Сейчас проводится множество акций с призывом бойкотировать российские товары в супермаркетах, таким образом не спонсируя российскую экономику. Как к этому относитесь вы, нужно или нет? Обращаете ли вы внимание на этикетки покупаемых товаров? Покупаете ли российский бензин?
Да ну, в СЭС сеют и веют и Госты проверяют и сверяют. Да и не только есть же городские СЭС, есть же и МОЗовские службы. Есть сертификаты качества, тем более международного образца, их не купишь. Я понимаю, что я для вас никто и ничто и мое мнение никому не надо, но есть же какая то статистика по причине инфекционных заболеваний, так чаще всего травятся именно на Злагоду, Президент, Данон, в последнее время и Степное - на сметану, кефир. Это называют родители как причину заболевания. Съел Растишку, Машеньку, Дашеньку, запил Злагодой -попал в инфекционку. Про сырки Злагоды вообще промолчу. Против статистики инфекционных заболеваний и отравлений не пойдешь и ее не купишь. Еще Галичина йогурты и какой то йогурт детский Локо Моко - вообще кладезь кокков. Молоко от каких то смешариков с какао, вообще порошок порошком на стабилизаторах. Виль биль данн, Лакталис Украина и Ласуня еще более менее входят в Гостовские исходники, но не все виды продукции.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Грустный список. Хоть отказывайся от кисломолочки. Упомянутые марки ничего интересного и вкусного не предлагают.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Биргит,вы чего? накинулись я прекрасно знакома с нашими бюрократическими процедурами не по наслышке. чтобы официально получить разрешение, лицензию, сертификат, и прочее прочее нужно столько этапов и ступений бюрократизма пройти что заплатить легче. я предположила, что кефиры тоже пошли по пути наименьшего сопротивления) там однозначно и контроль есть, и СЭС у нас кое-как работает, но общая линия везде прослеживается, к сожалению. у Степного молочка великолепная, как по не. Кефир- настоящий кефир, сметата- настоящая сметана) но у себя в районе никак не попаду на свежую продукцию Степного. часто продают на грани срока годности. Мой муж, после того как побывал в гостях у дяденьки, который продукцию Степного делает, приехал к круглыми глазами и говорил "я такого сливочного масла вкусного уже сто лет не ел". Дяденька тот говорил, что у него себестоимость килограмма сливочного масла выходит 80 гривен, и это было еще года 2 назад, что делать его нерентабельно , брать не будут. Ну на продажу он наверное не такое делает, как гостей кормит - я маслом не прониклась) а вот кефирчик -сметанка вкусные.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Покупали российского не так уже и много чего. И то это скорее были разовые покупки без повторов. Нравился пожалуй только скраб Гринмамы овсяная мука и малина. Всё остальное - эээээ, ну не впечатляет. Зубные пасты сплат и рокс - так за что там платить, состав то не очень. Сплат лаурил сульфатный, так чем он отличается от того же блендамеда. Сейчас семья пользуется . И такая же детская. До этого была веледа, но поднадоела уже.
Ocean, сплат по составу конечно не очень, но чистит хорошо, и на вкус очень приятны пасты. я не могу найти замену вот этой пасте, может кто-то знает что-то подобное?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Ocean, сплат по составу конечно не очень, но чистит хорошо, и на вкус очень приятны пасты. я не могу найти замену вот этой пасте, может кто-то знает что-то подобное?
shinshil, не могу понять в чем уникальность Сплат - самая обычная паста на мой взгляд. Мне нравятся корейские с бамбуковой солью. В Лотосе можно купить большой тюбик LG, цена чуть больше 30 грн, есть несколько видов.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...