Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Как вы считаете, нужно ли придать русскому языку статус второго государственного?
да 34%  34%  [ 64 ]
нет 57%  57%  [ 108 ]
мне все равно 9%  9%  [ 17 ]
Всего голосов : 189
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русскому языку - статус второго государственного
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Повысить репутациюПонизить репутацию
ох и тема crazy как красная тряпка для быка crazy
я против,против -/no/- полностью согласна с мнением некоторых политиков, что русский язык можно ввести как региональный для некоторых областей, где он реально нужен. пусть даже для Запорожья. мы ведь говорим на русском. а заполнение документов на украинском языке для меня вообще без проблем. но если народ хочет - пусть будет и русский. но не как второй государственный -/no/- тут больше украинский сейчас спасать нужно

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 13 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Я тоже против.
Цитата:
полностью согласна с мнением некоторых политиков, что русский язык можно ввести как региональный для некоторых областей, где он реально нужен. пусть даже для Запорожья. мы ведь говорим на русском. а заполнение документов на украинском языке для меня вообще без проблем. но если народ хочет - пусть будет и русский. но не как второй государственный -/no/- тут больше украинский сейчас спасать нужно

Согласна! yesss

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Категорически против.
LIra писал(а):
когда я спрашиваю на каком языке заполнять офиц. документ, в том же паспортном столе или налоговой

заполняю на том языке, на каком написан сам бланк.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Вот мне интересно а почему на Израильщине, в Германии и Америкосии не требуют статуса для русского языка? там русскоговорящих не меньше. Но даже в голову никому такого не приходит.
Я против.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Машкинамать,потому что в перечисленных вами странах люди не настолько глупы, чтобы делиться по принципу языка.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 20:44 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Я против!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Машкинамать писал(а):
Вот мне интересно а почему на Израильщине, в Германии и Америкосии не требуют статуса для русского языка? там русскоговорящих не меньше. Но даже в голову никому такого не приходит.
Я против.

Наверное, там экология лучше на мозг влияет. Видимо, жители этих стран второй (не русский язык) могут выучить, а у нас граждане - ну никак, все им тяжело - выбросы и радиация сказываются -D
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 01 май 2014 03:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Семья: Есть
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
Девочки если вводить второй государственный то обязать подчеркиваю обязать все граждан знать 2 языка. Это справедливо не так ли смотрите идет судебной заседание спор например хозяйственный один человек из западных регионов нашей необъятной родины другой с восточных и каждый может говорить на том государственном на котором хочет в суде и оппонент обязан знать и тот и тот и не чирикать простите я не понимаю. Другой пример вы поехали отдыхать во Львов там заболели врач написал вам диагноз и говорит с вами на украинском вы что потребуете переводчика или попросите врача говорить с вами по русски в ситуации 2 государственных он может вам отказать понимайте как хотите если не знаете второго государственного. Вот это справедливо 2 государственных значит равные права обоим и в школах учим и тот и тот обязательно с равными часами. А лучше давайте нам третий государственный английский может поумнеем наконец-то, займемся экономикой от состояния которой всем намного хуже чем от языка. Так что введение второго государственного русского не избавит всех граждан от необходимости знать в совершенстве 2 языка исключением разве что может быть только если вы самоизолируете себе и будете считать что знать вам можно только 1 язык но тогда и жить вам придется только в той местности где говорят только на том языке который вы себе выбрали но поверьте в культурном плане и в плане возможного карьерного роста вы можете много потерять. Например сейчас компания может вас перевести повысит вы в Донецке хорошо себя зарекомендовали и вам предлагают должность скажем начальника филиала где-то на Черкащине с полным обеспечением и хорошей зарплатой как если вы зная только один госуд язык то как вы сможете там руководить где знают другой в большинстве своем и общаются. Соответственно вы такую должность просто не получите ее получит тот кто будет знать 2 языка. В чем сыр-бор в наших регионах насчет языка вообще мне не понятно мы тут общаемся на тот на каком нам удобно а если русский станет вторым государственным то это не значит что на востоке не надо учить украинский а на западе надо выучить всем русский. Извините что много написала. Хотела чтобы мою позицию поняли. :dntknow:Сама владею обоими языками. Государственным считаю должен быть один-украинский- как язык нации, которая превалирует на территории данного государства, ведь никто же не спорит что на территории государства Украина превалирующая нация это украинцы. А государственный язык обязаны знать и понимать все. И да документация и извините приказы в армии должны отдаваться на государственном языке начальством то есть украинском и никто не должен бегать за рядовыми и спрашивать какой язык ты понимаешь а какой нет. Это должно быть по умолчанию и венгру или татарину никто на родной язык переводить не будет. Кстати еще армяне тут у нас в зп бизнес многие организовали приехали к нам живут деньги зарабатывают они в быту на своем языке общаются даже не на русском а на каком языке они налоговые декларации заполняют или в суде что то решают, читают судебные решения которые только на украинском языке? и ничего хотят жить в этой стране а не в своей все учат знают и понимают и написать могут и не возмущаются. Кипиш устраивают только те кто по национальности считает себя русским требует русский язык вторым государственным и при этом не хочет учить украинский-язык нации которой большинство на территории данного государства. Ну так простите таким только вопрос решать со сменой страны проживания.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014 09:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 23 дня
Детки: СуперМэн
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 273
Считаю эту проблему надуманной политиками, которой можно неплохо спекулировать!!!
Я против, но сейчас уже не так категорически как раньше (в период принятия закона Колесниченка)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dianna писал(а):
заполняю на том языке, на каком написан сам бланк.

я следую по тому же принципу yesss
русские поступают в этом вопросе как всегда - вместо того, чтобы выучить язык страны в которой живут - требуют узаконить статус их языка (правда и наши русскоязычные поступают так же, но здесь я считаю, очень не хорошо не знать языка страны, в которой живешь, которая, к тому же, является твоей родиной)

СообщениеДобавлено: 01 май 2014 09:27 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Цитата:
Как вы считаете, нужно ли придать русскому языку статус второго государственного?

Нужно - пока в стране такой высокий процент русскоговорящего населения, этим вопросом будут продолжать спекулировать. Меня уже тошнит от новостей, в которых политики решают эту проблему, в то время, когда страна катится по наклонной. Но ведь проще "работать" в свой карман, решая вопрос о языках, чем заниматься вопросами экономики, поэтому считаю важным поставить точку и искать решения для более насущных проблем.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014 09:37 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Бабра писал(а):
поэтому считаю важным поставить точку
Не лично вам, но...просто использую ваши цитату!
В том то и дела что точку никто не собирался ставить... т.к. проблема надуманная ..., проблема для спекуляции, для предвыборной спекуляции... - glas-
ИМХО зачем мне украинке, которая живет в русскоговорящем регионе, сама говорит на русском, слышит вокруг русскую речь делать русский язык государственным... что это изменит для меня по отношению русского языка - А НИЧЕГО!!! Т.к. меня никто не ущемляет в желании говорить и слышать...
А вот в желании говорить и слышать украинскую речь, при то что украинский государственный - тут меня ущемляют! Т.к. "ГРАЖДАНЕ" Украины, которые не понимают что такое "родзинка", или не знают разницу или не понимают разницу между "краватка" и "кватирка", кричат что ущемляют их права говорит на языке и не собираются учить их государственный язык!

СообщениеДобавлено: 01 май 2014 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
-/no/- Ни в коем случае нельзя этого делать. Как только русский станет государственным, он никогда не будет вторым, он будет первым, и это будет лишний повод империалистам, шовинистам, фашистам из соседнего гос-ва трубить на каждом углу и доказывать, что украинцев как нации нет и никогда не было.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014 10:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Бабра писал(а):
этим вопросом будут продолжать спекулировать.

Не сомневайтесь - если вдруг такое случится, они очень быстро другой повод найдут. :dntknow:

Последний раз редактировалось Олененок 01 май 2014 10:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014 10:43 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
upa-zh, я совершенно с вами согласна, своего ребенка буду учить в украинской школе и т.п. и для меня нет разницы на каком языке говорить. Но я хочу, чтобы в данный момент решали РЕАЛЬНЫЕ проблемы. А то сидит наша страна на паперти голая и босая и решает, на каком языке ей милостыню просить - на русском или на украинском.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 23 дня
Детки: СуперМэн
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 273
Бабра писал(а):
Но я хочу, чтобы в данный момент решали РЕАЛЬНЫЕ проблемы.

то есть вы считаете, что русский язык это сегодня "реальная проблема"? ehh а может у нас поважнее проблемы есть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.