Поэтому я не вижу смысла кривить душой и проявлять свой партриотизм вот так.
Grey_kitty писал(а):
Просто если на Западной Украине это было, то было, и удивляться нечему. Патриотизм у них з малычку.
Grey_kitty, ну нельзя так категорично, у меня, например, никогда не было проблем с национальной самоидентификацией и чувством патриотизма. Просто не было необходимости проявлять все это активно и настойчиво, как и у многих. Мы украинцы, мы живем в Украине, мы любим свою Батьківщину и точка! А в сегодняшней реальности, в связи с агрессивностью некоторых нехороших людей, засильем триколоров и т.д., появилась внутренняя потребность проявить свою позицию как-то заметно для окружающих, потому и флаги, и ленточки, и венки, и все остальное. И я считаю, что это замечательно!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Символика Украинская с детства присутствует в нашей семье. И вышиванки носили, и без проблем на каком языке разговаривать. Правда сейчас немного взгляды с родителями и братом разошлись в разные стороны, но ничего. Я ношу ленточку на сумке , но не большая она, дома флаг 40х40 сантиметров, хочу еще ленточку купить побольше. И мне не стыдно ответить громко и четко на украинском, если ко мне на нем обращаются. И пусть все остальные и дальше продолжают стесняться своего родного языка и культуры.
По поводу патриотизма, уверена, что те, кто сейчас смело вывешивает флаг. иногда с опаской, и носит символику ,как раз делает это от чистого сердца и переживает за свои права, свободу, за нацию и за будущее Украины! А не потому, что это сейчас в тренде.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
У меня есть вышиванка, сама когда-то вышивала, буду носить Где-то была футболка с надписью Украiна, но только дома ношу ее. Заказала ребенку вышиванку, хотела себе футболку с украинским флагом, но не успела, раскупили Хочу вывесить флаг за окно, но пока не придумала, как его закрепить. Очень радуют меня, когда видишь у людей украинскую символику
Santanella, очень часто на ярмарках-выставках продают. Я в августе еду на западную. в Яремче рынок большой, там прикуплю и себе, и малой. У дочки есть повязка с бубончиками (не знаю как правильно она называется) во Львове покупали, классная такая
Если вертикально, то пропустить через флагшточную прорезь проволоку и за крепить за окно или подоконник
Santanella писал(а):
а где можно купить вышиванку на взрослого? Настоящую, не машинную
На Маяке продают по выходным, на Хортице на ярмарках-праздниках. Это достаточно дорого, Я спрашивала в прошлом году - на так себе тканюшке от 450грн, на хорошем хлопке или льне - от 600.
Bysinka, какие расценки? В 1000 реально вложиться?
Lemongrass писал(а):
На Маяке продают по выходным, на Хортице на ярмарках-праздниках. Это достаточно дорого, Я спрашивала в прошлом году - на так себе тканюшке от 450грн, на хорошем хлопке или льне - от 600.
Ну мы форточкой не пользуемся одной на балконе - вот ею и закрепили... Но на кухне теперь тоже не пользуемся вот прям открыть окно на форточку, на стекло с внешней стороны "положить" флаг, расправить, закрыть...
Самый простой способ
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bysinka писал(а):
У дочки есть повязка с бубончиками (не знаю как правильно она называется) во Львове покупали, классная такая
Bysinka На манявках так прикольно виглядає вона... Я коли танцювала в ансамблі, то в нас був танець и там були предсталені 3 різні частини України і якраз самі малі були гуцулами