Человек так устроен, что ЛЮБЫЕ перемены вызывают у него в начале сопротивление и протест. И только спустя какое-то время становится понятно - все, что ни делается, — к лучшему! Так что вряд ли можно сейчас ожидать от врачей радостные реакции:)
Принять закон они приняли, но каким образом все будет - они не обдумывали. нет перечня услуг- что и к какой категории отнести. Зарплата врача будет зависить от того сколько договоров он заключит с пациентами! "Бесплатной" будет только неотложная помощь, на которую планируют выделить 210 грн на человека в год! ургентные операции и роды будут частично оплачены бюджетом. Все остальное оплачивает пациент! Многие лечебные учреждения теперь под вопросом.
Итальянский бухгалтер Валентино Таллуто приговорен к 24 годам тюрьмы за умышленное заражение 30 женщин вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
33-летний мужчина занимался незащищенным сексом по крайней мере с 53 женщинами, после того как у него в 2006 году был диагностирован ВИЧ, следует из его дела. Младшей из них было 14 лет, когда они познакомились. Бухгалтер, по версии обвинения, искал своих жертв в социальных сетях и на сайтах знакомств. Он был арестован в ноябре 2015 года. На судебном процессе адвокат Таллуто уверял, что хотя действия его клиента и были опасными, в них не было злого умысла. Однако женщинам, которые просили его воспользоваться презервативом, обвиняемый говорил, что у него аллергия или что он только что прошел тест на ВИЧ, сообщает агентство Франс пресс. А когда некоторые из его партнерш узнавали, что заражены потенциально смертельно опасным вирусом, Таллуто отрицал, что у него ВИЧ. От женщин, которых он инфицировал, заразились еще трое мужчин и один ребенок. Прокурор Елена Нери заявила в суде, что действия обвиняемого были направлены на то, "чтобы сеять смерть". Она требовала для него пожизненного заключения. Сам Таллуто, чья мать также была ВИЧ-инфицирована, доказывал суду, что если бы было действительно так, как считает прокурор, то он не стал бы заводить серьезные отношения. "Многие из девушек знают моих друзей и мою семью, - уверял он. - Говорят, что я хотел заразить столько людей, сколько было возможно. В таком случае я бы лучше искал случайный секс в барах и не приводил бы их в мою жизнь". Судьям потребовалось больше десяти часов, прежде чем огласить вердикт. Как сообщают местные СМИ, жертвы Таллуто плакали, когда судья читал приговор.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
ХАБАРОВСК, 15 ноя — РИА Новости. Девочка, выжившая в авиакатастрофе в Хабаровском крае, получила сотрясение мозга и перелом ноги, сообщила РИА Новости начальник главного управления информационной политики и общественных связей губернатора и правительства региона Светлана Литвинова.
Крушение L-410 в Хабаровском крае: шесть жертв и одна выжившая девочка Она уточнила, что это предварительные данные. "В Нелькан вылетел вертолет с бригадой врачей из Хабаровска. Они определят, нуждается ли ребенок в срочной эвакуации в Хабаровск, либо ее можно перевезти в четверг, в светлое время суток", — сказала Литвинова. На борту находятся нейрохирург, травматолог, реаниматолог, медсестра. Литвинова также сообщила, что мать девочки находится в Хабаровске, летом она родила второго ребенка. Самолет L-410 "Хабаровских авиалиний", следовавший из Хабаровска в поселок Нелькан, разбился при заходе на посадку. Погибли шесть человек: два пилота и четверо местных жителей. Их тела уже извлекли из-под обломков. Поисково-спасательные работы на месте происшествия завершены, ведутся следственные действия
Следствие рассматривает три версии авиакатастрофы в Хабаровском крае Выжила только трехлетняя девочка, которая летела в сопровождении учительницы местной школы. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Следствие рассматривает три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования, технические неисправности. Проверки после катастрофы начали краевое управление МВД и Дальневосточная транспортная прокуратура. Изымаются образцы топлива, техническая и полетная документация. Шестнадцатое ноября объявили днем траура.
обалдеть просто когда узнаешь такие чудеса, первая мысль, что у девочка какая-то серьезная миссия в этой жизни, раз ее так уберегли... и начинаешь верить в чудеса
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Врачи не смогли спасти пациента из-за татуировки с последним желанием
Врачи из Майями, США, не решились реанимировать пациента, который впал в кому. На его груди была татуировка "не реанимировать". На инцидент обратило внимание издание Gizmodo.
70-летний пациент попал в больницу штата Флорида без сознания с сильным алкогольным отравлением. Медики расстегнули на нем рубашку и обнаружили на теле татуировку DO NOT RESUSCITATE (рус. не реанимировать). Родственников им найти не удалось, поэтому они собрали комитет по этике, ведь татуировка де-юре считается последним письменным указанием пациента. Сначала они хотели не обращать внимание на татуировку и реанимировать пациента, но тогда он мог подать на них в суд. В штате Флорида очень строго соблюдаются такие нюансы. В результате они приняли решение не вмешиваться, и пациент умер.
Случай с татуировкой уникальный, но подобные просьбы не являются редкостью. По статистике 80% опрошенных пациентов Американской федеральной программы медицинского страхования предпочли бы не продлевать себе искусственно жизнь на финальных стадиях болезни, чтобы не тратить значительные суммы денег и не умирать в муках.
жесть. ну, одно дело когда онкобольные пишут такое... а если просто напился где-то до беспамятства, а по сути еще жить и жить... но, если человек написал это - то он понимал на что идет. это круто на самом деле.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Украинцы тратят на гаджеты по 2 млрд гривен в месяц
Говорят, что у нас в стране всё плохо и у людей денег нет? Ну-ну...
Украинцы не жалеют денег на гаджеты. Так, за первые десять месяцев текущего года в Украине продано более 4,5 млн мобильных телефонов общей стоимостью порядка 16 млрд гривен и свыше 350 тыс. планшетных компьютеров на сумму около 1,5 млрд гривен.
Самыми востребованными среди украинцев являются телефоны Samsung — почти каждый третий проданный телефон (29%). Вторые по популярности — телефоны от Apple (15%). Смартфоны от Huawei в Украине пользуются почти таким же спросом, как и iPhone — 13% от всех проданных телефонов.
По статистике средняя стоимость телефона в Украине составляет 3500 грн. При этом за «айфоны» покупатели готовы платить существенно больше — в среднем iPhone стоит свыше 16 тыс. грн. Благодаря высоким ценам на свои гаджеты, компания Apple, с долей рынка в 15%, получила 34% от всех потраченных украинцами на телефоны денег.
Что касается ноутбуков, то прогнозируемого еще несколько лет назад вытеснения их планшетными компьютерами не произошло. «Таблетки» заняли отдельную нишу устройств и продаются примерно в равных количествах с мобильными компьютерами, но стоят существенно дешевле. Всего с начала года на мобильные компьютеры украинцы потратили около 4 млрд гривен, что почти в три раза больше, чем на планшеты.
Чаще всего покупают планшетные компьютеры компаний Lenovo, Samsung и Asus. При этом, практически все проданные «таблетки» работают под управлением ОС Android. Для работы с Windows украинцы выбирают ноутбуки от Asus, Dell и Lenovo.
Говорят, что у нас в стране всё плохо и у людей денег нет? Ну-ну...
я даже не сомневаюсь. брала телефон в июле. стояла полчаса в очереди! и это обычный будний день в 4ч дня и была очередь - все гребли телефоны. и это был не акционный день, а обычный! передо мной оформлял покупки 5 чел. зашла в другой день - опять очереди брат покупал телефон за неделю до меня - тоже в очереди стоял и люди передо мной брали телефоны за 6-8 тыс. так что не знаю, как у нас в стране плохо или нет. но как не зайдешь-очереди за телефонами
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Да потому что некоторые люди, с зарплатой в 4 тысячи, берут смартфон за 23 тыс... в кредит
Ну это особенность не только Украины. Не зря некоторые виды кредитов называют "рабством XXI века".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...