Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 04:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6303 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 421  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На чём экономить?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015 21:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки на чём Вы начали экономить в связи с падением гривны?От чего отказались вообще?
Для меня стали не реальны покупки на зарубежных сайтах ehh
В магазинах уже сто раз думаю покупать или нет то что раньше покупала без проблем..грустно как-то :-(
Список экономии в помощь.буду добавлять
1. Отказаться от городского телефона, домофона.
2. Вместо горячей воды пользоваться бойлером.
3. Не покупать пакеты в супермаркетах, а носить с собой.
4. Не покупать сладости, а печь.
5. Продукты покупать по акциям.
6. Стараться покупки делать в будний день, т.к. цены на рынке дешевле чем в выходной.
7. Отказаться от машины - ездить общественным транспортом или ходить пешком
8. Отказаться от кафе, ресторанов, театров, кино.
9. Покупать более дешёвые аналоги лекарств.
10. Если 2 оператора и более оставить только одного.
11. Отказаться от маникюра/педикюра делать самим.
12. Одежду покупать только в случаи крайней необходимости.
13. Не принимать ванну, пользоваться душем.
14.Выключать за собой свет.
15.Заменить дорогие овощи фрукты сезонными
16.Замораживать сезонные овощи/фрукты
17.Отказаться от полуфабрикатов;
18.Отказаться от сигарет.
19.Брать на работу еду из дома.

рецепт геля для стирки
1 литр кипятка+100г кальцинированной соды+50г тертого хозяйственного мыла+50мл заваренного зеленого чая - помешивать на огне, пока всё не растворится и приобретет гелеобразный вид. В остывающую массу добавить 3-5 капель эфирного масла чайного дерева.

Последний раз редактировалось Dishka 01 мар 2015 21:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: На чём экономить?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 07:50 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
У меня каждый день стирка и малой в ванной купается crazy поняла что я буржуй, походу. Но лишить ребенка заплывов как-то не могу :dntknow:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 08:11 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
на счет стирки : пока был маленький это каждый день через день. Но на самом деле сокращение стирок большой экономии не даёт.
Одна стирка в моей машинке это 50л. воды. Если свежегрязное , то и отстирывается на короткой стирке. Если полежит - надо температуру выше, порошка больше + пятновыводители.
Овчинка выделки не стоит.
Ванны да - существенно берут воду.
Бойлер хорошо выручает.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 08:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
У меня тоже вызвала недоумение экономия на стирке.
Сейчас, как вышла работать, стираю раз в неделю, но это 3-4 закладки - белое, цветное детское, цветное взрослое, черное+джинсы. Как-то не получается у меня иначе.
Что до ручной стирки в тазике, как можно после, например, черных носков на следующий день стирать белые детские трусики? Это я, конечно, усугубила, но я не понимаю смешивания цветов... Руками " в тазике" стираю только вязаные вещи, и то - если я после ангорового платья постираю даже детские колготки, они станут рыжими и волосатыми...

Моя головная боль - проезд, сильно бьет по карману, но в моем случае время - деньги.
Чтоб не опаздывать на работу, нам нужно будет выйти из дому в 5,50 и тащить сонного ребенка пешком или на руках. Вечером та же история - и прогулялись бы, но дома куча дел, которую за меня никто не сделает.

По теме - стараюсь покупать одежду и обувь по скидкам или в СП, мыло-рыльное и косметику - по акциям. Наверное, как и большинство здесь.
Продукты - отказались от колбас и сыров, хлеб печем сами, покупая муку оптом, и заготовки с лета.
А, еще, чуть не забыла, почти отказались от покупных печений-пирогов-пирожных, балуемся домашним.

Что до посудомоечной машины, ее тоже надо за что-то купить, и цены на моющее к ней не радуют. Не уверена, что цена на воду у нас в Запорожье может их компенсировать.
Была б возможность - купили б, но для экономии времени, а не средств.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mummy-yammy писал(а):
Война страшнее печенья из томатного ока или печенья из рассола

Мои мысли....
Кстати, печенье из рассола очень даже ничего -super-

Про ванну, вспомнилось. Знаю одну семью, они по очереди четыре человека в одной ванне моются. Экономят.
Так скоро и дышать можно через раз.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 09:01 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 7 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Мы и раньше экономили - приучила прабабушка, с которой я жила.
Стирка по загрузке - насобиралось на машинку, отправляю. Ради пары вещей стирать не стану. -/no/-
Одежда - секонд, я не привередлива. С обувью и бельем конечно сложнее - такое покупаю только новое.
На работу, с садика - пешком (три остановки), даже сын поддержал что надо экономить и ходить ножками. :ah:
Свет выключаем, глажу только брюки и рубашки (утюг капец как мотает) вода - мойка посуды при тонкой струе воды.
Конечно развлечения это то, что позволяли, а сейчас от театра отказались, это грустно, но вполне заместимо прогулками и киношками дома на диване.
Продукты - лишнего редко беру, всё пеку сама, кондитерку в магазине не признаю. Из особенного - разве что орехи теперь свои грецкие, а не кешью, йогурт - это у нас кефир с сладким сиропом с варенья. -D
Так что лично моя жизнь как-то не изменилась прям кардинально. Просто раньше экономили в счет покупки техники или ремонта, сейчас вроде всё доделали, а живем в привычном ритме.
Консервирую только то, что выросло на даче.
И задумалась, так как часто пеку - может выгоднее купить муки оптом - мешок, а то цена каждый день почти на 1 грн. растет, как не зайду - дороже и дороже...

-P.S.- Если сравнивать с 90ми, когда пили чай без сахара и хлеб ели с маргарином, то на данный момент еще ничего, лишь бы хуже не было.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 09:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Наша семья ощутила небольшую экономию в январе после закрытие амстора на Бородинском.нет лишнего повода туда зайти и что-то лишнее или не запланированное купить.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 09:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 25 дней
Детки: 1+1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 51
Мой муж очень любит мясо и тортики,говорит жарь мне кусок мяса и больше мне ничего не надо и тортиком закусить,у нас тортики и пироженки были в доме ждый день.Сейчас с этого куска мяса я готовлю первое и второе дня на 2-а или 3-и,тортики заменили овсяным печеньем или домашним бисквитом.Деть любит дорогую сухую колбасу на бутерброд в школу,беру уже по дешевле,но скоро и ее покупать не буду.Очень много денег уходит на проезд,а машиной пользуемся по надобности.Раньше свет горел во всех комнатах,теперь за всеми ходишь выключаешь и стирка до полной загрузки.На развлечения тоже экономим, очень редко выбираемся,а раньше каждые выходные.Одежда тоже только по надобности и в основином детям.Очень все печально. :cray:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 09:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 21 день
Семья: настоящая!

Очки репутации: 27
На продуктах мы пока не экономим, мы в принципе не едим деликатесы - только по праздникам, овощи - по сезону, поэтому урезать особо не приходится. Захотелось как-то помидор на днях, купила парочку и пожалела: ни вкуса ни запаха, в то время как консервированные домашние идут на ура. Я бы тоже как многие, хотела бы закупать крупы/муку мелким оптом, но где это хранить? Мне кажется там могут жучки завестись, все-таки дома тепло и не проветривается так, как должно быть.
Перешла на более дешевую косметику/бытовую химию. От цен на тушь и пудры глаза на лоб лезут. :cray: Если раньше лореалевская тушь мне обходилась 110 грн, то сейчас мне надо за нее выложить 220..

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 09:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Квест. Участник. (6) Новогодний квест (1)
Участник фотоквеста (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я - мама (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 143
diva писал(а):

-P.S.- Если сравнивать с 90ми, когда пили чай без сахара и хлеб ели с маргарином, то на данный момент еще ничего, лишь бы хуже не было.

Сейчас конечно не так круто как в 90е, но пугает что ситуация даже не собирается стабилизировался...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:

Почему? Мы действительно в плане стирки очень расслабились. А если еще вспомнить, что в Европе не у всех есть стиралки, а до сих пор имеются прачечные, куда приходишь и стираешь свое белье, то понимаешь, что нам еще предстоит учиться экономить.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 10:25 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
LIra, в европе и америке и кухни не в каждой квартире. Там другие причины.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
точно могу сказать, что посудомойка экономит приличное количество воды yesss

а ещё мы купили двухфазный счётчик э/э, но ещё не установили ))))) - посмотрим, как это сократит траты на э/э :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 10:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев
Семья: моя
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
да девочки почитала темку и ещё грустнее стало :-( бедные те люди у которых ещё и кредиты на жильё или съёмные квартиры..если бы во время не купила жильё даже не знаю как сейчас можно снимать его если цена на него как зарплата,а иногда и выше -obmorok-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mashali,посудомойка наверно выгодна если большая семья и питается дома..мне она вообще не нужна.муж весь день на работе,ребёнок в саду

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
LIra писал(а):
Цитата:

Почему? Мы действительно в плане стирки очень расслабились. А если еще вспомнить, что в Европе не у всех есть стиралки, а до сих пор имеются прачечные, куда приходишь и стираешь свое белье, то понимаешь, что нам еще предстоит учиться экономить.

Наверное, в Европе женщина домохозяйка может себе позволить отвезти машиной детей в школу и потом заехать в прачечную. А еще там полуфабрикатами питаются.
А имея иногда один выходной, когда надо успеть ВСЕ - и постирать, и приготовить, и погладить...

Только читала соседнюю тему, где сравнивают жизнь в Европе и у нас, рано начали сравнивать. Мы небо и земля!
Там, если женщина работает, она чаще всего нанимает няню. У нас, боюсь, с моей зарплатой на заводе, на няню не хватит.
Там подросток за лето на подработках может на старенькую машинку себе заработать.
У нас эти подработки или в принципе отсутствуют, или их хватает на бутерброды и на проезд этому же подростку.

Если там человек берет жилье в кредит, он за него отдает в месяц 10-15% своего дохода, а не 80, как у нас. И оставшиеся 20 пойдут на комунальные услуги.

Если в Европе человек идет в платную клинику и знает, что его там вылечат, то у нас будут лечить пока деньги не кончатся. А потом окажется - не от того лечили.......

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 21 день
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
На счет посудомойки оже немного не согласна. Это наверно если откиыть кран на всю и мыть тогда не экономно. Я сначала всю посуду прохожу мыльной губкой а потом полоскаю. У меня економно получается мыть вручную.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 11:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 19 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
NONA, если в семье 3 взрослых и 2 маленьких, как у нас, то готовка еды и её поедание происходит постоянно, непрерывно с утра до вечера :vaco:
если б не посудомойка, то весь день бы только и делали что мыли кастрюли и тарелки. Летом еще в холодной можно, зимой - некомфортно.
так что нам посудомойка очень экономит воду , она ж к холодной подключена. Я уже не говорю о времени, которое мона потратить на что-то более приятное)
еще если руками мыть, то довольно много уходит воды на выполаскивание моющего, они заразы такие мыльные и вонючие, что на полоскании не особо сэкономишь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6303 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 421  След.