Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
Запрет доступа к социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также к "Яндексу" в Украине начнет работать не позднее, чем 1 июня 2017 года.
Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая о введении в действие решение СНБО о блокировании соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники" и других российских ресурсов на территории Украины подлежит обнародованию не позднее чем в 15-дневный срок после подписания.
Ай да Порошенко, ох и бомбовоз )) Кто бы мог подумать что он способен на волевые решения. Интересно как будет выкручиваться, продавит запрет или спустится на условия.
Ну вот, свежачок. Мнение как ветер, конечно. Но пока есть так:
Цитата:
Українські користувачі соціальних мереж не будуть каратися за обхід блокування заборонених в Україні російських сайтів.
Про це в ефірі ток-шоу "Право на владу" на каналі 1+1 розповів керівник служби з питань інформаційної безпеки Ради національної безпеки і оборони Валентин Петров.
"Ми не торкаємось контенту і навіть якщо якийсь користувач обійде блокування, будь ласка, користуйтесь. Користувачі не будуть ніяким чином каратись, але ми зменшимо аудиторію російських сайтів", - сказав посадовець.
Может у кого-то хорошо работает какое-то расширение именно на FireFox. Поделитесь и присоветуйте, пожалуйста. ЗенМате вообще не захотел. Browsec и Fri-gate работают, но надо обновить раз 10. Остальные браузеры я пока победила.
12 лет рабочая почта на яндексе, тут на жмейл перевели... Сижу,туплю))) личная на жмейле- нормально, а рабочая- ваще понять ничего не могу)))) яндекс повеселее был, хоть цветной, жмейл черно-белый, даже метки все серые, невозможно что-то важное отметить. Короче, на работе серость и унылость, а Яндекс раньше веселил разными цветами, и особенно желтым - жизнерадостным))))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Но мне нравится с другой стороны выходить из зоны комфорта, это полезно. Включаются другие области мозга)))
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Юлькин, периодически км надо что-то менять в жизни. Изменения- это всегда хорошо. Не такте уж это изменения, из- за которых стоит паниковать. У нас 12 лет работы, 500партнеров по Украине и многие прислали письма, что поменялась почта. Все быстренько поменяли, за день все сайты привязали к новой почте, все платежи. Если тут за день все сделали то какая проблема у тех, у кого почта личная?)))) на самом деле все оказалось так просто, а разбираться и привыкать к новому-то тоже хорошо. Но я против таких мер, только потому что запретить все и сразу- это КПСС. В общем, дебильный метод, который не принесёт результата, как мне кажется.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Алёшкина, на работе вообще не скучно. Но время есть все переделать и перенести. Конечно, можно еше год страдать, писать петиции и ходить на митинги. Это мне сейчас напоминает пенсионеров, скучающих за СССР)))) как было хорошо в Яндекс, а сейчас не то. Можно скучать и агитировать за возвращение, а можно сесть и перестроиться. Если что-то случилось, то нужно подстроиься под изменения, а не пытаться их сломать.