Когда все только начиналась, моя умная московская знакомая сказала, что ей даже без политики не нужен Крым, так как теперь большая часть ее налогов будет идти туда.
В 2014 году, мы отдыхали в Африке с сибиряками. Очень адекватные люди. Так вот, они и рассказали, про то как сняли все надбавки у них, урезали льготы. Прямым текстом говорили, всё на Крым. И тех, кто в гос.сфере обязаны были туда ехать отдыхать. От их семьи поехал муж. При мне звонил ей и делился впечатлением: только лишь красиво, сервиса нет, цены высокие, море холодное. В 2016 году уже в Крыму, я на пляже разговорилась с женщиной, тоже из Сибири. Очень жаловалась, что нет возможности теперь поехать отдохнуть нормально, потому как мужу на работе дают путевки в Крым, за границу временно не выпускают на отдых. Говорит, у нас дорог нет, а тут делают.
Minutka,+ Тоже так думаю. Может и можно там нефть качать или что они там собираются делать... Но только вот от людей дохода в казну нет, наоборот, со всей территории раши с каждого по копеечке, вот и построили мост, дороги сделали... Ню-ню
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Я сегодня ехала в маршрутке и на плотине была пробка, социум обсуждал какой Путин молодец, вон какой мост построил, а мы даже плотину отремонтировать не можем и все в духе прийдёт Путин ,наш спаситель Я в уши дыбильнички вставила и музыку включила, бо сил моих не было это слушать Там глаза не просто закотились вверх, а делали сальто по кругу
Вот отремонтируют дороги, и все , практически в лик святых возведут
О людях. Были хозяевами, стали никем. Какое-то такое впечатление. Да, там многое делается. Но только украинцы любили Крым просто так и особо не предъявляли за сервис. У россиян отношение иное.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Я не фанат Путина, но.... В пртотивовес Крымскому мосту: Прорыв - до конца года 12 км асфальта. Когда в космос запускают кабриолеты, у нас прорывом считается 12 км дороги за 7,5 месяцев.
А меня не покидает одна мысль. Когда все только начиналась, моя умная московская знакомая сказала, что ей даже без политики не нужен Крым, так как теперь большая часть ее налогов будет идти туда. Что мы собственно и наблюдаем - заброшенные регионы и цветущий курортный Крым. Так вот, одна из причин (только одна из) по которой я опасаюсь возвращения Крыма - то, что тогда мои налоги будут идти на них.
Так у нас же вроде как децентрализация и все такое, т.е. все налоги остаются на местах, с чего бы все пойдет на Крым?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
О, Эрдоган, имеет все шансы на карьеру в Украине Этот и дороги, и мосты, и аэропорты строил и продолжает строить (и вообще почти все инфраструктурные предвыборные обещания выполняет), а неблагодарные люди кривятся, диктатором обзывают, в первом туре не дают победить и т.д. и т.п. Но может украинцы оценят, если на родине больше ближайших 5 лет царствовать не дадут.
pchelka, главное, чтобы не такая дорога как в Ростове к ЧМ построили. Тетя говорит, они теперь так боятся, что она и дальше будете обваливаться, что въезд в город запрещен грузовикам тоннажа выше 5. Строительные магазины пусты, а им ремонт "горит" делать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...