AnetL, в свете моих пред. постов, я даже не знаю что вам ответить - просто процитирую еще раз
Бабра писал(а):
Цитата:
Как вы считаете, нужно ли придать русскому языку статус второго государственного?
Нужно - пока в стране такой высокий процент русскоговорящего населения, этим вопросом будут продолжать спекулировать. Меня уже тошнит от новостей, в которых политики решают эту проблему, в то время, когда страна катится по наклонной. Но ведь проще "работать" в свой карман, решая вопрос о языках, чем заниматься вопросами экономики, поэтому считаю важным поставить точку и искать решения для более насущных проблем.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра,у нас всегда будет высокий процент русскоговорящих, уже не одно поколение такое. Я выбрала ответ-всё равно,т.к я не считаю проблему языка на данный момент главной. у нас люди гибнут, точнее их убирают по зверски.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
на английском вон уже наша сегодняшняя власть вся владеет английским без переводчиков это вам не Микола Янович Хотя смотрите куда идем просить в какую страну на том языке и просим
Как только русский станет государственным, он никогда не будет вторым, он будет первым, и это будет лишний повод империалистам, шовинистам, фашистам из соседнего гос-ва трубить на каждом углу и доказывать, что украинцев как нации нет и никогда не было.
меня лично это больше пугает, чем спекуляции на тему русского языка. слава богу, опрос в теме показывает, что большинство людей не поддаются на спекуляции, а четко понимают, чем русский второй государственный обернется для нашей страны. и это пострашнее будет. статус регионального русскому языку - пожалуйста. ничего не имею против. это будет правильно в отношении русскоязычного населения. но при всем при этом украинский язык надо учить, знать и свободно владеть. мы в Украине все-таки живем.
Aurinko, не отменили. Турчинов не подписал отмену языкового закона Кивалова-Колесниченко. но вроде сейчас разрабатывается новый языковый закон. по крайней мере было анонсировано
Я против. Уже столько лет украинский единственный государственный. Пора бы уже привыкнуть. А как только введут 2-ой русский, такая путаница начнется. Документы особенно. Короче я против. Хотя всю жизнь говорю на русском.
_______________________________ Жизнь - классная штука!
На мой взгляд, второй государственный нужен тем, кто просто не уважает страну, в которой живёт. Не хотят сделать усилие и выучить язык. а не зная государственного языка невозможно занимать руководящие посты. Вот и требуют государственности русского. Нам же, обычным русскоговорящим, но знающим украинский, уважающим Украину, достаточно статуса регионального для русского.
Но Янек выучил. а вот Азаров... Но у него мощная поддержка была...
А я даже перестала смеяться над этим несчастным . Вот вспомните, он говорил правильные украинские слова уже под конец, но как ужасно он это делал! Он - этнический россиянин из Калуги. У него фонетический аппарат не настроен говорить по-украински. Ему надо было не просто учить язык, а заниматься с логопедом и фонетиком. Он из тех людей, которые не могут произнести слово "паляниця" должным образом. Знаете же, что это своего рода проверочное слово со специфическим набором звуков, которое привально произносят только этнические украинцы. Ну или очень сильно работавшие над этим.
Я проголосовала против. Не потому, что я против русского языка как такового. Просто все документы на работе мы пишем на украинском и это не является для меня какой-то большой проблемой. Наоборот, я уже научилась формулировать правильно на гос. языке и иногда на русском те же фразы и не сообразишь как написать. И вообще по-моему это сейчас самая маленькая проблема в нашей стране.
Во всех странах, где принимаешь гражданство нужно сдавать экзамен по гос. языку. а мы как бесхребетные должны может всех соседних стран языки делать вторыми, третьими, четвертыми государственными!?!?!!? что за бред 23 года никого этот вопрос не мучал, а теперь чуть не трагедию №1 сделали Мы живем в Украине и язык должен быть один! С этими переводами только научились документацию правильно писать, а то опять будет путаница, взять те же фамилии, имена
_______________________________ Самая большая загадка — жизнь, самое большое богатство — дети, а самое большое счастье — когда тебя любят!