Девочки в связи с не приятными ситуациями с ценами давайте набросаем список продуктов/лекарств/химии которые всегда должны быть дома. список буду выкладывать и добавлять под спойлер всё для дома
У кого маленькие детки, предлагаю вообще отдельный список для детей составить.
Для детей - это наверное каши быстрорастворимые
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Милая писал(а):
а я и с одежками грешу... Если вижу по хорошей акции, могу на вырост взять - большое - не маленькое... А куплю ли я это через год и сколько оно будет стоить - вопрос..
Аналогично, запасаюсь вещами на вырост для дочки, но только в том случае если цена хорошая, но и беру еще то. что точно будет в ходу носочки, трусики, колготки.
а я вот как-то купила пуховик малышу было ему 3 годика пуховик на 5 лет цена была по акции 100грн. очень сейчас выручает носим ... а в этом году стоил он же 800грн.
джулиетта,я тоже вишню,клубнику,малину,ежевику,черешни,абрикосы только всё это на компоты ребёнку.вот до сих пор варю и радуюсь что летом одно отделение затарила
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
я кроме сезонных фруктов, еще и щавель замораживаю. нарезаю порционно и в пакетики - зимой хорошо идет))) жаль только, что морозилка маленькая, много не заморозишь всего(((
я кроме сезонных фруктов, еще и щавель замораживаю. нарезаю порционно и в пакетики - зимой хорошо идет))) жаль только, что морозилка маленькая, много не заморозишь всего(((
А что из щавеля потом делать? А то я только в зеленый борщ его использую
Лекарств много наверное нет смысла набирать, особенно дорогих, у них срок годности есть. Список тоже у каждого свой. Просто пополнять домашнюю аптечку по мере необходимости. У меня всегда дома имеется активированный уголь, перекись, вата, таблетки от головной боли, обезболивающее во время кд и всегда лежат несколько пакетиков жаропонижающего (вчера уже колдрекс видела в аптеке 30 грн за пакетик, хорошо, что про запас несколько штук купила в начале зимы).
попробуйте его солить, http://supy-salaty.ru/4358-zasolka-scha ... -foto.html тут рецепт, но потом не в холодильник, а как похолодает на балкон, так же можно сало солить, просто для экономии места в холодильнике/морозилке. а кто-то пробовал сладкий перец сушить? ну как паприка резанная в приправах, для супов и тушки . наверное надо брать тонкостенный и только в электросушке?
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Лекарств много наверное нет смысла набирать, особенно дорогих, у них срок годности есть. Список тоже у каждого свой. Просто пополнять домашнюю аптечку по мере необходимости. У меня всегда дома имеется активированный уголь, перекись, вата, таблетки от головной боли, обезболивающее во время кд и всегда лежат несколько пакетиков жаропонижающего (вчера уже колдрекс видела в аптеке 30 грн за пакетик, хорошо, что про запас несколько штук купила в начале зимы).
колдрекс по 30 грн? У меня список лекарств тоже не отличается особо от всех. Настойка эхинацеи, уголь, амизон, колдрекс, цитрамон или копацил, фестал.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Последний раз редактировалось YouLamour 01 мар 2015 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Да, в электросушке перец отлично получается, так пробовала сушить- гниет. И помидоры сушила, и баклажаны, потом кипятком заливаю и бросаю в рагу, пиццу.
Я не сушу - нет сушилки. Предпочитаю морозить. Сладкий перец морожу "кружочки" - когда консервирую верхушку обрезаю, мою и морожу. В борщ бросить - аромат супер! Сама впрок купила макарон, сахара, сгущенки вареной 1 банку, томатную пасту, горчичный порошок. Ну, этот так.. тылы прикрыть, чтоб если что был запас НЗ. На моющее и прочее, к сожалению, финансов уже нет запастись.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
я тоже морожу сл. перец мелю и в формочки для льда и для кексов потом в пакет. помидоры кружочками или кусочками и тоже в пакет. но морозилка не резиновая
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.