в целом диалог не имеет смысла, так как каждый давным- давно определился с личными приоритетами и уже им не изменит
А вот не факт Всегда была приверженцем зимнего времени, как-то мне в нем жилось комфортней, лучше вставалось по утрам, и день вроде проходил продуктивней. Но вот уже пару лет как отдаю предпочтение летнему времени. Очень стал напрягать тот факт, что темнеет рано, вот прям все настроение портит. Уберут летнее время, придется искать, что там французские учёные за факторы собрали, может уговорю себя обратно приоритет переставить
Мне французские учёные не авторитет, мне важен комфорт. Тем более они в Украине не жили
По географическим параметрам Франция очень похожа на Украину, хоть и уже. Часть ее по сути лежит в Гринвичском меридиане, поэтому и получится, что при одном варианте зимой там светлеть будет ближе к 10 утра. , а при другом - на востоке страны будет рано темнеть, даже 21 июня. Поэтому я и привела в пример именно Францию, а не какую-нибудь Швецию, где разница между летними и зимними световыми днями абсолютно другая.
Rene писал(а):
что там французские учёные за факторы собрали, может уговорю себя обратно приоритет переставить
Думаю наши выдвинут точно такие же. У ученых они одинаковые, они ведь используют факты, а не эмоции.
В любом случае, что у нас, что у них, мнение населения будет иметь лишь консультативный характер.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я вижу, что переубедить Вас мне не удастся, поэтому давайте сразу перейдём к оскорблениям! "
Лично я не вижу ничего оскорбительного в своих словах. Если это не так, то прошу прощения, модератор может откорректировать сообщение.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Стрелки нужно будет перевести на один час вперед в последнее воскресенье марта - 29 числа. Точнее, в ночь с субботы на воскресенье. Технически это происходит в 3:00, но украинцы могут подкрутить часы и утром. Впрочем, в современном мире за людей время автоматически переводит большинство гаджетов.
В Украине зарегистрировали законопроект "Об исчислении времени", которым предусматривается отмена от сезонного перевода стрелок.
Советник Президента Украины Руслан Стефанчук зарегистрировал новый законопроект, благодаря которому будет установлено и закреплено единое киевское время и страна откажется от сезонных переводов времени.
Об этом замглавы Верховной Рады сообщил в своем Фейсбуке.
В своем заявлении он отметил, что данное решение обеспечит стабильный и естественный цикл жизнедеятельности человека, поскольку ежегодный переход на летнее время и возвращение на поясное оказывает негативное влияние на самочувствие и работоспособность населения, а также заначительно обостряет хронические болезни.
Сам проект закона по словам Стефанчука направлен также на противодействие агрессии со стороны РФ.
Закрепление по всей Украине единого московского времени поспособствует укреплению оборонных позиций и окажет влияние на процесс деоккупации и реинтеграции временно оккупированных територий, поскольку на данный момент на оккупированных территориях установлено время государства-агресора - РФ.
Также переход на "одно время" поможет в процессе евроинтеграции Украины.
Ведь 84% граждан ЕС также поддерживают отмену перехода на летнее и зимнеее время, что было принято Европейским парламентом.