Потихоньку готовлюсь к оккупации Запорожья и начинаю собирать самое необходимое. Копии документов заламинированные, основные лекарства, спички, презервативы, фонарик, кошачий корм, основные средства гигиены и минимум одежды... Дальше буду думать, время еще есть. Советы, идеи и обмен опытом приветствуется. Тема по существу, не для пространных обсуждений и не дубликат темы о политике.
МОБИЛЬНАЯ АПТЕЧКА (вопрос-ответ), Комаровский Е.О., 31 мая 2014 год
Вопрос: У нас есть его книга по «неотложке», но все же хотелось бы уточнить в связи со спецификой ситуации. Мы живем на территории, где возможно будет проводиться АТО и не исключено, что будут проводиться военные действия. В случае, если временно придется перебираться к знакомым в другой населенный пункт, что собрать с собой в аптечку? Дома есть немало медикаментов, но что взять именно, если придется уезжать, а то и уходить налегке. Тем более, что большое количество медикаментов может привлечь внимание на блокпостах (в лучшем случае могут обобрать).
Что собрать из медикаментов, медматериалов (пока они хоть как-то доступны) в мобильную аптечку, которую "взял и пошел", с учетом угрозы (или наличия) военных действий - для взрослого и для ребенка до 6 лет? ------------------- Ответ: Итак, формируем мобильную аптечку. Обращаю внимание — это мои личные рекомендации как врача и экстремального туриста. Название лекарств — это то, что в моей аптечке. Несогласные не умничают, а советуются со своим врачом и свои опытом.
1. Сумка, небольшой рюкзачок. Внутрь – плотный полиэтиленовый пакет. 2. Немедицинское: — многофункциональный нож, еще лучше – т.н. мультитул; — светодиодный налобный фонарик (не экономить на качестве батареек); — зажигалка; — кусок мыла, еще лучше - жидкое мыло; 3. Перевязочные материалы: — обязательно рулон эластичного бинта (фиксация всего что угодно + он заменит жгут); — индивидуальный перевязочный пакет (оптимально 2-3 штуки, но предупреждаю – дефицит); — обычный марлевый бинт 2-3 упаковки разной ширины; — бактерицидный пластырь (комплект разных форм и размеров, очень важно чтоб был водостойкий); — пластырь рулонный (бывает на тканевой и на бумажной основе - только на тканевой!); 4. Лекарства: — 5% йод; — дезинфицирующее средство для ран – оптимально, но дорого — октенисепт в аэрозоле. Дешевый заменитель — раствор хлоргексидина; — средство для пероральной регидратации — регидрон (3-5 пакетов), оптимально для детей — хумана-электролит; — гель пантестин (раны, ожоги); — жаропонижающее, обезболивающее — нимесулид (нимид, нимегезик, нимеситл и т.д.); — 1% гидрокортизоновая мазь — аллергия, укусы насекомых; — Цетиризин (зиртек, зодак, цетрин) — аллергия; — Сосудосуживающие капли в нос — 0,1% ксилометазолин; — Антибиотики — аугментин (амоксиклав, флемоклав) и ципрофлоксацин; — Нитроглицерин, аспирин (боли в сердце у взрослых); — Омепразол (изжога, боли в желудке); — Если владеете техникой в/м инъекций — дексаметазон и адреналин + шприцы.
Всё. Подразумеваю, что те, кто моим мнением интересуется, книгу «Неотложная помощь" читали, программу иногда смотрят.
Вот наиболее актуальные по нынешним временам ссылки:
Оленёнок, легально только травмат, и то сейчас и на него кучу справок надо, ведь так? а огнестрел без разрешения не получить. А разрешение на каком-то основании должны дать, а у меня основания нет никакого. может я ошибаюсь и что-то поменялось в законах? Можно конечно травмат купить, только толку от него, все кто разбирается в оружии сразу поймут что у меня в руках.
на газовый нужны две справки - что не судим, что не дурак, можно за 2 дня сделать. С травматами сложнее, но тоже можно сделать - например, заделавшись журналистом или дружинником. А еще есть такие травматы, которые в случае необходимости легко становятся огнестрельными. Но это уже тонкости, кто решится, ему все при покупке я думаю объяснят.
nota писал(а):
Уверена что есть дамы с оружием на ты. Не все могут этим похвастаться,
там ничего сложного нет, особенно, когда жить хочется.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок,к сожалению это только слова. Если бы все было так просто, жертв на войне было бы меньше. На деле всегда по другому получается. Если жить хочется то и палкой расфигачить можно если на то пошло. Человек в экстренной ситуации еще соображать должен что он делает. Для нападающего ситуация спланированная, он ею управляет, жертва реагирует, со всеми вытекающими косяками и логичными/не логичными поступками.
Возможно скажу странную вещь. Вы знаете как вы пугаетесь? Люди это делают по разному некоторые как вкопанные стоят к примеру.
Оленёнок,к сожалению это только слова. Если бы все было так просто, жертв на войне было бы меньше. На деле всегда по другому получается. Если жить хочется то и палкой расфигачить можно если на то пошло. Человек в экстренной ситуации еще соображать должен что он делает. Для нападающего ситуация спланированная, он ею управляет, жертва реагирует, со всеми вытекающими косяками и логичными/не логичными поступками.
Возможно скажу странную вещь. Вы знаете как вы пугаетесь? Люди это делают по разному некоторые как вкопанные стоят к примеру.
это не слова, кто хочет - ищет возможности. Время еще есть, можно и стрелять научиться и оружие купить, так что давайте не будем.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Кто хочет тот Думает и Анализирует. И на войне побеждает тот кто передумает противника а не тот кто имеет ружье. Но конечно, можем и так языками почесать, как вы думаете надо или не надо. Надо. Скажет большинство вот и поговорили. А там хрен его знает как оно надо и когда оно надо. И всем ли оно надо. Огромная польза от такого разговора.
Нам на самом деле по выживанию полезно отдельно разговор-вынести. Уже предлагали.
nota, согласна с тобой полностью. Теоретически все просто и каждый сможет, но никто не сможет сказать, чем все на практике обернется. У меня друг в свое время работал в охране инкассаторских машин, езди с автоматом, так вот, их, здоровенных мужиков, тренировал психолог - на момент нападения или каких-либо непонятных ситуаций - сначала стрелять, потом думать. При чем это все будет происходить на "автомате". А обычный человек пока подумает, пока взвесит, пока рассчитает, пока рыпнется в карман за оружием - будет уже с дыркой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У эттих людей установка - или ты, или тебя...
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
nota, я сообщение написала к тому, что многие читают ваши предсказания, плюсуют репутацию и соответственно доверяют вашей писанине тут. Лично я знаю что такое пытки и жестокое убийство близкого человека, и это не чечены сделали. Просто какая-то мамочка почитает вас и ваши рассказы про то, что чеченцы сделают, посоветуйте ещё о пытках во время Чеченской войны почитать, чтоб все были морально готовы... Короче, я писала о том, что не надо людям делать выброс негатива, и без этого тошно.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Grey_kitty, отвечу последний раз, это тема не о рецептах кулинарии и не о прогнозах и я не могу и не буду отвечать за чужие фантазии, я знаю что пишу здесь и сейчас. Если кто-то между строк что-то видит это не мои проблемы. Додумываете сами. И вон в том сообщении я про себя писала в частности. А потом поделилась тем что знаю. Позже последовал вопрос что неужели они и так могут. Хотелось ответить - вооруженные люди могут все, и это правда. Для кого то и сама идея чемоданчика выглядит кошмарно. А тем не менее это обычная практика в такое время.
Посижу, почитаю... Я пока консервов накупила. Крупы, макароны, овощи и пока 24 литра воды. На двоих этого хватит на неделю точно, а там посмотрим... Это на случай, если придется остаться здесь.
почитаю сама ниче не делаю. не знаю. у меня нет осознания что что-то может произойти. ну вот нет и все. и ничем с этим не поделаешь
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вспомнила, что надо купить и что забыла: - свечи, большую пачку - спички, пару коробок - запасной заряженный аккумулятор на мобильный - на всякий случай ватно-марлевые повязки, лучше - респиратор - фонарь и батарейки к нему Пока все.