Хорошее видео, но, к сожалению, ЮЮ работает подобным образом во всей западной Европе и не только в Норвегии. Там же другая организация (в программе о ней говорится) забирает детей. И к нам скоро ЮЮ придет, мы ж ее так хотим. Вернее она уже у нас работает.
Меня, к примеру, больше всего удивило, что эта страна находится на первом месте в рейтинге по качеству жизни Каким образом - мне не понятно вообще. Если даже не каждый имеет право получить высшее образование. Все дело наверное в нефти и привлечении населения туда. Получается, что это все миф?!
Nataly01, да ты послушай - они не знают такого понятия как "насилие", все, элементарно. Нет такого понятия, значит нет преступления и т.д. Но там еще много непонятного в этом видео. Надо погуглить законы и документы.
Вот, кстати нашла:
Цитата:
Шестой год подряд Норвегия удерживает титул лучшей страны мира для проживания. Средняя продолжительность жизни в этой скандинавской стране составляет 79,6 лет, все взрослое население имеет среднее или высшее образование, а ВВП, рассчитанный по паритету покупательной способности, составляет 38,4 тыс. долларов в год на каждого норвежца. При составлении рейтинга учитывались следующие факторы: продолжительность жизни, уровень образования и величина ВВП на душу населения (по паритету покупательской способности). Подобные исследования проводятся ежегодно группой независимых ученых по заказу ПРООН, начиная с 1990 года. Индекс HDI (Human Development Index) - главный показатель, на основании которого страны ранжируются по уровню жизни. В рейтинге приводятся показатели 117 стран, в том числе Гонконг (Китай) и Палестина (Оккупированные Палестинские территории), за 2004 год (сбор и обработка информации занимают примерно полтора года). Вместе с тем, для 17 государств-членов ООН индекс HDI не установлен, поскольку по ним не было собрано достаточного количества данных.
Получается там хорошо жить. Вот и думай, кто прав, а кто виноват.
Pussycat, родители говорят-тут ловить нечего...(ну, в нашей стране) Но все же лучше жить как живем тут, чем вот так "с высоким уровнем жизни" там... Дети получается до 23 лет-безвольные существа...
Nataly01, я в таком шоке была после просмотренного а потом начала рыть дальше видео и нашла очень много подобных из разных стран, так что у нас еще более менее.
Да это серия роликов... На досуге хочу все пересмотреть... Чтоб знать кого бояться Потому что описуются-то и случаи отбирания детей просто у туристов!!
У нас соседка вышла не давно замуж и уехала в Норвегию,приезжала летом и рассказывала как там шикарно живется ,в следующий приезд обязательно спрошу об отношении к детям, а то рассказ о сказочной жизни после этого ролика как-то не склеивается
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Tash,быть может она пока с этим не сталкивалась. Поэтому и хорошо живет Ведь у них наши иммигранты ценны за способность родить здоровых детей. И если вдруг есть вероятность что дети будут вывезены из страны-тогда отбирают...
Tash, я посомтрела много видео с этой женщиной, так вот (не помню в этом видео есть это или нет), она говорит, что первые несколько лет все было хорошо, до того момента, как ей сын пожаловался на насилие и она обратилась в полицию - она и знать не знала, что у них там вообще на самом деле происходит. Когда начала поднимать документы, законы вот тогда она и пришла в шок. Так это очень трудно там сделать, потому что никакой литературы в доступе практически нет, не говоря уже и конституции, законах и т.д.
А вот про их домики на курьих ножках, про антисанитарию и полное отсутствие гигиены спроси точно.
Девочки, дамочка на видео психически ненормальная. Именно она возглавила в Москве митинг против усыновления детей иностранцами. Чего только стоит ее фраза, что ее сына одевают в костюм Путина и толпой насилуют.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, Оль, она устроила этот митинг не сама и была там не одна, там еще были семьи у которых заграницей забрали детей и она наверное не просто так выступает против этого. потому что это реально начало какой-то легальной торговли детьми.
У нас в Украине это отлично практикуется и платят за детей бешеные деньги и вывозят их, вот только что потом с детьми никто не знает - на органы они пошли или же рабами стали?!