Уже долго думаю, как правильно выбрать микрофоны и другое музыкальное оборудование для выступлений на сцене. Хочется, чтобы звук был чистым, а техника надежной и удобной. Но я совершенно запутался — какие микрофоны лучше брать для вокала, а какие для инструментов? И как понять, какие аксессуары действительно нужны? Буду благодарен за советы от тех, кто уже сталкивался с этим!
Привет! Сама недавно собирала комплект для своих концертов и понял, что выбор микрофона — дело не только техническое, но и очень индивидуальное.
Для вокала лучше искать конденсаторные модели с хорошей чувствительностью, они передают голос максимально естественно, а для инструментов динамические — они более прочные и устойчивы к высоким уровням звука. Но вот что важно — не забывай про правильные крепления и стойки, особенно если выступаешь вживую, чтобы микрофон не мешал и всегда был в нужном положении.