Милая, мои родители рассказывали что этот галстук заставляли носить, заканчивали школу в конце 70-х. Его нельзя было снять, если не нравится. Никакой гордостью они его не считали, просто принудиловка.
не знаю как в 70-х, но когда меня принимали в пионеры, еще и в первых рядах, я ужасно гордилась а позже, когда начался "плюрализм мнений", то мы стали проявлять пренебрежение к этому символу и не столь дорожить и гордиться им, как раньше
по поводу мусорок и этикеток желто-синих ничего не имею против, не считаю, если лавочку покрасили в цвета флага или разрисовали под вышивку оскорблением моих гражданских чувств, все это лишь цвета, палитра
а вот истинный патриотизм в сердце и в поступках и он не зависит от того сколько раз ты плюнешь в желто-голубую урну или как заклеишь свою машину узорами под вышиванку
Не знаю, есть ли сейчас или уже сняли, были бигборды по городу, гласящие, что "бытовой сеператист" пунктом 2 - человек, оскверняющий украинскую символику. И есть вопрос, на который не могу найти ответа. На Зеленом кто ездит не могут не знать два столба напротив друг друга, раскрашенные в желто-голубой. Смотрю - стоит собачка, писает на столбик. Кто в данном случае "бытовой сепаратист" - хозяин собачки, который не объяснил, на какой столбик можно писать, а на какой - нет, или собачка? Или тот "художник", который раскрасил столбы желто-голубой краской,не думая о последствиях? То же самое и с урнами у Дубовке, я за них говорила. Зачем? Не есть ли это то самое осквернение? Объясните? Тут не гордость появляется, а досада. Совсем перепуталось у нас, что такое "хорошо" и что такое "плохо".
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
например , если вы взяли и сожгли флаг или просто на нем потоптались или высморкались..... или та же собачка подошла и на флаг пописала, а не на столб, на котором нарисованы цвета флага.
Nochenyka,но мы же говорим конкретно не за мой случай , а в общем по всему городу. И когда я писала
Цитата:
нас не мирное время и поэтому символика должна быть везде, чтобы некоторые не забывали где находятся, не нравится наша символика, есть недалеко другая, может кому-то по душе та будет
то я имела не вас конкретно, а тех .....
Я в этом не вижу проблему, и даже рада, что у нас так много ее . Вот вижу проблему в том, что на востоке есть русские каналы и даже новороссия канал, вот это проблема, и очень большая, вот откуда у людей в голове будет патриотизм, если там один Киселев. Там даже страшно флаг на машину повесить, вышиванку одеть и покрасить в желто- голубой цвет лавочку возле двора.
Милая,в мирное время так и должно быть, но у нас не мирное время и поэтому символика должна быть везде, чтобы некоторые не забывали где находятся, не нравится наша символика, есть недалеко другая, может кому-то по душе та будет. А вообще если посмотреть фильмы иностранные, то там на каждом доме флаг, также есть и на джинсах и на футболках и т.д. и почему-то это никого не возмущает.
100 %
Вспомнили галстуки... Я, допустим уже не в курсе о ценности галстука, мне 29 лет. Для меня приоритетней флаг Украины!