Сейчас проводится множество акций с призывом бойкотировать российские товары в супермаркетах, таким образом не спонсируя российскую экономику. Как к этому относитесь вы, нужно или нет? Обращаете ли вы внимание на этикетки покупаемых товаров? Покупаете ли российский бензин?
Стараюсь максимально отказываться от российских товаров, беру наше, украинское, реже производства других стран. Из того, что уже есть в наличии от рашки - ничего не выбрасывала, но за добавкой не пойду. Не считаю, что от меня ничего не зависит, сегодня я не купила пачку чипсов, завтра 10 человек, а послезавтра миллион, а это уже убытки для производителя. Слышала информацию, что международные бренды, у которых заводы в раше, уже отметили сокращение продаж в Украине.
Другое дело, что есть такие товары, от которых отказаться пока не готова, нет адекватной альтернативы, тот же оператор МТС Успокаиваю себя тем, что МТС дает рабочие места многим украинцам.
Девочки, а как относитесь к ситуации, когда бренд российский, а производство в Украине?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Не считаю, что от меня ничего не зависит, сегодня я не купила пачку чипсов, завтра 10 человек, а послезавтра миллион, а это уже убытки для производителя.
Mashali,http://delo.ua/business/arahisovoe-maslo-po-ukrainski-230942/ это одна из последних статей, а дальше по ссылкам)) я много новых торговых марок узнала))) и в фб у нее есть профиль, где все описано) Юлия Савостина
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
сходили сегодня за продуктами, как оказалось, очень легко и несложно отказаться от товаров российского производства. не возникло ни сложностей, ни сожалений всем спасибо за отзывы по макаронам Ашан, купила - будем пробовать
всем спасибо за отзывы по макаронам Ашан, купила - будем пробовать
А как на счет перловки? Я вот ее до замужества никогда не готовила, но у мужа это любимая крупа. Всегда брала перловку ТМ "Ярмарка"(Россия ) та что, в коробках по 4-5 пакетиков. Она быстро варится, рассыпчатая и вкусная. Чем заменить даже не знаю . Булгур того же производителя брала.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, с перловкой вообще никаких проблем. можно любую купить, замочить предварительно, приготовить в горшочках в духовке - за уши не оттянешь. а булгур мы тоже покупали Ярмарку. заменитель еще не искала, но уверена, что найду