Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 17:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоги 2015
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 20:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 24 дня
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
а как вам такая норма???? да здравствует безработица не только в коммерческих структурах, но и в гос.
Цитата:
9. Керівникам органів виконавчої влади та інших державних органів (крім органів, які беруть участь в антитерористичних операціях, здійсненні заходів із забезпечення правопорядку на державному кордоні, відбитті збройного нападу на об’єкти, що охороняються військовослужбовцями, звільненні цих об’єктів у разі захоплення або спроби насильного заволодіння зброєю, бойовою та іншою технікою) з метою забезпечення раціонального використання бюджетних коштів вжити заходів щодо скорочення чисельності працівників цих органів на 20 відсотків, надання працівникам відпусток без збереження заробітної плати, встановлення для працівників режиму роботи на умовах неповного робочого часу, зменшення або скасування стимулюючих виплат, зменшення надбавок і доплат, які встановлені у граничних розмірах, переглянути укладені договори на придбання товарів, робіт, послуг.
Надати право керівникам зазначених органів у межах бюджетних призначень без згоди та попередження працівників встановлювати для них режим роботи на умовах неповного робочого часу та надавати відпустки без збереження заробітної плати на визначений цими керівниками термін.
Установити, що під час здійснення органами виконавчої влади та іншими державними органами цих заходів:
положення статті 26 Закону України «Про відпустки» та статей 32, 56 та 84 Кодексу законів про працю України (у частині обмеження терміну відпустки без збереження заробітної плати, необхідності повідомлення не пізніше ніж за два місяці та погодження з працівником встановлення режиму роботи на умовах неповного робочого часу) не застосовуються;
до працівників, які перебувають у відпустках без збереження заробітної плати відповідно до цього Закону, обмеження щодо сумісництва та суміщення з іншими видами діяльності, встановлені статтею 7 Закону України «Про засади запобігання і протидії корупції», не застосовуються.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 20:33 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 13 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Юлия_O писал(а):
да здравствует безработица

Да здравствует голодуха!
А кто знает, в декретном отпуске могут уволить? Думаю что нет, но мало ли...

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

kosmomiss писал(а):
Юлия_O писал(а):
да здравствует безработица

Да здравствует голодуха!
А кто знает, в декретном отпуске могут уволить? Думаю что нет, но мало ли...

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей

Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.

При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 20:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
kosmomiss писал(а):
декретном отпуске могут уволить
могут yesss в случае если реорганизация отдела или сокращение штата, у нас так девочку в декрете осенью сократили - по предприятию переводили с одной должности на другую (точно незнаю как это называлось), но в итоге девочка, которая работала на ее декретном месте осталась, а ее (декретчицу) сократили, трудовую она забрала сейчас, хотя отдать ей могли и после окончания декрета (ей еще 2 года сидеть в декрете)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Юлия_O писал(а):
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
в нашей стране это все ерунда ehh выше описала случай сентябрьской давности - сократили и глазом не моргнули, государственная организация между прочим ehh

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 20:45 
Леди Совершенство
Цитата

helena123,я же не спорю, на практике может быть совсем иначе, и как правило не в нашу пользу .

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Вот сейчас читаю финансовые новости, оказывается из закона о госбюджете 2015 пропала норма об ограничении зарплаты депутатам и чиновникам. В проекте это было предусмотрено изначально, а потом под шумок убрали, получается простых людей обобрали как могли, а себя не обделили. Вот кратко:

Из госбюджета исчезла норма, которая касается ограничения размера зарплат чиновников.
Парламентарии "заговорили" ограничение себе любимым зарплат. В госбюджете на 2015, который принимался 28 декабря ночью и впопыхах, отсутствует норма, которая предусматривала начисление зарплаты народным депутатам и членам Кабинета Министров только в размере должностного оклада.

- Из окончательного текста закона также исключены нормы о введении максимального месячного размера заработной платы работников госорганов и судейского вознаграждения в 15 минимальных заработных плат… отменена норма о начислении зарплаты народным депутатам и членам Кабмина только в размере должностного оклада, - пишет "Экономическая правда" со ссылкой на обнародованный закон о Госбюджете.

Напомним, планировалось, что максимальный размер зарплаты сотрудников государственных органов и бюджетных учреждений будет ограничен семью минимальными зарплатами, то есть - 8 тыс. 526 гривен.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 20:50 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 13 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Что ж...Остаётся надеется и верить, что пронесёт :nails:

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 20:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЯВА, не убрали
Цитата:
10. Установити, що у 2015 році максимальний місячний розмір заробітної плати (грошового забезпечення) народних депутатів України, членів Кабінету Міністрів України, прокурорів, працівників державних органів (крім Національного антикорупційного бюро та Національного агентства з питань запобігання корупції) та інших бюджетних установ, працівників Національного банку України, суддівської винагороди обмежується 7 розмірами мінімальної заробітної плати, а при скороченні чисельності працівників - 10 розмірами мінімальної заробітної плати (виплата допомоги по тимчасовій непрацездатності, допомоги для оздоровлення, матеріальної допомоги для вирішення соціально-побутових питань та оплата часу щорічної відпустки не враховується у зазначеному максимальному розмірі).
Зазначене обмеження не застосовується до максимального розміру місячного грошового забезпечення (заробітної плати) військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, працівників, які беруть участь в антитерористичних операціях, здійсненні заходів із забезпечення правопорядку на державному кордоні, відбитті збройного нападу на об’єкти, що охороняються військовослужбовцями, звільненні цих об’єктів у разі захоплення або спроби насильного заволодіння зброєю, бойовою та іншою технікою.
Кабінету Міністрів України забезпечити встановлення у 2015 році максимального розміру місячної заробітної плати працівників суб’єктів господарювання державного сектору економіки не більше 10 розмірів мінімальної заробітної плати (крім суб’єктів господарювання державного сектору економіки, що мають стратегічне значення для економіки і безпеки держави, перелік яких затверджується Кабінетом Міністрів України).

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 25 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
к слову, про сокращения. я была в декрете на киевской фирме. узнала, чтоо сокращена совершено случайно от других людей. Когда позвонила на фирму, предложила безкомпромиссный вариант - выплату компенсации (по з-ну, кстати, положенную при сокращении штата) и я молчу. Согласились. Выплатили в хорошем размере

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 21:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Юлия_O, а из какого источника вы берете эту ссылку? Это случайно не проект? В том варианте, который утвердили, я не нахожу действительно такого пункта, уже и поиском искала (я беру официальный вариант http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=370429), и в новостях только что сказали, что в закон эта норма не попала

Нашла, это п.10 Закона №76-VIII від 29.12.2014 Про внесення змін та визнання такими, що втратили чинність, деяких законодавчих актів України, они почему из з-на о госбюджете убрали этот пункт, а внесли в этот закон

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ЯВА 02 янв 2015 21:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 21:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
helena123 писал(а):
в нашей стране это все ерунда
я также испытала такую справедливость имущество передается другому предприятию и все работники увольняются и пишут о принятии на другое предприятие, нас 2-е в отпуске по уходу, и при сокращении мы бы получили расчет за неиспольз.отпуск и компенсацию, а так просто остались висеть на предприятии, которое сделали банкрот. финита ля комедия, объ.б по украински!!! :thanks:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЯВА писал(а):
Юлия_O, а из какого источника вы берете эту ссылку? Это случайно не проект? В том варианте, который утвердили, я не нахожу действительно такого пункта, уже и поиском искала (я беру официальный вариант http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=370429), и в новостях только что сказали, что в закон эта норма не попала

Нашла, это п.10 Закона №76-VIII від 29.12.2014 Про внесення змін та визнання такими, що втратили чинність, деяких законодавчих актів України, они почему из з-на о госбюджете убрали этот пункт, а внесли в этот закон

в новостях только что говорили у Бюджете на 2015 год, а как Вы правильно заметили, они перенесли этот пункт в другой закон. Как по мне, так в бюджет сложнее будет внести изменения, точнее более заметно.... а они их однозначно внесут B-(

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 3 дня
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 264
helena123 писал(а):
в нашей стране это все ерунда выше описала случай сентябрьской давности - сократили и глазом не моргнули, государственная организация между прочим

А трудовая инспекция на что, человек не знает своих прав и сдаётся не разобравшись, значит не сильно дорожила работой :dntknow: Сама забрала трудовую, предприятию подарок сделала.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
оффтоп, при ликвидации, полное сокращение идет всех, без льгот по закону :dntknow:
Лисенок писал(а):
А трудовая инспекция на что, человек не знает своих прав и сдаётся не разобравшись, значит не сильно дорожила работой Сама забрала трудовую, предприятию подарок сделала.

а может и наоборот не заедавшись, надеется работать там же после отпуска, на что я и надеюсь ehh

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЯВА, А Вы нашли, где в налоговом кодексе сказано о 60 и 120 м2, касательно налога на недвижимость. Я не вижу о_О .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.