Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
Запрет доступа к социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также к "Яндексу" в Украине начнет работать не позднее, чем 1 июня 2017 года.
Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая о введении в действие решение СНБО о блокировании соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники" и других российских ресурсов на территории Украины подлежит обнародованию не позднее чем в 15-дневный срок после подписания.
Я в шоке от того, как развлекается наше правительство! Обещали с 1 июня, а ничего не работает уже сегодня. Была в парикмахерской на стрижке, там только и разговору, что об этом. Покупала в магазине продукты, та же история, все между собой обсуждают, что делать. Фактически,способ обойти найдется, они просто дали возможность заработать людям, которые будут этот способ нам предоставлять. Как всегда все каком к верху! Как и многим мне не так страшно за соц сети, я в них не сидела, но вот на Яндекс ру у меня рухнула вся база клиентов и переписка с ними, все поставщики, в том числе иностранные, бронь на билеты (я тупо не помню номер бронирования и не могу перенести отлет на неделю, как планировала) и т.д. и т.п. Сижу сейчас, как идиотка, таращусь в экран и не знаю, что делать. Попросила бы подругу за границей зайти на мою почту, но убейся не помню пароль, она у меня лет 10 автоматом на всех устройствах. Кто ж так с людьми поступает? Это прям как вирус запустить в народ! Завтра им приснится, что мы с русскими не должны по ватсапу и вайберу общаться, тоже отрубят?
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
nota, Женя, в комментариях на новостных сайтах вообще по моему никто никогда ничего адекватного не пишет) че туда лезть) если я буду делать выводы по такого рода комментаторам, это ж надо просто пойти и повеситься, ибо нормальных людей вообще НЕТ
понятное дело, любые изменения всегда и везде в нашем обществе воспринимаются негативно. а уж тем более такие, которые затрагивают непосредственно каждого лично. это факт. идут годы, наблюдаю каждый раз. мне проще, я от всего этого отказалась самостоятельно, то есть выбор сделала сама, постепенно, без напрягов. вам сложнее, решили за вас, любой запрет всегда воспринимается исключительно негативно. да еще киевстар и водафоном почти мгновенной блокировкой подлили масла в огонь. я вас могу понять. цензуры такого масштаба у нас тоже раньше не было, что из этого всего выйдет, плюс или большой жирный минус, это покажет только время. я лично надеюсь на более стремительное развитие украинского интернет-пространства, развитие тех самых альтернатив и возможность выбора для каждого. это новые проекты и программные продукты, новые рабочие места, ну и вообще поднятие общего уровня нашей страны. а может наоборот, это действительно большой шаг к Северной Корее, но я думаю, это только в случае если мы они Петю выберут еще раз. или СашуВилкула.
но главное во всем этом оставаться людьми, а об этом, я вижу, забывают. на самом деле есть столько альтернатив почтовикам, антивирусам, я со своей стороны готова делиться теми, о которых я знаю, которые реально опробованы, на самом деле перестроиться на другую почту или приложение не так сложно. сложнее не обозляться и в любой ситуации оставаться человеком.
nota, Женя, то, что все пропало базы, работы это плохо и неправильно. но что делать, если российские мобильные операторы своей мгновенной блокировкой решили еще более заострить и так непростую ситуацию? это и есть та самая гибридная война, для многих эти слова пустой звук, но вот оно в действии. поднять градус недовольства в украинском обществе. ну что ж, у них это отлично получилось.
vitaminkabv, а мы уже на ты? мне кажется, это вы здесь нашли врагов народа среди не нравящихся вам людей, приписав им слова про сепаратистов, которые они не говорили. вот это один из аспектов, который я имею ввиду, когда пишу, что важно оставаться людьми в любых ситуациях.
сегодня день вышиванки,мои две принцессы пошли красапетами в вышиванках и венках.Я с племяшиком сегодня гуляла и видела как на полянке школы какой-то клас сидел в кружочек и пели какую-то песню,детки почти все были в укр символике.Вот такие действия и мероприятия могут привить патриотизм и любовь к своей стране.
моей дочке в садике уже вбили в голову патриотизм..она конечно смутно понимает что такое украина но любит её во всю
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Ну вот я с вами поговорила и мне легче стало. Честно!)) Сидела вчера и сегодня одна, горевала горевала, спасала спасала... Кстати некоторые сервисы где уже изменила почту, до сих пор присылают уведомления на мэйл ру.
та ну не сравнивайте маму которая живёт ради ребёнка и всё остальное
И тем не мене это так. Мой бывший муж в пору, когда только научился читать, с такой гордостью читал гимн СССР (родители только посмеивались с этого). Потом самому было это вспоминать смешно и стыдно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Знаете, даже смешно читать про то что после вражеского обновления 1с все предприятия лягут, промышленность, производство. Сначала обновляют тестовую базу, потом тщательная проверка, потом только реальная обновляется. Перед этим пару бекапов на сторонний сервер. Кто выдумывает эту чушь? Вы хоть не повторяйте ерунду.
А то что если сейчас забрать возможность обновляться для крупных предприятий, то вылезет куча реальных проблем с бухгалтерией и производством - это факт.
Не хочет правительство 1с, ожидает от него подвоха, так выделяйте деньги на разработку своего. Интересно, какое ПО на рошене стоит.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
LIra,да ну как бы надо уже если и внушать детям патриотизм ну тогда уже и про всю жопную ситуацию рассказывать,а то сверху давят заставляя внушать патриотизм но почему то не спешат что то сделать для страны..или что то произошло прекрасное за последние годы,а я не заметила? и не надо мне писать про любовь к родине..травку и букашки загазованые нашими заводами итак люблю
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Жалко, что ветер такой сегодня ... я бы всех агитировала выходить на улицу и гулять пешком! )) Хорошо голову разгружает и успокаивает. Как все, не знаю) а мы сейчас возьмем гироборд и пойдем гулять! А по пути пить вкусный смородиновый чай или облепиховый) чего душа пожелает) Главное высокий хвост заплести и не кукситься ))