Mira o Cet,Дашуль, я не буду спорить по заводам, не знаю. Просто у меня мама в соцстрахе работала. Лет десять уже всем первые 5 дней оплачивает предприятие, остальные фонд. Деньги человек, естественно на работе получает. Их никогда не делили и не выделяли от кого что. Мы все с зарплаты платим процент фонду. Как и пенсионному, и другим.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира тут в чем дело, раньше завод сразу выплачивал всю сумму, а теперь эта процедура станет сложнее и деньги будут поступать на карточку позже. Ну так объяснили работникам. Муж еще уточнять все будет.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
5 дней теперь будет выплачивать сам завод и сразу. За остальные дни б/л предприятие выставит счет соц.страху и все. Т.е. дальше оплата будет зависеть непосредственно от того, когда в соц.страхе появятся деньги и от того, куда в первую очередь он их переведет. От предприятия дальше уже ничего не зависит. Дальше ваше дело только ходить и посматривать на карточку "а не перевели ли вам еще денюжку?" Вот так-то. Вывод: не болейте! (больше 5 дней). В идеале соц.страх должен выплатить в течении 10 дней после начисления з/п. А на самом деле.......как всегда
Т.е. дальше оплата будет зависеть непосредственно от того, когда в соц.страхе появятся деньги и от того, куда в первую очередь он их переведет. От предприятия дальше уже ничего не зависит
Вота оно как. Любят у нас в стране усложнять себе и людям жизнь.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
А у нас на работе вообще ввели такое, за первые 5 дней больничного - нам выплачивают по 10 грн за каждый день. Якобы все пытаются обдурить, и все поголовно покупают у врачей справки. В итоге все больные и хромы сейчас сидят на работе, никому не охота терять деньгу.
А у нас на работе вообще ввели такое, за первые 5 дней больничного - нам выплачивают по 10 грн за каждый день.
А они имеют право так делать по закону? По-моему никак нет. Больничный считается от среднего заработка. Разве что работа без оформления, тогда больничные вообще можно не платить.