Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОЗИТИВНЫЕ НОВОСТИ Украины и мира
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 09:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 5 дней
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 108
Повысить репутациюПонизить репутацию
8 кінозалів, картинг, боулінг і ковзанка: в Запоріжжі зведуть гігантський ТРЦ

Наступного року біля Прибережної магістралі в районі Дубового Гаю розпочнеться будівництво великого торгово-розважального центру “Фабрика”. Про це повідомляє прес-служба будівельної компанії “Будхаус”.

Відомо, що будівництво ТЦ анонсували ще в 2015 році, але через фінансову кризу реалізація проекта була призупинена.
На сайті компанії розміщено проект майбутнього центра.
Окрім 150 магазинів там планують розмістити картинг-центр, 8 кінозал, боулінг на 16 треків, дитячий розважальний центр на 2000 кв.м, ролердромом і ковзанку.
Паркинг згідно проекту передбачає вміщувати 1 340 автівок.
Загальний обсяг інвестицій складає біля 80 млн дол. Відкритися “Фабрика” має у 2019 році.

Изображение
Изображение
Больше фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Surmirs 30 авг 2017 07:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2017 23:53 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Сільський голова повернув у громаду всі землі та перетворив занепале село на приклад економічного дива

Звичайні вишні, яблука і малина перетворили занепале село на Вінниччині на приклад економічного дива.

Сільський голова спершу повернув у громаду землі, які до цього орендувала агрофірма і не сплачувала за це ні копійки. Потім знайшов інвестора, який вклав 50 мільйонів гривень і запропонував найліпші умови.
Тепер його маленьке село не виживає, а квітне. Там немає жодної порожньої хати. Крім того — є робота, не тільки для своїх. А урожай лежить не лише на столичних, а й польських, італійських, французьких і навіть німецьких супермаркетів.
Про економічне диво: село Снитків на Вінниччині та його голову Віктора Ольшевського дивіться у відеосюжеті:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2017 08:38 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Дилеммы "прибыль vs общественное благо" больше не существует

Эта история — о новейшей экономике, одним из трендов которой становится преобразующее инвестирование. И о том, как этот инструмент начинает менять окружающие реалии.

Изображение

Рассказывает ЕГОР ГРЕБЕННИКОВ, соучредитель и акционер ТИС, основатель "Impact Hub Одесса":

Цитата:
В ряде сфер импакт-инвесторы научили работать вложения в "разумное, доброе, вечное"
Пять лет назад я начал с того, что инвестировал около миллиона долларов в развитие инфраструктуры социальных инноваций в Одессе. Полученный результат промотивировал меня вложить еще 4 миллиона на протяжении последующих лет.
И теперь я готов рассказать о том, как меня из порта занесло в сферу impact-investing.

Но сначала пару слов о международном контексте.

В июне-2017 в Лондоне состоялась конференция Impact Investing Europe, организованная журналом The Economist. На ней СЕО "Danon" Эммануэль Фабер рассказал о том, что бонусные выплаты топ-менеджеров привязаны не только к финансовым результатам, но и к показателям социального воздействия корпорации – и это значительная часть выплаты, 30%.

То есть, вероятность приобретения, например, новой яхты прямо пропорциональна сокращению выбросов CO2 или успешности социальных проектов.

Эта история – о новейшей экономике, в которой деньги снова пахнут. Об экономике, одним из трендов которой становится impact investing, или преобразующее инвестирование. И о том, как этот новый и не вполне еще привычный инструмент начинает менять окружающие реалии.

Этот тренд побуждает богатые семьи от Швейцарии до Америки искать такое размещение средств, которое принесет не только стабильный доход, но и измеримую пользу миру. Пользу обычным людям.
Например, вложение в какао-плантации Divine Chocolate, 45% акций которой владеют фермеры Ганы. Или в немецкую компанию Auticon – предприятие, дающее работу программистам с расстройствами аутистического спектра.

Преобразующие инвестиции подталкивают транснациональные корпорации пересматривать свое отношение к социальной ответственности, переводя ее из разряда "сопутствующих товаров" в ключевую составляющую бизнеса.

Наконец, преобразующее инвестирование ввело в обиход ряд новых понятий и инструментов, таких, как социальные облигации и измеримые показатели социального воздействия.
И это – только начало.

Словом, есть одна хорошая новость: во многих сферах дилеммы "прибыль VS общественное благо" больше не существует.

Преобразующее инвестирование дает ответ на вопрос, куда и как вложить средства и получить не только финансовые дивиденды, но и крепкий сон, порождаемый чистой совестью и выполненными обязательствами. Импакт-инвесторы, наконец, научили работать вложения в разумное, доброе, вечное.

Вторая новость, по традиции, несколько хуже: украинский импакт-рынок пока еще не очень в курсе, что он – существует.

Емкость рынка преобразующих инвестиций сегодня не очень велика даже в мировых масштабах. В пределах Украины все еще скромнее.

У украинских инвесторов есть два варианта.

Можно пойти по проторенной дорожке, обратившись, скажем, в один из швейцарских фондов, занимающихся импакт-инвестированием, и выбрать готовые инструменты из его портфеля. Но объектом подобных инвестиций, скорее всего, станет социальное предприятие, находящееся за тысячи километров от Украины. (Например, школа для детей из малоимущих семей где-нибудь на окраине Сантьяго. Ну и, собственно, почему нет?)
Или все-таки...

Вот, к примеру, Urban Space 100, находящийся несколько ближе. Urban Space 100 – это ресторан в Ивано-Франковске, с легкой руки которого город получил свой "фирменный стиль" и как-то незаметно для себя вошел в состояние социального перезапуска.

Тридцать процентов от прибыли основатели и держатели акций социального предприятия тратят на развитие городской инфраструктуры, благоустройство среды, создание условий для занятий спортом. Акционерами Urban Space являются 100 жителей Ивано-Франковска. Говорят, ресторана с подобным коллективным финансированием и распределением части прибыли, нет больше нигде в мире. (Неплохая альтернатива вложению в решение социальных проблем Бангладеш. Или Сантьяго).

Пример Urban Space – не единичный: в фокусе украинского бизнес-сообщества все чаще оказываются местные проекты, вложившись в которые, можно решить важную социальную проблему. И, учитывая количество проблем, годами находящихся в режиме ожидания, с уверенностью можно сказать: нет резона искать "голубой океан" на другом конце света. Его можно увидеть из окна.

Моим пилотным проектом в сфере преобразующего инвестирования стал культурно-образовательный центр "Кислород", открытый в 2006 году в подвальном помещении площадью 60 квадратных метров. Проект расцвел, но не успел окрепнуть и стать полностью самоокупаемым – через полтора года арендодатель внезапно продал помещение, а очередной финансовый кризис заставил меня сконцентрироваться на основном портовом бизнесе.

Последующие 4 года все мои "преобразующие инвестиции" сводились к более-менее систематическому жертвованию нуждающимся продуктов питания и одежды.
Но на этом пилотном проекте я почувствовал направление, где вложения могли бы принести больше пользы. И в голове потихоньку кристаллизовалась новая концепция и бизнес-модель. Я ждал, пока появятся свободные средства.

Все "срослось" в 2012-м.

У меня освободилась сумма в 950.000 долларов, достаточная для того, чтобы придать зримые формы моему видению. Исходя из возможностей, я решил, что максимум эффекта на вложенные средства принесут две вещи: образование и распространение лучших практик.

Так возникла платформа для развития местных сообществ социальных новаторов и неравнодушных людей.

Я нашел помещение площадью в 400 кв.метров в центре Одессы, арендовал его и впоследствии выкупил. Выбранный нами формат и финансовая модель были новы для Украины и выглядели утопично. Тем не менее, в ноябре 2012-го мы открылись, располагая помещением, видением и энтузиазмом команды.

Одной из фишек нового формата была организация взаимодействия: поначалу мы просто собирали людей и организации, считающих, что город и страна могут стать лучше. Мы познакомили между собой проекты и профессионалов из разных сфер – и у них тотчас зародились общие смыслы, нашлись общие ценности и появились новые идеи.

Когда концентрация социальных стартапов превысила метку "один стартап на квадратный метр", – мы начали проводить презентации проектов перед бизнесменами и профильными чиновниками и запустили серию бесплатных мастер-классов от профессиональных финансистов, маркетологов, юристов, а также собственников и топ-менеджеров различных бизнесов.

В 2013 году, чтобы получить доступ к международному опыту, мы присоединились к глобальной ассоциации Impact Hub. Так возник центр поддержки социальных инициатив Impact Hub Odessa.

Cегодня Хаб – это: 1300 квадратных метров образовательного пространства, 7 регулярных программ в разных сферах, 200+ сопровождаемых социальных проектов, 1700 публичных событий и 50.000 гостей в год.

Изображение
Пространство "Impact Hub Одесса"

В 2014 году я почувствовал, что будет востребован формат большой культурно-образовательной open air площадки – и арендовал заброшенный четверть века назад одесский Зеленый театр.

Восстановление казалось бесконечным и требовало все новых вложений... В итоге, вместе с благоустройством, содержанием и бесплатными мероприятиями, проект обошелся в 530.000 долларов.

За три года удалось превратить театр в комфортное общественное пространство с насыщенной культурно-образовательной программой.

Эти вложения не вернутся. Но превращение Зеленого театра из заросшей свалки в место, куда ежедневно стремятся тысячи людей – ощущение на миллион!

* * *

Как видите, исходя из опыта моих проектов – в Украине импакт-инвестор пока что столкнется с нулевой или отрицательной рентабельностью.

Но масштаб социального эффекта с лихвой окупит любые ожидания – да так, что мысль о нескольких незаработанных процентах покажется кощунственной против объема принесенной пользы.

А для закоренелых прагматиков есть более маржинальные проекты импакт-инвестирования, чем образование и распространение лучших практик – но об этом позже.
Возможно, вы с раздражением задаетесь вопросом: а где же здесь, черт побери, возвратность?

При чем здесь инвестирование и чем описываемое отличается от обычной благотворительности? Как устроена бизнес-модель, каков ROI и учтена ли альтернативная стоимость денег?! И вообще, нам не нравится образование как объект инвестирования – нам подавай ветроэнергетику или завод по переработке мусора с порогом входа от $20 млн!

Не волнуйтесь, уважаемые читатели.

В жанре импакт-инвестирования найдутся мини-проекты для пенсионера и мега-проекты для зажиточных граждан. А у крупных холдингов давно есть собственные отделы CSR (отдел социальной ответственности бизнеса) – просто в некоторых компаниях они даром едят свой хлеб, принося акционерам дорогие проекты со слабой социальной и пиар-отдачей. Хотя может быть наоборот.

...Я еще толком ни о чем не рассказал, а мы уже перевалили за приемлемые 7000 знаков. Поэтому:

В следующих материалах я планирую рассказать о том, как:
– выбрать проект на свой вкус и кошелек;
– получить удовольствие, немного денег, новый опыт и нетворк, если у вас простаивает недвижимость любого размера;
– подобрать команду для проектов в сфере социальных инноваций, если основная деятельность совсем не оставляет времени;
– инвестировать собственные компетенции;
– и, разумеется, оценивать результат в разных сферах импакт-инвестирования.

Изображение
Слева - Егор Гребенников, соучредитель и акционер ТИС, основатель "Impact Hub Одесса"

Егор Гребенников, специально для УП

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017 22:50 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

В селе в Запорожской области теперь будут делать консервы

Производить такой продукт теперь появилась возможность у жителей села Конские Раздоры в Пологовском районе. На базе сельского кооператива «Злагода-2015», который действует уже третий год реализуют очередной микропроект в рамках европейской программы ПРОООН. Селяне теперь смогут не только выращивать птицу и домашних животных, но и без проблем делать мясные заготовки.

О процессе производства тушенки шаг за шагом рассказывает председатель сельскохозяйственного кооператива в селе Конские Раздоры Владимир Порохня. На днях наладили оборудование, сейчас только осваивают новую технику.

Согласно условиям большую часть суммы финансирует європейская Программа ориентированной на развитие сельских громад “ПРОООН”.

Для запуска мини-цеха закупили автоклав, морозильную камеру, полуавтоматическую закаточную машину, промышленную мясорубку, бланширователь и другое оборудование. С его помощью будут выпускать консервы «Утка в собственном соку», «Курица в собственном соку», «Тушенка свиная», «Бычки в масле», «Бычки в томатном соусе», «Каша рисовая с мясом», «Каша перловая с мясом». За смену цех выпускает около 200 пол-литровых банок консервов.

Плюс такого оборудования на базе кооператива в том, что бесплатно люди смогут перерабатывать собственное сырье, ведь почти у каждого есть домашняя живность.

В преддверии зимы, спрос на изготовление мясных и рыбных консервов у членов кооператива уже есть. В будущем жители села Конские Раздоры хотят инициировать появление в кооперативе оборудования для очистки и фасовки меда, что также будет очень полезным для жителей сельской местности.

Кроме этого сельхозкооператив при поддержке проекта ЕС / ПРООН производит топливные брекеты из растительных остатков, макароны и крупы.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 07:46 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Уникальные изобретения созданные украинцами

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017 16:51 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Украинская бегунья Ольга Ляховая выиграла 800-метровку ЧЕ. Финальный рывок грандиозен!

В городе Лилль, во Франции 23-25 июня 2017 г. проходил командный чемпионат Европы по легкой атлетике, в рамках которого украинская спортсменка Ольга Ляхова принесла Украине первую победу в беге на 800 метров, преодолев дистанцию за 2:03.09.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017 21:27 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Surmirs, круто як! :tancy:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017 09:15 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

УЕХАТЬ ИЗ УКРАИНЫ

Автор: Виктор Трегубов

Изображение

Я не Юлия Владимировна Мостовая. Я не умею писать ни так виртуозно, ни так вдохновенно. Но иногда тексты просто заставляют себя написать. Она написала, почему не уедет из Украины. Я напишу, почему не уеду я.

О проблемах

Украина имеет бледный вид. Это правда.

У нас бедная — объективно бедная, а не «богатая, но ограбленная», как любят себя успокаивать некоторые фантазёры, страна. У нас проблемы с политикой, с экономикой, с инфраструктурой, с общим культурным уровнем. У нас плюют на землю и паркуются на трамвайных рельсах, целые регионы живут с контрабанды и браконьерства, а в других вечером лучше не гулять по улицам. Наши социальные лифты больше похожи на социальный мусоропровод, наши элиты вдохновили бы Босха и напугали Лавкрафта, а в городе-сателлите Киева никто из чиновников не замечает, что карта страны прямо под местной администрацией вывешена без пары регионов. И как будто мы сами не справляемся с благородной миссией самоуничтожения, у нас на границах формирует ударные части страна со второй в мире военной мощью.

Всё правда.

Кто-то скажет, что это разумная причина отсюда линять.

Я скажу, что это разумная причина здесь остаться.

Всё дело в том, что люди грешны по-разному. В ком-то сильнее жадность, но в ком-то — гордыня.

Проще всего пояснить на аналогии с компьютерными играми. Во многих из них победа — это просто. Нажимаешь на тильду, открывается консоль, вводишь чит-код — вуаля. У тебя сто тыщ пятьсот патронов, возможность ходить сквозь стены и глаза зловеще светятся. Или просто идёшь и выставляешь уровень сложности «проще некуда». Тогда монстры от одного твоего вида помирать будут, и даже жульничать с консолью не надо.

В жизни тоже есть похожие варианты. Например, начать воровать и жульничать. Это, конечно, читерство, но часто срабатывает. Или сменить страну проживания на ту, в которой делать то, что ты хочешь делать, намного проще. В первом случае — все осудят, но поймут. Во втором — все поймут и никто не осудит.

Кроме собственной гордыни.

Гордыня хуже совести: с последней люди часто успешно справляются, утопив её в коньяке или виски. Гордыня же не тонет. Куда деть осознание того, что ты намеренно избрал путь наименьшего сопротивления? Что ты мог выйти в дамки, но вместо этого перевернул доску?

О нет, я не осуждаю уехавших: некоторые игры ведутся только на зарубежных досках. Но строго говоря, ребята, мы уже ввязались в игру здесь. Выйдя на Майдан, мы ввязались в строительство новой страны, и будет непросто объяснить себе, почему мы не прошли эту дорогу до конца. Тем более сейчас, когда есть возможность…

О возможностях

Вызовы, которые сейчас стоят перед Украиной, — огромны.

То, чего нам уже удалось достичь, — невероятно и нарушает все законы прагматичного видения мира. Мы прыгнули в пропасть и отскочили от дна. Теперь наша задача — так быстро махать руками, чтобы вылететь из неё. И вы будете смеяться, но пока у нас получается.

Я не устаю повторять: нынешние времена круче всех тех, которыми у нас принято было восхищаться. Наши Треті Визвольні Змагання больше, мощнее, масштабнее, восхитительнее, чем были первые и вторые. На кону много большее. Мы уже не собираем ополчение, не партизаним, не носимся по посольствам с требованием признать нашу страну до вторника, а то в четверг в Киеве опять власть изменится. Мы воюем. Мы строим страну.

Хреново строим. Медленно, с ошибками, с матом, ляпами, перекурами, роняниями на ногу и множественными Майданами. Как и следовало ожидать от людей с нулевым опытом в строительстве нормальных стран.

Но лучше, чем те, кто были до нас. Лучше, чем большинство из тех, кто изображён на наших деньгах и героизирован в наших учебниках. Они все обосрались. С разной степенью проявленного в процессе героизма, но обосрались. Мы — пока нет.

Мы выдерживаем экономическое давление, военное давление, информационные кампании. Мы сражаемся на фронте и ругаемся в тылу, выползая из ямы по сантиметру, по проценту ВВП, по строчке новой песни. Мы фактически строим под собой корабль в море во время шторма, под обстрелом вражеского линкора и без отрыва от склок в команде. И отстреливаемся. И попадаем.

Уходить в такой момент?

Ребята, да что мы внукам расскажем, если сейчас скипнем? Сказку про Синдереллу на плохом английском? Что собирать клубнику в Польше было безопаснее, чем служить в 54-м ОРБ? Что в Канаде можно было быстрее скопить на джип и чаще убирали в подъезде?

Каждый нормальный человек с руками не из задницы и головой не в ней может убрать в подъезде. Почти каждый может найти возможность рано или поздно начать нормально зарабатывать. Возможность построить страну выпадает раз в тысячелетие. Возможность войти в историю зачастую не выпадает вообще. А мы сейчас на ней стоим — просто она настолько большая, что не все её видят в упор.

Уехать из Украины, если надо будет, мы успеем. Потом. Когда это будет не бегством, а отъездом, не «свалил», а «выехал», не снижением уровня сложности, а просто сменой обстановки. Когда за спиной будут оставаться не разбитые дороги, хмурые лица, долги по ипотеке и родители с потухшими глазами, а большая, счастливая страна. Страна, которая выкарабкалась — которой уже не грозит ни вражеское вторжение, ни экономический коллапс, ни внутренний раскол, ни развал вцепившимся в руль идиотом. Страна, у которой будущее будет и без нас. Страна, чьё создание мы поставим себе в зачёт и запишем в achievements, страна, в которой потом напечатают учебники с нашими фотографиями.

Правда, из такой мы не сможем уехать. Потому что мы уже будем не просто её жителями, а её частью.

И так и будет выглядеть наша победа.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017 21:20 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Україна очолила рейтинг найбільш привабливих країн для потенційних інвестицій серед країн Європи, Близького Сходу та Африки.

Изображение

В цьому глобалізованому світі ми постійно конкуруємо за капітал, технології та знання. Тому прихід іноземних інвесторів є важливим для розвитку нашої економіки.
Працюємо далі, щоб покращувати умови для бізнесу, спрощувати процедури та забезпечувати стабільність і передбачуваність для українських та закордонних інвесторів.

Україна є однією з найбільш привабливих країн для вивчення потенційних інвестицій серед менеджерів фондів, що інвестують в країни регіону EMEA (країни Європи, Близького Сходу і Африки).
Про це повідомило видання Institutional Investor

"32% опитаних інвесторів розглядають Україну як першу країну для поїздки з метою вивчення потенційних угод, 26% мають намір спершу відвідати Румунію, 25% - Нігерію і 24% - Кенію", - свідчать дані опитування.
Згідно з опитуванням, найбільший інтерес до України виявляють інвестори з Росії та країн СНД.

У повідомленні також вказується, що найбільш привабливим інвестиційним напрямком в Україні є сільськогосподарський сектор.

"Українські агрокомпанії показали, що можуть впоратися з економічними викликами і політичними ризиками", - цитується керуючий інвестиційним портфелем Union Investment Сергій Дергачов.
Дослідницький підрозділ Institutional Investor опитало 214 керуючих фондами в 154 компаніях щодо того, яка країна значиться першою в їхньому списку для відвідування в найближчі 12 місяців для вивчення потенційних інвестицій.

Оригінал статті:http://www.institutionalinvestor.com/article/3747038/asset-management-hedge-funds-and-alternatives/ukraine-tops-emea-list-for-potential-investment.html

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 08:27 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

"Найбільший ресурс цієї країни - люди": американець, що подорожує Україною

Пітер Сантенелло – бізнесмен та відеоблогер з Сан-Франциско, а ще затятий мандрівник і мрійник.
Він об'їхав близько 85 країн світу, пережив чимало пригод і познайомився із багатьма людьми.
А зараз приїхав в Україну, щоб дізнатися, як живуть люди на пострадянському просторі.
Тут його захоплює все: архітектура, їжа, мова, але найбільше – люди.
Щоб краще пізнати Україну, хлопець вирішив не обмежуватися Київом і вирушив у невеличке село Осипенко Запорізької області, де провів шість тижнів із родиною біженців з Авдіївки.
Там він занурився у справжнє сільське життя, а ще, за його словами, почав краще розуміти людей і себе.

Перша частина його оповіді:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017 09:34 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

В офисе Facebook все-таки наступил «коммунизм»: как живут и работают в Кремниевой долине

Изображение

Во время поездки в Калифорнию заехала посмотреть на городок-штаб-квартиру компании Фейсбук. Экскурсий, как таковых, там нет, но, имея среди сотрудников знакомого, можно попасть вовнутрь.

Город Пало-Альто, где расположена компания, находится примерно в часе езды от Сан-Франциско (35 минут без пробок, но такое бывает только ночью).

Вход — через любое здание. Мой знакомый, Никита Сафроненко, который недавно пополнил ряды работников Фейсбука, уже ждал меня на входе дома №10. Чтобы попасть в кампус, посетителям необходимо подписать договор о неразглашении тайн, которые можно случайно узнать во время визита. Далее тебе дают бейдж — и ты оказываешься… в Диснейленде для взрослых.

Ощущение Диснейленда неслучайно: часть кампуса, которая открылась в 2015 году, была спроектирована как нечто среднее между главной улицей Диснейленда и центром города Пало-Альто. Архитектор городка, раскинувшегося на площади почти в четыре гектара, Фрэнк Гери, также является автором Концертного зала Уолта Диснея в Лос-Анджелесе и Музея Гуггенхайма в Испании.

Изображение

В кампус я приехала в шесть вечера, большинство работников ужинали. Почти все рестораны в городке для работников бесплатные.

Читать дальше
Также по всему городку расположены автоматы с едой и напитками, а еще — полки с закусками. Поужинали мы в главной столовой кампуса. Еда очень вкусная, а пирожное с инжиром оказалось просто феноменальным.

Изображение

Из-за постоянного присутствия вкусной и бесплатной еды трудно не набрать вес. Работники даже придумали специальное название для 15 фунтов (почти 7 кг), которые новички набирают за первый год работы в компании — «Фейсбук 15».

Держаться в форме фейсбучники могут с помощью велосипедов, которые компания дает бесплатно (как и шлемы), бассейна, местного спортзала, студии йоги и беговых дорожек.

Изображение

Но лучше — прогуляться в парке на крыше дома или поиграть в футбол на поле… тоже на крыше.

Изображение

Другие бесплатные и субсидированные услуги даже трудно перечислить: кабинет врача, станция техобслуживания, мастерская по ремонту велосипедов, стоматолог (наездами), банк, парикмахерская, музыкальный центр, деревообрабатывающая мастерская, прачечная и химчистка, массажные комнаты, консультации юриста и финансиста, клубы по интересам, игровые автоматы.

А еще есть торговые автоматы для батареек, наушников, зарядных устройств и других мелочей. Понятно, что монетки в него бросать не надо. Есть здесь даже комната для отдыха работников. Для компании, которая работает 24/7, это, возможно, необходимый элемент.

В одном из домов Фейсбука находится крупнейший в Северной Америке открытый офис. Выглядит как заводской цех с офисными столами. Открыт он круглосуточно — люди работают по разным графикам, но в семь вечера мы увидели лишь горстку работников, все еще сосредоточенных на работе.

Изображение

Один из них — программист Остап Коркун. Говорит, его задача — следить, чтобы не «упал» Фейсбук. Он в компании с 2009 года.

Изображение

Еще двух украинских инженеров мы встретили на мосту, который объединяет офисные здания. Из 17 тысяч сотрудников компании Фейсбук (в среднем) украинцев, говорит Сафроненко, всего около ста, и далеко не все работают именно на кампусе в Менло-Парк. Но у украинцев — талант везде находить своих.

Изображение

Открытостью офисных помещений работников поощряют к использованию многочисленных комнат для переговоров.

В офисе WhatsApp — особенно тихо. Здесь же на стене — история компании, соучредитель которой — уроженец города Фастова Киевской области Ян Кум. В 2014 году он продал компанию, которая создала приложение для обмена сообщениями, Фейсбук за $19,3 млрд. Став миллиардером еще до 40 лет, он продолжает работать в Фейсбуке.

Над многими рабочими местами можно увидеть шарики в форме цифр. Их дарят работникам в годовщину приема на работу.

Изображение

Везде — картины и настенные росписи современных художников. Среди них несколько изображений и даже статуя лисы. По местной легенде, лиса родила детенышей на территории кампуса и стала чем-то вроде местного талисмана.

Единственное, чего я здесь не нашла, — детского сада и яслей. Впрочем, здесь есть комнаты для сцеживания молока и места для парковки исключительно для беременных женщин. Также компания предоставляет работникам $4 тыс после рождения ребенка и частично компенсирует затраты по уходу за ребенком ($3 тыс. в год, что покрывает расходы на ясли или няню за 2-3 месяца). Работники компании — как женщины, так и мужчины — имеют право на полностью оплачиваемый 4-месячный отпуск в любое время в течение первого года жизни ребенка. Для сравнения, мой отпуск по уходу за ребенком продолжался три месяца и частично покрывался накопленными мной на то время неиспользованными больничными и отпускными.

В отпуске по уходу за ребенком сейчас находится основатель компании Марк Цукерберг. В конце августа в его семье родился второй ребенок, девочка, которую назвали Август. Цукерберг рассказал, что берет месяц отпуска сразу после рождения ребенка, а потом еще один — в декабре.

Когда Цукерберг на работе, любой сотрудник компании может увидеть его по четвергам.

«В четверг вечером в столовой разливают пиво и вино, собираются все желающие сотрудники, приходят Марк и топ-менеджеры, которые рассказывают, что в компании сделали за эту неделю. И каждый желающий может задать им вопросы, начиная от какого-то алгоритма и заканчивая проблемами, например, нехватка мест для парковки. Далеко не в каждой крупной корпорации обычный работник может увидеть, не то что пообщаться, с исполнительным директором. А у нас это происходит в неформальной обстановке еженедельно».

Ну и для тех, кто пришел в Фейсбук в гости, есть специальный павильон для фото на память.

В соседнем доме приобретенный Фейсбуком Oculus работает над разработкой приложения Facebook Spaces — пока в бете, типа в черновом варианте — который дает возможность пользоваться Фейсбуком в виртуальной реальности. Я попробовала. Ваша страница это — трехмерная реальность. Например, ты как бы паришь над городом Сан-Диего (много опций на выбор), а видео, которое можно посмотреть, снято камерой с панорамой в 360 градусов. Таких видео еще не так много, но те, что есть, производят незабываемое впечатление. Я поплавала с акулами, а потом оказалась посреди затопленной улицы во Флориде в разгар урагана Ирма. Также в Facebook Spaces можно создать своего аватара, пригласить в гости аватара друга и вместе создать трехмерные картинки.

Изображение

В общем, работая в компании Фейсбук в Менло-Парк, можно никогда из него не выходить (особенно если жить в квартирном комплексе рядом, жилье в котором для работников субсидируется компанией). Может это и хорошо. Но, с другой стороны, закрадывается мысль: а не превратилась ли компания в своеобразный кокон, жизни работников которого максимально изолированы от остальной страны? И как это сказывается на восприятии реальности, которая, в значительной степени, создается на наших страницах в Фейсбуке?

Татьяна Ворожко
Журналист Украинской службы Голоса Америки

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017 20:28 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Нова Пошта робитиме доставку за допомогою дронів
Один дрон витримує до 4 кг ваги

Изображение

В кінці листопада Нова Пошта відкриває свій термінал – найбільший в Україні сортувальний центр. Зараз він вже активно працює, поступово набирає потужність, але в кінці листопада відбудеться офіційне відкриття.
Про це на E-Congress сказав співзасновник компанії «Нова пошта» В'ячеслав Климов.
«Ще один сюрприз це літальний апарат – дрон, який, ви бачите, створений спеціально не щоб літати над Кончі-Заспою і фотографувати будинки чиновників, а щоб перевозити посилки», – повідомив Клімов.
Дрон бере на борт до 4 кг, 20-50 конвертів, і може перевезти посилку на відстань до 350 км. Зараз до завершення підходять льотні випробування, які проходять на Чайці. Розробник, який зробив цю машину, обіцяє в майбутньому зробити апарат, який буде здатний перевозити до 400 кг посилок.

Источник: https://mind.ua/news/20177243-nova-poshta-robitime-dostavku-za-dopomogoyu-droniv

СообщениеДобавлено: 06 окт 2017 08:24 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

"План Маршалла" для Украины предусматривает по $5 млрд инвестиций в год и рассчитан на 10 лет

Изображение

"План Маршалла" для Украины рассчитан на 10 лет и в среднесрочной перспективе (2018-2020 гг.) предусматривает выделение по $5 млрд в год.
Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития Степан Кубив в четверг.

"Мы согласовали приоритеты деятельности, которые ложатся в плоскость инфраструктурных проектов, энергоэффективности, цифровой экономики через призму малого бизнеса", - сказал он в ходе пресс-брифинга после встречи с экс-премьером Литовской Республики Андрюсом Кубилюсом, посвященной вопросам долгосрочной финансовой поддержки реформ в Украине.

По словам С.Кубива, приоритетными будут инфраструктурные проекты, направления энергоэффективности, цифровой экономики.

А.Кубилюс, который является соавтором "Плана Маршалла для Украины", на брифинге отметил, что при условии получения Украиной ежегодных инвестиций в сумме $5 млрд рост ее экономики составит 6-8% ВВП.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2017 10:34 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Українка Аїда Ніколайчук здобула перемогу на вокальному конкурсі у Японії

Изображение

Переможниця українського шоу “Х-Фактор” Аїда Ніколайчук взяла участь у вокальному шоу Mozart-show і здобула перемогу над відомою японською співачкою Саей Асакура (Saya Asakura), виконавши в змаганні пісню японською.

Суть вокального конкурсу полягає в тому, що два виконавці змагаються між собою, виконуючи одну і ту ж пісню. Переможця обирає не суддівська комісія, якій можна дорікнути в суб’єктивності, а караоке-машина! Цей чудо-винахід не тільки зчитує правильність потрапляння в слова, як це роблять спрощені її версії для світового використання, а й фіксує чистоту звуку, гучність голосу, необхідні тембри, мелізми, субтон, вібрації та інші нюанси виконання, від якого пробирають мурашки.

Аїда Ніколайчук не просто підкорила Асахі-тв своїм голосом, вона без акценту і помилок виконала пісню чужою для себе мовою, вибивши з боротьби за головний приз імениту східну артистку.
У японських ЗМІ Аїда стала справжньою сенсацією. Сама ж співачка тепер роздумує про записи пісні японською мовою. Але в найближчих планах у неї випуск англомовного альбому.

Последний раз редактировалось Surmirs 11 июл 2018 20:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2017 08:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Цитата:
ЯПОНСКИЕ ДЕРЕВЬЯ ВЕСНОЙ ПОРАДУЮТ ЗАПОРОЖЦЕВ

В связи с 25-летием дипломатических отношений между странами, 2017-й год в Украине объявлен годом Японии.

Еще в апреле на центральной аллее Трудовой Славы по пр. Соборному высадили 5 саженцев сакур и открыли памятный знак в честь сотрудничества между Украиной и Японией.

Сегодня, 18 октября, коммунальщики посадили еще 15 японских деревьев из одесского питомника. Предположительно, сакура зацветет уже будущей весной, сообщает IPnews.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.