Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация. В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.
Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.
upa-zh,у нас пацанва под окном бушевала раньше пока не Припугнули Но до сих пор быкуют ходят Не могу дождаться когда их призовут уже Дури там столько, девать некуда
сами же писали что платят военную зарплату или жалование и при этом ее на месте не тратят, т.к. некуда.
А Вы читали, сколько ее там платят? И даже если некуда ее потратить, это совершенно не значит, что есть возможность передать ее семье, чтобы те не умерли с голоду и/или не погрязли в долгах за квартплату и т.д.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
так то оно так, но тогда лучше уже пусть сохраняется место работы, но без з/пл.. нет человека, в окопах сидит - пусть получает военное жалование
работодатель должен понимать, что за то что его жопу и предприятие защищает его работник придется поиздержаться. На войну идти никто не хочет, пусть хоть платять, сомневаюсь я что хозяева фирм львиную долю прибыли тратят на зарплаты, не обеднеют.
Летучая_Мышь писал(а):
Так что с т.з. работодателя это бред другое дело, если б отавлять место, но не сохранять на время отсутствия з/п.
см выше.
Pangea писал(а):
вот зарплату выплачивать? за какие шиши, если работа стоит?
если предприятие крупное, то найдется кому работу перераспределить, если мелкое то там не всех и призовут, единицы пойдут служить, этож не всех подряд гребут, пусть руководство на себя дополнительную нагрузку возьмет. Я считаю зарплату должны выплачивать, семье надо на что-то жить, а если призвали одинокого мужчину, то по крайней мере надо за квартиру платить, да и скупиться перед армией, тут списки не маленькие выкладывали.
В данной ситуации в первую очередь нужно думать о том кого отправляют на войну и защитить этот слой населения.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Это пишу для тех кто верит нашему президенту, что всё по-плану и мальчики одеты-обуты. Через две недели приказ на Донецк.
я уверена что об этом надо сообщать - пусть ваша знакомая строчит письма на администрацию президента и так далее и по нашим военкоматам и описывает ситуацию - пока мы не начнем отстаивать права - никто нас не защитит. посмотрите к чему раша дошла хавая все что дают. мы не такие - текст письма следующий - вы, г-н президент обещали - выдавайте. а то мы всем ждем...
Катерина М.,а Вы думаете это приведет к чему-то? это же не частный случай, так поголовно...и это далеко не секрет ни для простых смертных, ни для президента
diva, капец я так понимаю муж не доброволец? И все-таки отправляют и без желания ребят да?
О чем говорить если для мвд купили броники по 18 штук каждый, которые стоят 4 ну хоть купили! Хотя сейчас важнее "одеть" тех кто сейчас в зоне военных действий. Тендр блин
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Сеструлька,должна начаться официальная цепочка, думаю она откроет где-то коррупцию, где то еше фигню. президенту рапортуют что все ок и вдруг всплывает правда. это и есть гражданская позиция и решение проблем в гос-ве.
Нет, его вызвали, сказали собираться. Но он бы и не уклонялся в случае чего. За ребят остальных не знаю, на учениях сейчас я так поняла.
Ах да, и за тендр рассказывал, там вообще капец - мы его месяцок попроводим, а вы там пока так повоюйте. А потом их пошьют в течении месяца и вам передадут. Куда? В гроб? Слов нет!
И по поводу коррупции: для тех кто еще в танке - она не то что процветает, она уже как чума по стране вальяжно расхаживает и конца и края ей не будет.
И в военкоматах инфляция - раньше по 600$ платили что бы отмазаться, теперь сумму уже в 3000$ называют. Вот в такой стране живем, девочки...
_______________________________ тем, кто остался молод
Последний раз редактировалось diva 30 июл 2014 22:10, всего редактировалось 1 раз.
И по поводу коррупции: для тех кто еще в танке - она не то что процветает, она уже как чума по стране вальяжно расхаживает и конца и края ей не будет.
А почему в танке? Разве раньше по другому было?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...