Когда внедряется чужеродная и совсем не миролюбивая религия, это всегда кровь.
А вы считаете нашу христианскую религию, в том состоянии, в котором она сейчас находится, миролюбивой? В наши дни церковь утраивает "крестовые походы" против неугодных/неверных похлеще средневековых. И что значит "чужеродная"? Кто сказал, что религия имеет какую-то географическую или иную привязку? Любая религия в основе своей миролюбивая и несущая благо всем живым существам, но вот как ведут себя её последователи - это уже вопрос.
снежана,уже бессмысленно считать кто кого и сколько вырезал. Но меня удивляла всегда позиция католической церкви - самые миролюбивые, блин. Они не только условно чужим насаждали веру, но и условно своих никогда особо не жалели.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Любая религия в основе своей миролюбивая и несущая благо всем живым существам
С этим не согласна в корне. Но это мое личное мнение, имею право.
Surmirs писал(а):
А вы считаете нашу христианскую религию, в том состоянии, в котором она сейчас находится, миролюбивой? В наши дни церковь утраивает "крестовые походы" против неугодных/неверных похлеще средневековых. И что значит "чужеродная"?
Я считаю, что это, примитивно говоря, у себя дома. На счет христианской религии иллюзий не питаю и к ней не отношусь. Но в сравнении все просто. Пустите в центр мусульманского мира группу радикальных христиан и откройте им рот. пусть сотня их пройдет с шортах и в топах, если это дамы, по улице. Пусть устроят шествие в поддержку своей религии, где нибудь в Ираке. Как думаете, что будет? А вот гости,непрошеные к слову, получившие приют в самом сердце Европы, бесчинствуют, устраивают тысячные ходы и откровенно агрессируют.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 21 авг 2017 13:19, всего редактировалось 1 раз.
но что-то поделать со своей толерантностью уже не может
Ящик Пандоры был открыт не ключом толерантности, а колониализмом. Тогда они смели ворота изоляционизма + подали отличный пример, как следует себя вести. Сейчас получают обратку. Вспомните, что из колоний им пришлось убраться не из-за толерантности. В общем, кто сеет ветер - пожнет бурю. Это правило, которое история подтверждала не раз.
Согласен на 100%, всё имеет свою причинно-следственную связь и равновесие всегда будет восстановлено. Вчера только смотрели замечательный худ.фильм "Пальмы в снегу", в котором показаны последние дни испанского колониального владычества на экзотическом острове Фернандо-По и что было после освобождения колонии.
ну так это по сути карма, когда христиане вырезали мусульман в своих крестовых походах
Христиане вырезали всех.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Surmirs, это же просто рассуждать о закономерности происходящего, когда следствие причин мы видим по ТВ. А когда, гипотетически, это будет на наших улицах, то никто не захочет проглотить бумеранг не сопротивляясь.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А когда, гипотетически, это будет на наших улицах, то не кто не захочет проглотить бумеранг не сопротивляясь.
Мне кажется мы немного не в том направлении сейчас обсуждаем. Все войны как раз и возникают от деления на "своих и чужих", где "свои" всегда правы и имеют право (извините за тавтологию) навязывать свою точку зрения и свои интересы другим ("чужим"). Идея "моя религия единственно правильная" - самый короткий путь к войне. Пока человечество будет разделять людей по цвету кожи, по религиям, по половой принадлежности, по степени интеллектуального развития и т.д. - мы будем постоянно переживать кризисы, войны. А сейчас, на наших глазах, происходит слияние, сплавление таких разных и таких похожих, Запада и Востока и конечно это не может происходить абсолютно безболезненно.
Все войны как раз и возникают от деления на "своих и чужих"
Мое мнение, от радикализма.
Да, отличный фильм Но там еще мягко это показано. Читала книгу "Мираж черной пустыни", там отлично видно, что после объявления независимости, местные перенимают пример англичан. Когда Кения была колонией, черные считались там низшим классом - ездили в вагонах третьего класса, должны были уступать место на тротуаре, не могли ударить белого, зайти в ресторан и т.п. А после независимости - уже к белым презрительное отношение, конечно не до такой степени, но один из героев книги взял фамилию жены, потому что иметь в Кении английскую фамилию... в общем, лучше её не иметь. И еще там показано как вербовались люди в движение Мау-Мау - большую часть из них насильно заставили пройти ритуальное принятие, и эти суеверные люди просто вынуждены были исполнять приказы, так как их страх был на уровне инстинкта. Конечно, это не исключает и совсем упоротых в составе движения. Меня поразило (хотя я его и подозревала), кто оказался вербовщиком и заставлял есть землю, сырое мясо животных - человек, обращенный в христианство еще мальчиком, много лет назад.
blago7b писал(а):
Но в сравнении все просто.
Не так уж просто. Все страны Европы - светские. Ирак таковой больше не является.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Не так уж просто. Все страны Европы - светские. Ирак таковой больше не является.
Нигде подобное не пройдет в мусульманском мире, нигде.
Dondurma, так шо, лучше не смотреть на затмение?..
По поводу кармы можно долго рассуждать, только жаль что тогда страдали одни невиновные, теперь - другие. А виновники либо пировали, пожиная плоды своих кровавых походов, либо как сейчас - подорвал себя и всё.. улетел к своему богу. Капец и ужас..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
В нем полушарии видно не будет. По киевскому времени в 21:25. А че не смотреть? В этом году совпадет затмение и новолуние, обнуляются энергии, так что загадывайте желания и мыслите позитивно.
В нем полушарии видно не будет. По киевскому времени в 21:25. А че не смотреть? В этом году совпадет затмение и новолуние, обнуляются энергии, так что загадывайте желания и мыслите позитивно.
21 августа 2017 года в 21:25 по киевскому времени состоится полное солнечное затмение и будет длиться 1,5 часа. Но в Украине увидеть солнечное затмение без специального оборудования будет нельзя из-за позднего времени суток. Лучше всего его смогут увидеть жители США — не зря его уже успели прозвать «Великим американским затемнением». Также NASA планирует вести онлайн репортаж у себя на сайте)
Нигде подобное не пройдет в мусульманском мире, нигде.
Не в этом дело. Просто улицы светских европейских стран не имеют ничего общего с религией. Я думаю, что в объекты религиозного культа христиане тоже в трусах и майках традиционно не заглядывают.
Анютанн, да, что-то слышала об этом. Как-то смотрела на затмение, а потом мне сказали, что нельзя было. Как-то так. Ничего не объясняли.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...