Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация. В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.
Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.
Dianna, у меня близкий родственник по мужу служил в штрафбате, так его призывают. Вообще не понятно до конца, как проходит мобилизация. На бумаге пишут одно, а по факту другое
Сегодня приносили мужу повестку. Его дома не было.у них записано что есть ребёнок до 3х лет.так что вот так.рыдаю:'(
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
То есть так понимаю что ребёнок до 3х лет не освобождает от службы.муж сказал что пройдёт врача, потом поедет сам в военкомат.не хочет чтоб в следующий раз за ним с милицией приехали. У него проблемы с сердцем. Думаю может из-за этого не возьмут.хотя сейчас каждый имеет повышенное давление:'(
Может это пройдет мимо вашей семьи? держитесь!
Вчера смотрела новости и рыдала, сразу 12 человек погибло, показывали как над гробом командир плакал, девочки, ночью долго не могла уснуть, сейчас пишу и слезы на глазах, это такой ужас! Господи, когда это закончится? Двоякое мнение: с одной стороны не хочу встречать мужа, дядю, брата в гробу и так рыдать, а с другой стороны, если мы своих мужиков не отпустим, что сами пойдем воевать с детьми? АТО не может продолжаться месяцами, годами, сколько не воюй их все больше и больше, думаю, что все-таки президент должен решать на своем уровне, а ждать следующих санкций против России. Что будет дальше?
девочки,а кто в курсе что происходит на границе с россией?свекровь не хочет брать с собой сына с Питера так как ей понарассказывали,что молодых ребят снимают с поезда и отправляюи в армию!у него паспорт на выезд за границу(украинский сдал а российский еще не получил. Я говорю что такое в принципе невозможно,но в этом ее убеждабт ее запорожские знакомые. Такое вообще возможно или просто басни очередные?
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
ей понарассказывали,что молодых ребят снимают с поезда и отправляюи в армию!
да. это уже новый прикол в инете. какая-то дура рашенская такое написала. и пошли байки. сейчас все с этого стебутся, как с визитки Яроша. естессно, это бред. но сейчас эта шутка в тренде
сначала рашенцев все ненавидели за его карлика, потом жалели. а теперь тупо ржут ну а какие ещё эмоции должна вызывать тупость
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
мой папа.не взял, сказал чтоб лично отдавали в руки.
Я у юристов консультировалась имею ли я право как жена получать повестку, все таки дело серьезное, сказали что имеют право вручать близким родственникам, так что по закону кого застали, тому и вручили.
upa-zh писал(а):
носил на работу - что-то там сверяли
сейчас с предприятий делают запрос о количестве военнообязанных и вобще дееспособных мужчин. А ему в первую волну не приходила совсем повестка? По идее если в военкомате на учете стоит, то должна была приходить по месту прописки (может он в другом месте прописан?).
Почему интересно городские власти не занимаются ревизией бомбоубежищ? Пока все еще не добралось до нас и можно нормально привести в порядок, подвести воду и все почистить, не пригодится и слава Богу, но тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Может надо какое-то обращение народа к властям?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки, может всю инфу по бомбоубежищам вынести в отдельную тему? Здесь потеряется. Мало ли может кому-то эта информация пригодится... Не дай Бог конечно