Девочки на чём Вы начали экономить в связи с падением гривны?От чего отказались вообще? Для меня стали не реальны покупки на зарубежных сайтах В магазинах уже сто раз думаю покупать или нет то что раньше покупала без проблем..грустно как-то Список экономии в помощь.буду добавлять
1. Отказаться от городского телефона, домофона. 2. Вместо горячей воды пользоваться бойлером. 3. Не покупать пакеты в супермаркетах, а носить с собой. 4. Не покупать сладости, а печь. 5. Продукты покупать по акциям. 6. Стараться покупки делать в будний день, т.к. цены на рынке дешевле чем в выходной. 7. Отказаться от машины - ездить общественным транспортом или ходить пешком 8. Отказаться от кафе, ресторанов, театров, кино. 9. Покупать более дешёвые аналоги лекарств. 10. Если 2 оператора и более оставить только одного. 11. Отказаться от маникюра/педикюра делать самим. 12. Одежду покупать только в случаи крайней необходимости. 13. Не принимать ванну, пользоваться душем. 14.Выключать за собой свет. 15.Заменить дорогие овощи фрукты сезонными 16.Замораживать сезонные овощи/фрукты 17.Отказаться от полуфабрикатов; 18.Отказаться от сигарет. 19.Брать на работу еду из дома.
рецепт геля для стирки
1 литр кипятка+100г кальцинированной соды+50г тертого хозяйственного мыла+50мл заваренного зеленого чая - помешивать на огне, пока всё не растворится и приобретет гелеобразный вид. В остывающую массу добавить 3-5 капель эфирного масла чайного дерева.
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Последний раз редактировалось Dishka 01 мар 2015 21:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Missis Fox, я не обращала внимание, беру там свинину и сосиски В "Свiже м'ясо" говядина точно есть, разная Они предупреждают даже, если мяско вчерашнее (срок реализации от 12 до 24 часов). Но это не в тему экономии, в этих магазинах мясо на пару гривен дороже
Но это не в тему экономии, в этих магазинах мясо на пару гривен дороже
Нравятся магазины Свіже м'ясо. А Мясная весна мне как-то не пошла, неудачно там скуплялась Как бы сказать, может и дороже, зато мясо обычно вкусное в отличие от сильпо - там частенько никакое (наверное импорт попадается), при жарке совсем немного воды выделяется и без обвеса - это в отличие от базара так что экономия на мясе - понятие очень относительное
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
кста, про холодец. когда-то давно всё старалась с рулькой и петушком. это шикарно. и был в основном только на новый год. деликатес. потом стала брать вместо петуха в Свіжому м'ясі голяшки индюшиные. тоже вкусно. Супер.
сейчас вообще беру индюшиную шею, рульку, варю в мульте (правда, скороварка) чуть ли не через неделю и бюджетно и вкусно и мяса прилично чтоб гарантированно застыло можно небольшой обрубок сахарной говяжьей кости добавить (или как ее не помню правильное название, кароч желатиновая)
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
shinshil, без масла на сковороде обжаривают до золотистого цвета с двух сторон, мясо кладу одним слоем, обжарила-в кастрюлю. Потом на сковороде лук, немного масла добавляю. Всё в кастрюльку, соль-перец и на меееедленный огонь. Тушу долго, но это того стоит
Я стараюсь брать всегда рябчик или свиной или говяжий. По цене не дорого, а получается так, что мясо во рту тает.
это если долго тушить? потому что рябчики очень жесткие
Рябчик очень вкусный, много соединетельной ткани желерующей. Для тушения идеальное мясо. Кстати, рябчик больше ни на что не гордиться, ну разве что в бульоне разварить хорошо. Вообще для меня(да думаю, для многих)самое вкусное мясо в говядине - почечная часть, такое нежное мясо и вкусное. Она и самая дорогая выходит. Это уже не про экономию.
linova, я покупаю шейки индюшиные иногда, на них мяса нормально так, немного жестковато, но в принципе можно протушить. Бульон хороший на них получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1