот и берут люди, даже зная, что дурят. А где сейчас не дурят? На рынке тоже дурят, может не на 5-6, но на пару все равно не сойдется.
Флюша, вчера не смогла написать, думала, что меня попустит, ночь пересплю .... но нет если на мешке или даже двух, то да "скрипя сердцем" - цена такси, а соседи попали почти на 300 грн. и плюс чувство, что тебя за дурака держат - покупали по 3,60, а перевесили получилось по 5,60
pchelka, на 6 кг нас обвесили на нашем мешке, а соседи ж сами перевешивали свои 6 мешков им насчитали очень много но даже если считать по нашему обвесу, то 130 грн тоже не мало , но у них вес намного больше был , мешки есть с реальным весом по 22-23 кг и + обвес, там сумма переплаты приличная, точно не 130 грн.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
что уже, мы сами лохи, надо было при продавцах перевешивать, а не после флагом махать.... на рынке хоть есть вариант вернуться к продавцу, а этих, где искать и как, что уже теперь
Miss Fox, забудьте, пусть это будут самые большие потери в вашей жизни. Надейтесь, что тем, кто обманул, аукнется. Обидно, безусловно, особенно, если еще и картошка неважнецкой окажется, но что поделать. Мне больше нравится брать с машин, которые разворачивают торговлю на долго. Можно придти, взять пару кг, попробовать и определить, брать мешком или нет. Хотя тоже не факт, если они картошку скупают у разных хозяев, то она разная может быть.