Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация. В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.
Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.
У нас тоже дружок такой есть, так и говорит, если и пойду стрелять, то только на стороне росеи. И он отслужил не так давно, вполне может получить повестку. Ничего, что семья, ребенок тут, он за росею воевать пойдет.
а потом, придурошное, будет орать, что по нему свои же, украинцы стреляют. а по рашатв снова будут показывать, что украинцы друг друга истребляют
ну зачем же, кому нужны неприятности с законом?! я вот смотрю на товарищей которые колесят на джипах, лексусах и т.п., обедают и назначают встречи в ресторанах, что они бросят свою размеренную жизнь?!, да они только дорвались до нее!!! не один из них не пойдет....пойдут по повестке те у кого нет денег
подождите. ну а просто люди из села, знаю в соседнем селе много повесток пришло. они не откупятся, денег нет вообще. они не схитрят, потому что не додумаются, простите. но если они пророссийские, они же пойдут туда?
подождите. ну а просто люди из села, знаю в соседнем селе много повесток пришло. они не откупятся, денег нет вообще. они не схитрят, потому что не додумаются, простите. но если они пророссийские, они же пойдут туда?
их села моего мужа многие откупаются и откупилась. Вот и показатель. А пойдут действительно только те у кого есть желание и нет денег
Придёться выбирать: отвечать за дезертирство или за сепаратизм...
их села моего мужа многие откупаются и откупилась. Вот и показатель. А пойдут действительно только те у кого есть желание и нет денег
сомневаюсь ,что идут только те, у кого желание есть и нет денег. то есть у кого денег нет -понятно. а что желание есть... нет, не уверена... иначе бы было много много добровольцев ну в самом деле... вот пишут- пришли повестки в село ,на завод- есть у людей желание? хотели бы-были бы уже там. а кто нет- все живут своей жизнью ,работают, дети, семьи итд .
самое главное- это добровольное желание и мотивация.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cфинкс,
Цитата:
я вот смотрю на товарищей которые колесят на джипах, лексусах и т.п., обедают и назначают встречи в ресторанах, что они бросят свою размеренную жизнь?!, да они только дорвались до нее!!! не один из них не пойдет....пойдут по повестке те у кого нет денег
С чего бы это? Курдские сепаратисты в Турции весьма реальны и частенько сидят по кутузкам за свои действия. ДНР и ЛНР ничем не отличаются от Рабочей партии Курдистана.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ольга89,никто не заклюет за вашу позицию,сейчас лично я спокойно принимаю различные позиции,себе дороже что-то доказывать и переубеждать. а много ли стран дают материальное?только эмираты на ум приходят,катар может еще какой-нибудь.
Я уже тоже абсолютно спокойно воспринимаю любую позицию. Надоело людям доказывать что детей у нас не едят, соль нам из Москвы слать не надо. И в материальной помощи тоже не нуждаемся. Без их соплей выкарабкаемся.
Девочки может Вы меня не правильно поняли, я не в коем случае не за Россию, Ни я, не моя семья. И когда нам предложили переехать туда к родственникам мы сразу же отказались. фу фу фу. Мы все любим Укр. Но наверное не так уж достаточно как некоторые. Не ярые мы патриоты что бы за идею ложится под пули в спортивках и футболке. А то уже вконтакт кто знает меня начали писать, что не ожидали от меня ТАКОГО
Юлия_O писал(а):
Ольга, могу Вас расстроить по поводу законопроекта 4100а
да я как бы и не где от радости не прыгала по поводу закона 4100а
inn4ik писал(а):
Если все классно, то я - красавчик, если хреново, то Родина плохая
Очень хорошо сказано Правда в этом есть. И я не считаю что мне должны со всех сторон помогать, что родина/гос-во должно меня обеспечивать кормить поить. Я не подавала на повышенное пособие, не добиваюсь инвалидности ребенку (хотя положено), не выбиваю ортопедическую обувь (нам положено бесплатно 2 пары в год), не собираю чеки за лечение, (знаю что многим давали какую то там помощь). Мы для себя решили добиться всего сами, вытянуть ребенка чего бы нам это не стоило и не бегать по собесам плакаться и вымаливать копейки.
Но я считаю что Родина/ гос-во ДОЛЖНО обеспечить всем необходимым наших военных, что бы они бегали не в тапках резиновых. Позорище стране, государству, родине за такую армию, за такое обеспечение войск. ВОВ выиграли с помощью мяса и сейчас на это и рассчитывают. А что у нас и так людей много. А еще он скоко понарожалось. А еще скоко беременных, пополнятся.
Olga89, что говорить, я сама такая Мне кажется, что это естественно, это меня просто один рашист задолбал вопросами "что для тебя сделала Украина", а хз, люблю ее не за что-то, а вопреки
Но я считаю что Родина/ гос-во ДОЛЖНО обеспечить всем необходимым наших военных, что бы они бегали не в тапках резиновых. Позорище стране, государству, родине за такую армию, за такое обеспечение войск. ВОВ выиграли с помощью мяса и сейчас на это и рассчитывают. А что у нас и так людей много. А еще он скоко понарожалось. А еще скоко беременных, пополнятся.
Да об этом вся темка. Согласны, что нужна именно сильная и хорошообеспеченная армия. Но её, увы, пока нет. Идёт только процесс становления. Она обязательно будет! Вот только страшно, что время работает не на нас...И это мы тоже понимаем..