Site Logo

Текущее время: 29 июл 2025 17:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4024 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 269  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мобилизация
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 00:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 3 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация.
В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.

Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.

Якщо прийшла повістка і викликають у військкомат з речами - перелік найнеобхіднішого, що треба взяти з собою

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мобилизация
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 7 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Olga89 писал(а):
сал(а):
Olga89, только что приняли законопроект N 4100а, вроде есть ребенок-инвалид дают отсрочку от мобилизации.
нам инвалидность не дали, но я и не просила. Лечащая сама подала Белашу, он отказал. Ну и Слава Богу.

Извините, я вас неправильно поняла.
-P.S.- Белаш многим отказывает, уже заметила.... видимо,установка сверху у них такая. А инвалидность всегда можно потом снять.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 11:32 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Olga89, да и я как бы не про колбасу.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Ольга89,никто не заклюет за вашу позицию,сейчас лично я спокойно принимаю различные позиции,себе дороже что-то доказывать и переубеждать.
а много ли стран дают материальное?только эмираты на ум приходят,катар может еще какой-нибудь.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Оленёнок писал(а):
Olga89 писал(а):
сал(а):
Olga89, только что приняли законопроект N 4100а, вроде есть ребенок-инвалид дают отсрочку от мобилизации.
нам инвалидность не дали, но я и не просила. Лечащая сама подала Белашу, он отказал. Ну и Слава Богу.

Ольга, могу Вас расстроить по поводу законопроекта 4100а
Стаття 23. Відстрочка від призову на військову службу під час мобілізації
Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов'язані:
заброньовані на період мобілізації та на воєнний час за органами державної влади, іншими державними органами, органами місцевого самоврядування, а також за підприємствами, установами і організаціям в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;
визнані відповідно до висновку військово-лікарської комісії тимчасово непридатними до військової служби за станом здоров'я на термін до шести місяців (з наступним проходженням військово-лікарської комісії);
чоловіки, які мають сім’ю у встановленому законом порядку та яким надано статус багатодітної сім’ї, на утриманні яких перебувають три і більше дітей віком до 18 років (такі чоловіки можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди тільки за місцем проживання);
жінки, на утриманні яких перебувають діти віком до 18 років (такі жінки можуть бути призвані на військову службу в разі їх згоди і тільки за місцем проживання);

жінки та чоловіки, які самостійно виховують дитину (дітей) віком до 18 років;
зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд;
народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим;
інші військовозобов'язані або окремі категорії громадян у передбачених законами випадках.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 11:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 7 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Юлия_O, спасибо. А там поправки никакие в ходе обсуждения не вносили? Просто я раду слушала одним ухом, четко прозвучало, что те, у кого есть дети-инвалиды и родители с тремя несов. детьми. А тут этого смотрю нет. Может
Юлия_O писал(а):
зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд;

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Оленёнок писал(а):
Юлия_O, спасибо. А там поправки никакие в ходе обсуждения не вносили? Просто я раду слушала одним ухом, четко прозвучало, что те, у кого есть дети-инвалиды и родители с тремя несов. детьми. А тут этого смотрю нет. Может
Юлия_O писал(а):

я их не слушаю если честно, т.к. на работе. Только изучаю (в свободное от работы время) их законопроекты и смотрю как за них голосуют )))))

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 12:00 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней

Очки репутации: 10
Во имя чего и кого воевать? :dntknow: Вот выгодно это нашим, выгодно...Можно много чего успеть сделать пока все взляды на восток направлены. Многи говорят, что странные приказы выдаются, спокойно пропускают через границы. Зарабатываются большие деньги на бензине/солярке/брониках. Осенью все прекратится, никого не будут пугать цены на газ и холод в квартире. Все вздохнуть спокойно, денег в казне нет, но все буду счастливы, что не стряляют.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ах да! Я выборы забыла! Ну самое для них время!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 12:16 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Вот в том то и вопрос. Дали б команду, стрелять на поражение. Действительно врага выгонять, убивать. А так эти пипипи свои деньги получил и, что Донбас не наш. А пацанов наших просто как марионеток используют.

Пипипи..

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
долго я думала как написать... мужа я прятать или отмазывать никогда не собиралась, хотя могу в принципе... и он сам прятатья не будет однозначно. но девочки!!! побывав в Новопетровке и насмотревшись на "донецких" ... как бы их так назвать чтоб на предупреждения не нарваться... мудаков я поняла что никто из нас (моего ближайшего мужского окружения) никуда не пойдет, по крайней мере до того момента пока эту всю мразь греющуюся на пляже не отправят прямиком на передовую. желательно прям с пляжа в шлепках и плавках.

я за пять дней наслушалась... до сих пор тошнит. моя бы воля я их обратно на Донбасс отправила и проволокой колючей ряда в три отгородилась бы...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Я много слышу, что "это не наша война", что "сверху решают, а мы погибаем", но что делать нам? Они решают, а нападут на наши дома, кто как не мужья должны их защищать? Или просто сдаться и опустить оружие, пусть приходит кто хочет?
Ну и по поводу "что мне дала Родина"? Это как в командных играх, если выиграли, то команда молодцы, если проиграли, то тренер плохой. Если все классно, то я - красавчик, если хреново, то Родина плохая ehh

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 12:54 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
inn4ik писал(а):
Ну и по поводу "что мне дала Родина"? Это как в командных играх, если выиграли, то команда молодцы, если проиграли, то тренер плохой. Если все классно, то я - красавчик, если хреново, то Родина плохая

Ага, хорошо так сказала!
Dijona писал(а):
Дали б команду, стрелять на поражение.

Слышала не один раз, что наши вояки не особо церемонятся. В обход приказов. Не все, конечно(

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 14:10 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 день
Семья: 3 человека
Детки: дочь

Очки репутации: 121
Aphina писал(а):
долго я думала как написать... мужа я прятать или отмазывать никогда не собиралась, хотя могу в принципе... и он сам прятатья не будет однозначно. но девочки!!! побывав в Новопетровке и насмотревшись на "донецких" ... как бы их так назвать чтоб на предупреждения не нарваться... мудаков я поняла что никто из нас (моего ближайшего мужского окружения) никуда не пойдет, по крайней мере до того момента пока эту всю мразь греющуюся на пляже не отправят прямиком на передовую. желательно прям с пляжа в шлепках и плавках.

я за пять дней наслушалась... до сих пор тошнит. моя бы воля я их обратно на Донбасс отправила и проволокой колючей ряда в три отгородилась бы...

Я. обычно. очень толерантный человек, иногда даже слишком.
Но вчера встретились случайно со старыми знакомыми, родом из Луганской области. двумя братьями. они уже больше 20 лет живут и работают в Запорожье. Ёщё в далёкие времена меня всегда бесила их фраза "ваша телячья мова" и "отчего это на Тв есть передачи на украинском". Сейчас их мать и обе тёщи (вдовы) живут на луганщине, территория контролируется ЛНР. Первый вопрос при встрече мужу: "Повестку уже получил? Что пойдёшь в НГ, защитничек?". Я спокойно говорю: "Что завидуете? Могу устроить, пойдёте мать защищать..." ответ:" Если бы хотели, уже бы пошли, и не в НГ, которая убивает..." Отошли, а муж и говорит: "Не дай Бог с такими друзьями вместе воевать..."
Теперь у нас друзей стало меньше.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 14:12 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Девочки, очень нужно!!
кто знает в каких больницах Запорожья есть раненые бойцы из АТО?

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
ElenAN,

и таких историй все больше ладно когда это просто друзья-знакомые, а когда родственники? это просто страшно оказаться по разные стороны окопа и стрелять в брата только потому, что он думает и чувствует по другому ehh

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 14:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 день
Семья: 3 человека
Детки: дочь

Очки репутации: 121
Aphina, понимаешь, у них это отношение уже больше 20 лет живёт... И сейчас, живут в спокойном Запорожье, даже мать сюда не забрать.... ведь уже давно было понятно, к чему идёт. Даже наоборот - в апреле один из них отвёз тёщу. которой за 80. навещать не едут, говорят, что их сразу в ополчение заберут. У одного внешность, уж простите меня, кавказца, бояться, что и за кадыровца могут принять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4024 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 269  След.