Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация. В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.
Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.
Юлька85, я думаю да, отцовство-то на всех троих распространяется
Ну посмотрим. Их если и будут куда-то отправлять, то не по повесткам, а от части. Хотя в самую первую мобилизацию, принесли повестку на имя мужа, на тот адрес, где он давно уже не прописан и не живет, всунули в дверь и ушли. В повестке было указано число и время, когда явится в военкомат с ВОЕННЫМ БИЛЕТОМ! Которого на руках у мужа нет, он им звонил, гворил какой военный билет, если он лежит в областном управлении, а ему ответили, ну значит не приходите
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
самотек не получиться, как вариант локализировать очаги, выстроить реальную границу, а не просто блокпосты, это и к Чангару тоже относиться, Донбас как опухоль если не вырезать пострадает вся Украина, или вы наивно думаете что 70-60% населения собирутся и уедут в Рашу? вы трупы детей и женщин видели от взрывов в Снежном или Горловки, в большинстве все эти жертвы местное население вешает на укр.армию, да они ненавидят армию, думаете им надо такое освобождение?! Донбас такими жертвами, а дальше в планах вернуть Крым и сколько еще ляжет солдат и мирных жителей? ну это же малые потери... .
Zlatka писал(а):
по детски мелкие у вас размышления
а я может для вас и по-детски боюсь потерять отца и мужа ради
Dondurma писал(а):
промышленность и полезные ископаемые
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Эта шваль во все дыры лезет и ее необходимо остановить. Понятно, что без жертв не обходится, но из двух зол выбирать не приходится.
Меня умиляют подобные заявления... удобно находиться в столице этой самой швали и рекомендовать ее останавливать. Может тогда Ваш муж тоже приедет на борьбу с врагом?
А если двое деток проживают с папой и на третьего платятся алименты? Это учитывается как 3-е деток?
нет, не учитывается. В законе указано, что только те, у кого оформлены отношения
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлька85, я выкладывала уже в теме Стаття 23. Відстрочка від призову на військову службу під час мобілізації Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов'язані: заброньовані на період мобілізації та на воєнний час за органами державної влади, іншими державними органами, органами місцевого самоврядування, а також за підприємствами, установами і організаціям в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України; визнані відповідно до висновку військово-лікарської комісії тимчасово непридатними до військової служби за станом здоров'я на термін до шести місяців (з наступним проходженням військово-лікарської комісії); чоловіки, які мають сім’ю у встановленому законом порядку та яким надано статус багатодітної сім’ї, на утриманні яких перебувають три і більше дітей віком до 18 років (такі чоловіки можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди тільки за місцем проживання); жінки, на утриманні яких перебувають діти віком до 18 років (такі жінки можуть бути призвані на військову службу в разі їх згоди і тільки за місцем проживання); жінки та чоловіки, які самостійно виховують дитину (дітей) віком до 18 років; зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд; народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим; інші військовозобов'язані або окремі категорії громадян у передбачених законами випадках
pchelka писал(а):
Zlatka писал(а):
Эта шваль во все дыры лезет и ее необходимо остановить. Понятно, что без жертв не обходится, но из двух зол выбирать не приходится.
Меня умиляют подобные заявления... удобно находиться в столице этой самой швали и рекомендовать ее останавливать. Может тогда Ваш муж тоже приедет на борьбу с врагом?
Вы что? Зачем?! Ее муж самый любимый, не хочется его терять. А вот распоряжаться жизнью наших мужей - это пожалуйста
Мой отец сейчас на учениях, братья и муж ждут повестку. Скрываться и отлынивать не собираются. Так что, девочки, глотаем свою желчь Да! Мои мужчины самые любимые и мы не допускаем мысли о том, что можем кого-то потерять, НО все отдают себе отчет в том, что это необходимо.
Мой отец сейчас на учениях, братья и муж ждут повестку. Скрываться и отлынивать не собираются. Так что, девочки, глотаем свою желчь Да! Мои мужчины самые любимые и мы не допускаем мысли о том, что можем кого-то потерять, НО все отдают себе отчет в том, что это необходимо.
ждать это одно, а воевать там другое. Не сравнивайте
Я скажу так, я понимаю почему выходят женщины. Но я также понимаю, что сами того не желая или желая, они становятся оружием врага и вбирают кол нам в спину. Вот так и никак иначе.
а я решила что Донбас своим голосованием и призывами "Россия введи войска... Донбас-это Россия" вбили такой кол в спину, что кровь не остановить!
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Юлия_O, почему же? Был вопрос, вот ответ. Не нравится? Что ж - не моя проблема. Но наших мужчин женщины в моей семье под подол не прячут. Как только появится в них необходимость - пойдут воевать
Zlatka, а вы уже вернулись из Москвы из столицы швали? если муж ждет повестку.
Цитата:
Как только появится в них необходимость - пойдут воевать
так уже есть. мобилизация объявлена.
pchelka писал(а):
Zlatka писал(а):
Юлия_O писал(а):
Zlatka писал(а):
ждать это одно, а воевать там другое. Не сравнивайте
да тут полно агитаторов, у которых мужья не там . Dondurma, а ваш муж будет в АТО участвовать? за полезные ископаемые и промышленность. вы писали .
anyutochka13 писал(а):
Юлия_O писал(а):
Вы что? Зачем?! Ее муж самый любимый, не хочется его терять. А вот распоряжаться жизнью наших мужей - это пожалуйста
ну наши- это ж для нее чужие.
а чужими мужьями всегда легко раскидываться. что и ясно по этой теме.
Последний раз редактировалось vasilisa333 28 июл 2014 09:40, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
vasilisa333 ВАМ НЕ СТЫДНО??? Ну ну,плюсик Жирному троллю, который реально зарабатывает и сидит здесь суткаи и регится и регится и регится. Вот и еще один человек с Запорожья открыл свое истинное лицо. БРАВО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))