Как-то смотрела на затмение, а потом мне сказали, что нельзя было.
Наверное потому, что нельзя без защитных очков, портится зрение? Мы смотрели через обычное зеленое стекло.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А вы считаете нашу христианскую религию, в том состоянии, в котором она сейчас находится, миролюбивой?
о, да, плюсую... !!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b писал(а):
Dondurma писал(а):
Как-то смотрела на затмение, а потом мне сказали, что нельзя было.
Наверное потому, что нельзя без защитных очков, портится зрение? Мы смотрели через обычное зеленое стекло.
а мы в детстве закапчивали стекло было какое-то темное. и зеленое точно а пару лет назад смотрела просто в окно не знала, что нельзя было
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Идея "моя религия единственно правильная" - самый короткий путь к войне.
На данном этапе христианский мир оказывает им помощь, принимает беженцев ... а в ответ на это "умрите неверные". Не корректно сравнивать крестовые походы - в том случаи воевали две стороны и это была открытая войн. Сейчас в "неверные попадают" все кроме мусульман: атеисты, иудеи, христиане ... Так что попытки оправдать историей ну как-то не вяжутся ...
blago7b, да нет, мы через стекло смотрели. Я как-то не очень люблю бросать даже мимолетные взгляды на солнце. Больно. Причина наверняка суеверная.
Цитата:
В Ростове-на-Дону кошмар, горят уже частных 25 домов, но даже их не могут потушить из-за ураганного ветра. Местные жители пишут в социальных сетях, что это мог быть намеренный поджог и связывают его с предстоящим Чемпионатом мира по футболу. Власти Ростова-на-Дону ввели в городе чрезвычайное положение. Как сообщает ТАСС, в результате пожара пострадали три человека. Около 560 человек были эвакуированы. Пресс-секретарь мэра Ростова-на-Дону Мария Давыдова сообщила ТАСС, что для оказания помощи пострадавшим от огня жителям города организован временный центр помощи. В тушении пожара участвуют 437 человек и 212 единиц техники, сообщил замначальника областного ГУ МЧС. Правительство Ростовской области сообщает в социальных сетях, что «пожарные и спасательные подразделения, добровольцы, казаки справляются со всеми поставленными задачами», но «завершению работ по тушению огня мешает ураганный ветер».
Моя тетя живет как раз в этом районе, 25 минут пешком, от дома, где начался первый пожар.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
В Ростове-на-Дону кошмар, горят уже частных 25 домов, но даже их не могут потушить из-за ураганного ветра.
кстати, тоже затмение.. может быть вполне. сегодня вообще нужно быть осторожнее с огнем: желательно не разводить костры и т.д. затмение солнечная, энергия огненная ну скептики, конечно, покрутят у виска
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ну чтобы и вашим нашим - считают, что это дело рук "черных риэлторов", уже не первый случай + по слухам они угрожали. В этот раз, похоже, перестарались. Или затмение жару поддало.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
тогда оно жару в голову им поддало, от того такие действия и пошли
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Идея "моя религия единственно правильная" - самый короткий путь к войне.
На данном этапе христианский мир оказывает им помощь, принимает беженцев ... а в ответ на это "умрите неверные". Не корректно сравнивать крестовые походы - в том случаи воевали две стороны и это была открытая войн. Сейчас в "неверные попадают" все кроме мусульман: атеисты, иудеи, христиане ... Так что попытки оправдать историей ну как-то не вяжутся ...
Позвольте спросить, что такое "христианский мир"? Вы считаете, что в Европе живут и всегда жили только христиане? И кто, на ваш взгляд, совершает эти страшные теракты? Вы так на легке готовы поделить весь мир на "христианский" и "мусульманский" и в "христианский" записать всех хороших, а в "мусульманский" всех плохих? В любой нации, в любой религии, в любой стране, в любом городе и в любой семье есть те, кого мы можем назвать хорошим (по нашему мнению) и те, кого мы считаем плохими. Разве не так? А навешивать ярлыки и обобщать - это никогда к добру не приводило. Не мусульмане виноваты в произошедших трагедиях, а отдельные люди и скорее всего даже не непосредственные исполнители, а те, кто стоял за ними и манипулировал их сознанием. В каждом из нас есть семена зла и если мы их не замечаем и не берём их под контроль, то они могут вырасти и причинить вред нам и окружающим.
Не мусульмане виноваты в произошедших трагедиях, а отдельные люди и скорее всего даже не непосредственные исполнители, а те, кто стоял за ними и манипулировал их сознанием. В каждом из нас есть семена зла и если мы их не замечаем и не берём их под контроль, то они могут вырасти и причинить вред нам и окружающим.
эту же концепцию можно применить и в нашем случае. не раша виновата, а отдельные люди. правда. да? только почему же вы тогда бойкотируете рос. продукты? может там тоже хорошие люди работают... и они не поддерживают политику своей страны. а вот вы хи работы лишаете, не покупая их продукты. когда происходит горе, то ты не должен думать о другой стороны и входить в их положение и думать, что там есть и хорошие и плохие. это они должны входить в твое положение и принимать твое отношение к ним. потому что их репутация запятнана. может там и есть люди хорошие и нельзя всех под одну гребенку. но людей, которые пострадали - можно понять. они имеют полное право так думать.
Не мусульмане виноваты в произошедших трагедиях, а отдельные люди и скорее всего даже не непосредственные исполнители, а те, кто стоял за ними и манипулировал их сознанием. В каждом из нас есть семена зла и если мы их не замечаем и не берём их под контроль, то они могут вырасти и причинить вред нам и окружающим.
эту же концепцию можно применить и в нашем случае. не раша виновата, а отдельные люди. правда. да? только почему же вы тогда бойкотируете рос. продукты? может там тоже хорошие люди работают... и они не поддерживают политику своей страны. а вот вы хи работы лишаете, не покупая их продукты. когда происходит горе, то ты не должен думать о другой стороны и входить в их положение и думать, что там есть и хорошие и плохие. это они должны входить в твое положение и принимать твое отношение к ним. потому что их репутация запятнана. может там и есть люди хорошие и нельзя всех под одну гребенку. но людей, которые пострадали - можно понять. они имеют полное право так думать.
А я вовсе и не отношусь ко всем россиянам, как к негодяям и преступникам. Если бы к нам в Украину приехал какой-то россиянин и совершил теракт, то я бы не стал считать всю страну и её жителей преступниками. Но в данный момент раша - это СТРАНА АГРЕССОР, не отдельный человек, не горстка людей, а целая страна (в которой конечно не все против Украины)! А это уже совсем другая история. А на счёт покупки продуктов произведенные в раше, то здесь я четко понимаю, что налоги уплаченные в бюджет страны-агрессора пойдут, в том числе и на вооружение российских подонков-военных убивающих сейчас моих братьев.
Surmirs, христианский мир , если вы не понимаете , это те страны , которые на оф. и гос уровне соблюдают христианские праздники и т.д. Какие у нас гос .праздники ? Что-то я не вижу там ни Хануки , ни рамадана ...Это означает что тут другие не живут - нет, но гос. христианское .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И что-то террористы не едут устраивать теракты в страны мусульманского мира , а как и китай регулярно последуют мессионеров. А ещё вырезают семьи христиан у себя на территории и т.д. И что-то я не вижу резкого осуждения и протестов со стороны тЕх стран . Никакой толерантности не будет с их стороны .
Surmirs, христианский мир , если вы не понимаете , это те страны , которые на оф. и гос уровне соблюдают христианские праздники и т.д. Какие у нас гос .праздники ? Что-то я не вижу там ни Хануки , ни рамадана ...Это означает что тут другие не живут - нет, но гос. христианское .
Т.е. по вашему мнению, религия и государство едины?! И ежели ты родился в "христианской" стране, то обязан быть христианином и исповедовать все ценности этой религии и следовать всем предписаниям церкви (порой абсолютно абсурдным и деструктивным)? Другими словами религия - это государственное "оружие массового поражения сознания" граждан и манипуляция им в угоду... кому? Слава Богу мы с вами, в нашей Украине, до этого не докатились и уже никогда не докатимся, потому что наших детей уже нереально загнать в узкие рамки религиозных доктрин, они рождаются с пытливым и открытым умом, который жаждет знания, понимания устройства мироздания и своего места в нём, а не следования предписаниям религиозных "вождей". Это вот у наших "бывших братьев" там да - религия, а точнее церковь поставлена в услужение сильных мира сего и как асфальтоукладочный каток раскатывает умы граждан, внушая им тотальный страх и веру, что "вождь" есть наместник бога на земле, а стало быть всякая земная власть от бога и ей нужно беспрекословно подчиняться. Извините, но для меня формулировка "христианское государство" - это бред и попахивает затхлым, тёмным и ограниченным средневековьем, в котором всякое инакомыслие и не согласие с официальной доктриной заканчивалось костром. А формулировка мы живём на "христианской земле" - это вообще апогей абсурда. Что значит христианская земля? Да сколько времени вообще христианству и христианству на нашей территории в частности? С точки зрения истории человечества - это всего один-два дня. А что было до эпохи христианства? А что будет после неё? И кто дал право кому-то, особенно ребёнку, навязывать свою веру? P.S. я ничего не имею против христианства, как учения данного Христом и дающего правильные морально-этические нормы жизни. Вспомнилась известная цитата о религии:
Ну это вполне в их стиле. Просто неудачный день выбрали для поджога. Не думаю, что они хотели спалить 80 домов, но ветер сыграл злую шутку.
Surmirs, к чему ваш опус .Вы вообще дочитали то что вам было написано . Можете считать бредом что угодно , а другие так не считают и пользуются в своих действиях именно этим. И террорист наезжая на толпу предварительно не уточняет религию или отсутствие каждого, кого убивает.