Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация. В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.
Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.
это меня просто один рашист задолбал вопросами "что для тебя сделала Украина"
Задолбатель А на встречный вопрос, что бы он ответил? чтосделалачтосделала - ноги мои по ее земле ходят и люди, на ней выросшие, меня окружают. и хлеб, что я ем - на её земле растет! Надо уметь быть благодарным за малое, а не кровью поливать, ругая, что не то дала.
Мнение
Цитата:
Так вот как в случае с теорией о крабах, люди не готовы идти на войну, их так же клешнями тянут другие. Человек боится сам ответить, что он не готов убивать людей и ни когда к этому не будет готов. На улице 2014 год, мир технологий, а ряд жадных князьков хотят вогнать страну в пучину феодализма и вассалов.
Отказ идти по повестке это не слабость - это сила. Это ответственность за тех кто вам дал жизнь, воспитал и вырастил - ваших родителей. Это ответственность - перед теми кому вы дали жизнь и обязаны воспитать и вырастить, ответственность перед вашей половинкой, которую вы любите и обещали ей с неба звёзды.
Вас хотят затянуть в омут. Войны нет, врага нет. Очнитесь - вас сводят лбами, если это терроризм, почему он происходит на одной территории. Там 4 месяц воюют наёмники с РФ? Неужели вы в это верите?
Мы все имеем чувство справедливости, но его переводят в другое русло, кормя вас патриотическими мантрами. Чем вы должны гордится? В стране все тюрьмы заполненные, кругом хамство и ненависть, вам сделали войну. И те кто это всё сделал отобрав у вас стабильность и надежду на будущее хочет отобрать вашу жизнь.
Подумайте, они вашу жизнь уже оценили, а спросите у своей матери, что для нее значит ваша жизнь. Закляните в глаза своему ребенку и вы готовы их оставить без опоры и помощи в будущем. Посмотрите на жену? И подумайте, ряд кровожадных бездарей хочет жрать дальше и он хочет сожрать у вас всё.
Так может это наш враг? И может с ним надо бороться. У нас единый враг во всей стране. И переломив ему хребет мы обьеденим всю страну. У нас нет проблем с языком, с национальностью. У нас одна беда - отсутствие веры в завтрашний день.
Greg Davis
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, это мнение человека, который активно поддерживает антимайдан, Царева и т.д.
Galyna писал(а):
Там 4 месяц воюют наёмники с РФ? Неужели вы в это верите?
А что, нет? только вчера в соседней теме выкладывали видео задержанных - один Шамиль, второй вообще по-русски изъясниться не может. Очень страшно, и понятно, что мужчин не хочется отпускать на войну, но надо понимать, что война не от нас исходит, а от "братского" государства, и если не пытаться остановить на Донбассе, то уже в скором времени эта зараза может расползтись по всей Украине
_______________________________ Счастья много не бывает)))
а самое обидное, что под мобилизацию попадают все остальные, но не Луганская и Донецкая области. там жители гавкнули за отделение и в будку, теперь они бомбоубежища устраивают в подвалах и старых шахтах, чтобы отсидеть свои ж..ы, а мне папу и мужа на войну за них отправлять. с Енакиево по Дебальцево все себе норы роют для своих семей и себя. зачем нам такой донбас с людьми с прогнившим патриотизмом. потом туда еще весь бюджет надо будет отдавать на восстановление. местные жители в большинстве поддерживают сепаратистов, пусть катятся колбаской в Рашу!
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
anyutochka13, мобилизацию жителей Донбасса обсуждали не раз. Нам же лучше лучше, если у них не будет оружия. Многие люди не согласны отдавать тот регион за просто так, не согласны отдать промышленность и полезные ископаемые. Да и жить под боком с регионом, который будет контролироваться террористами и бандитами тоже будет неуютно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
anyutochka13, какие-то по детски мелкие у вас размышления... Неужели действительно верите, что если все пустить на самотек, то завтра эти скоты на придут в Запорожье?! В Чангаре, кстати тоже бои идут. Не в таких масштабах, как на Донбассе, но тоже отнюдь не спокойно. Эта шваль во все дыры лезет и ее необходимо остановить. Понятно, что без жертв не обходится, но из двух зол выбирать не приходится.
Девочки уточните пожалуйста, если в курсе, я вот пару дней назад читала, тут тоже выкладывали, инфу, кого сейчас не призывают, так на счет детей было, что 5 и более, сейчас мне мама говорит, что внесли поправку, что отцов 3-х и более детей. Так где правда?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))