Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация. В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.
Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.
Оленёнок, Так везде ведь говорят и пишут, что они там голодные сидят, кормить нечем.
я не знаю, кто там и что говорит и для каких целей. В зоне АТО есть проблемы с подвозом провизии для тех, кто находится далеко, возле границы. В наших частях кормят. Может у кого-то другая информация, не везде все одинаково. Но это то, что лично я знаю.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Ведь если мама сидит в отпуске по уходу за ребенком и получает выплаты, то возможно эти выплаты будут трактовать как доход....
это не может считаться доходом...никак...Хотя сейчас возможно все.
Юлия_O писал(а):
А если и проголосуют, то не 31.07 точно, а только начиная с 12.08 по 15.08.
Написано, что проект на рассмотрении в комитетах, возможно на ближайшем заседании будут рассматривать, учитывая волну "довольных" матерей и жен, которые ходят сейчас в военкоматы и отбивают своих мужей и сыновей.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
tavi2008, в наших частях ( на территории ЗП) кормят
Ну так в АТО же война идет, обеда по расписанию там точно не будет. Проблемы с подвозом есть, так как это сложно, когда обстреливают и град огня, но по мере возможности все решают, с голоду слава Богу еще никто не умер. Будем надеяться, полностью эту проблем в ближайшее время решат.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Написано, что проект на рассмотрении в комитетах, возможно на ближайшем заседании будут рассматривать, учитывая волну "довольных" матерей и жен, которые ходят сейчас в военкоматы и отбивают своих мужей и сыновей.
Да правильно и делают, пусть нанимают спец. обученых людей и контрактникам нормально платят и не будет столько жертв. Мой знакомый воевал в афгане и чечне и говорит если бы нормально платили пошел бы, а за 2 тыс. не пойду., так у людей это работа -воевать., а они призывают людей которые автомат в руках не держали.
а они призывают людей которые автомат в руках не держали
уже ведь -надцать раз писали, что призывают научить держать автомат в руках, а не сразу ехать в зону ато. в ато многие вообще не попадут.
Я думала их сразу в ато или куда-то в ту сторону отправляют.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Получается что тех, кого призывают в нашем городе, находятся в военских частях города? Зачем тогда с собой сразу брать все вещи, ведь можно взять нужные, а потом когда будут отправлять подвезти все остальные.
Получается что тех, кого призывают в нашем городе, находятся в военских частях города? Зачем тогда с собой сразу брать все вещи, ведь можно взять нужные, а потом когда будут отправлять подвезти все остальные.
Да, отправляют в части, я раньше все подробно описывала, никого в АТО сразу не отправляют, да и не факт, что вообще отправят. Одежда, еда - а вдруг, например, он будет в Бердянской части. Просто так из части не выпускают, поэтому все и берут, что может понадобиться.
Олененок, суммы конечно (!) Откуда у средней семьи столько денег чтобы мужа собрать. И если не купишь, не выдают?
у нас на предприятии приняли решение (закрепленное документально) о том что призывнику выплачивается единоразовая помощь "на сборы" в размере 10 000грн. Я думаю мы не одно такое предприятие. Да и в любом случае эта трата нужна для сохранения жизни члена семьи, не кого-то, и своего родного, так что думаю найдет семья деньги, ведь призывают обычно одного мужчину, а остаются еще сетры/бабушки/тети, которые могут помочь.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
у кого ребёнок до 3х лет, того могут забрать, освобождается только у кого 5 детей.
сейчас новая поправка, если 3 детей уже не заберут и по-моему если ребенок до года тоже не забирают.
Lemongrass писал(а):
А что на сегодня говорит закон о тех мужчинах,у которых нет оф. места работы, следовательно, в случае призыва дома останется жена и ребёнок до 3-х лет.
Lemongrass,
Лисенок писал(а):
не підлягатимуть призову на військову службу під час мобілізації військовозобов'язані чоловіки або жінки, які є єдиними годувальниками в сім’ї, а також чоловіки, на утриманні яких перебувають діти віком до трьох років
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра