Site Logo

Текущее время: 13 июн 2025 15:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как правильно выбрать микрофоны
СообщениеДобавлено: 23 май 2025 09:50 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 1 месяц 15 дней
Семья: нет
Детки: нет

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Уже долго думаю, как правильно выбрать микрофоны и другое музыкальное оборудование для выступлений на сцене. Хочется, чтобы звук был чистым, а техника надежной и удобной. Но я совершенно запутался — какие микрофоны лучше брать для вокала, а какие для инструментов? И как понять, какие аксессуары действительно нужны? Буду благодарен за советы от тех, кто уже сталкивался с этим!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: как правильно выбрать микрофоны
СообщениеДобавлено: 23 май 2025 10:26 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 21 день
Семья: муж
Детки: нет

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Привет! Сама недавно собирала комплект для своих концертов и понял, что выбор микрофона — дело не только техническое, но и очень индивидуальное.

Для вокала лучше искать конденсаторные модели с хорошей чувствительностью, они передают голос максимально естественно, а для инструментов динамические — они более прочные и устойчивы к высоким уровням звука. Но вот что важно — не забывай про правильные крепления и стойки, особенно если выступаешь вживую, чтобы микрофон не мешал и всегда был в нужном положении.

Например, я купила очень удобные пантографы для микрофонов — они гибкие и надежные, позволяют точно настроить высоту и угол. Вот тут как раз есть хорошие варианты:https://soundmaster.ua/studijnoe-oborudovanie/aksessuary-dlya-studijnogo-oborudovaniya/aksessuary-dlya-studijnyh-mikrofonov/pantografy . Советую обратить внимание на качество крепежа, чтобы не было дребезжания и посторонних шумов. Еще не забудь про кабели и чехлы, чтобы все оборудование дольше служило и не подвело на концерте.

Профиль Отправить личное сообщение