Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 22:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Как влияют политические взгляды на взаимоотношения?
Никак, я не обсуждаю политические вопросы с родственниками, друзьями 16%  16%  [ 15 ]
Разность взглядов не является поводом для конфликта, ссоры 29%  29%  [ 28 ]
Плохо, разность взглядов может стать причиной конфликта и даже поводом прекратить общение 55%  55%  [ 53 ]
Всего голосов : 96
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Влияние политических взглядов на взаимоотношения
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
На сегодняшний день разговоры о политике, гражданской позиции являются неотъемлемой частью общения. Сколько раз обещаешь себе не говорить на политические темы и все-равно скатываешься к ним. Это и понятно, слишком уж острый вопрос, очень важно чувствовать поддержку в собственном окружении, видеть единство взглядов.
Но, к сожалению, не всегда эти взгляды совпадают и их разность может стать причиной конфликта, непонимания.
Девочки, а Вы общаетесь со своими близкими, родными, друзьями на такие темы?
Как реагируете, если мнение не совпадает с Вашим?
Пытаетесь переубедить или сразу закрываете вопрос?
Может ли разность взглядов стать причиной разрыва взаимоотношений?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Влияние политических взглядов на взаимоотношения
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014 13:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Видимо по-разному т.к. я бы не назвала неотъемлемой частью общения. С дорогими людьми при разнице взглядов об этом говорить просто не нужно, оба должны понимать и уважать друг друга. Политика манипулирует, завтра взгляды можно пересмотреть под влиянием обстоятельств а трещину в отношениях не склеить. Каждый разумный человек имхо это понимает.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014 13:27 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
да, взгляды, увы, разные. Но стараешься не затрагивать тему политику. Нужно ведь давать уму время для отдыха. Конечно, не затрагивать не получается ha-ha В итоге спустя пару часов посиделок все упирается в политику. начинаются споры. дискуссии, но до драк дело не доходит crazy шутка-но всегда нужно уметь остановиться.
если человек захочет-он изменит свою точку зрения и без доводов со стороны. постарается сам разобраться. а если нет-то хоть тыща человек будет ему доказывать-он не останется на своем.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
у мужа родственники и друзья детства в России - когда впервые общались по скайпу после всех событий февральских.... то решили вот раз обсудить ситуацию за 10-15-20 минут, выслушать друг друга .... и больше не возвращаться к этой теме (какие бы взгляды не были) ... общаемся на тему родственных отношений (кто, где , с кем и т.п.) и про погоду .. как-то так :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
У меня быстро произошел такой интересный психологический момент.
До всех этих событий я с пеной у рта доказывала людям свою позицию,пыталась переубедить,опровергнуть и т.д.
А потом,после Майдана, увидела,что дело может закончится серьезной ссорой,если я буду продолжать что-то доказывать человеку с противоположными взглядами.
Научилась себя сдерживать и теперь спокойно могу выслушивать защитников колорадов среди знакомых и коллег (куда же денешься,не бежать же на другую планету),не теряя свою точку зрения и не навязывая ее.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Я не вступаю ни с кем во политические споры (правда, спорить мне не с кем- у всех моих родных и близких взгляды схожи с моими).
Юлия Шуляк писал(а):
Научилась себя сдерживать и теперь спокойно могу выслушивать защитников колорадов среди знакомых и коллег (куда же денешься,не бежать же на другую планету),не теряя свою точку зрения и не навязывая ее.

К счастью, в моем окружении нет сторонников России.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014 18:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Мне тоже повезло, все моё окружение за единую Украину.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014 18:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: молодая
Детки: 1, когда-то будет трое)))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 73
У меня тоже самые близкие и друзья оказались на одной стороне. Редким исключением можно назвать пару знакомых и тёть-дядь, но у них в голове всё очень запущено и спорить смысла нет. Хорошо, что мы вовремя это поняли и стараемся не скандалить.
Когда остаюсь в окружении таких "доброжелателей" стараюсь просто отстраниться от разговора и вообще их не слушать - тогда нормально. А так - стараюсь с общаться по минимуму. Некоторые старые знакомые вконтакте самоустранились - за что им огромное спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
у меня в окружении все за единую Украину. ттт
а вот дальше взгляды у многих расходятся.
сейчас всё сложнее чем просто белое и черное, хорошее и плохое. очень многогранно. и очень разнятся взгяды.
а вообще - стараюсь насколько возможно вообще ни с кем не обсуждать, можно потерять действительно близких людей :nails: (видела реально распавшиеся семьи во время оранжевой революции)
мне очень близко:
Цитата:
Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации:

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем г...ом (сорри), которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

-flo-

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 14 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Лазурная писал(а):
Мирному населению в период информационной войны.Инструкция по эксплуатации:

Хорошие мысли!
Раньше спорила больше. Сейчас попустило) Почти все из моего окружения за Украину! А те кто против или еще какое-то мнение стараюсь не обсуждать эту тему!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 16:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Хотела бы я сказать, что не влияют, да не получится.
Можно было бы вовсе не общаться на горячие темы, но и тут не выходит. Слишком уж острая обстановка в стране, невозможно молчать.
Когда речь просто о полит. взглядах, о выборе президента или партии, то я лояльно относилась к взглядам, которые не совпадали с моими. Это свобода выбора.
Но когда речь идет о гражданской позиции, и национальной сознательности и самоидентификации - тут я очень категорична и кто не со мной, тот против меня.
Потому конфликты есть и будут.

Безумно рада, что самые родные и близкие со мной на одной волне, иначе не знаю, как бы мы общались :dntknow:
Уж слишком душа болит от всего того, что сейчас происходит в нашей стране. И совершенно непонятно, когда находят объяснения агрессии извне и даже пытаются преподнести ее, как спасение.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
стараюсь на эту тему не говорить, особенно если знаю, что у человека другая позиция. могу обсуждать политику с близкими по взглядам людьми. переубеждать кого-то не вижу смысла. у нас даже с мужем разные взгляды. спорим иногда, но эта тема не повод для ссоры -/no/-
Иногда в компании за столом наши мужья начинают спорить о политике. стараемся сразу эти споры прекращать (особенно подогретые выпивкой :vaco: ). И вообще есть правило - за столом не говорить о политике и религии yesss

СообщениеДобавлено: 01 май 2014 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
у меня вся родня в России, папа свою родню еще с декабря подготавливал, что нельзя слушать все, что говорят по телевизору, потом объяснял, что "истина их телевидиния" и нашего - две противоположные вещи, теперь они звонят и осторожно спрашивают "Ну как вас ТАМ дела?"...

с мамиными общаемся не так часто, пару человек попытались затеять дискуссию, на что мама ответила:" Я с тобой воевать не буду, ты со мной тоже - все! на этом тему закрыли!" yesss

СообщениеДобавлено: 01 май 2014 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Kapriz писал(а):
Как реагируете, если мнение не совпадает с Вашим?

реагирую спокойно, каждый человек имеет право на свое мнение.
Kapriz писал(а):
Пытаетесь переубедить или сразу закрываете вопрос?

если человек адекватный, то могу пообщаться и высказать свою точку зрения, послушать противоположную, доказывать и переубеждать не буду. с агрессивно и фанатично настроенными оппонентами сразу прекращаю дискуссии.
Kapriz писал(а):
Может ли разность взглядов стать причиной разрыва взаимоотношений?

с моей стороны нет. прекращу отношения только с теми кто сам начнет проявлять агрессию и грубость в мою сторону. пока слава богу среди моих друзей таких нет, независимо от разности политвзглядов отношения нормальные.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Лазурная писал(а):
сейчас всё сложнее чем просто белое и черное, хорошее и плохое.

+1000000

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 09:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 15 дней
Семья: Замужем
Детки: Две доченьки звездочки
I'm lady (1)

Очки репутации: 27
Всегда раньше была за лояльность и за свободу мысли, адекватность и т.д. Но так вышло что с нынешней ситуацией в стране очень многие друзья, знакомые и даже бывшие сотрудники с которыми работала с России просто после простых "Как дела?" начинали рассказывать мне что у меня творится в городе и вообще выражать свои мнения так часто, что от моей лояльности с декабря месяца на сегодняшний день осталось только одно желание чтобы люди оставили в покое.

Усталость и много негативных эмоций от того что если человек молчит, то ему можно навязывать свое мнение. Конечно стараюсь обходить острые углы, молча слушаю в конце говорю только одну фразу "Слава Украине" на этом все разговоры заканчиваются. Для более агрессивных объясняю, что хоть кирпич мне на голове разломите останусь при своих мнениях.
У меня твердая позиция, спорить не с кем не собираюсь и доказывать тоже. Кому нужно и кто мне близок по духу меня поймет, остальных прошу отправится к единомышленникам и там выражать свои мысли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.