Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развитие речи. Начало начал...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
Повысить репутациюПонизить репутацию
tusya90 писал(а):
вообще сын не говорит ничего.
Совершенно?

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: муж, сынуля, киса
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 116
TEHb, совершенно. В 6 мес как начал дадада и атата говорить, больше продвижений нет. Когда видит кошку - пищит, когда я достаю ему кушать и сажу его в стульчик рычит)) Вообще очень шумный. Мычит рычит пищит, клацает языком, ыркает, пыркает, хохочет постоянно, но слогов с другими согласными кроме Д и Т не говорит :nails: -((((

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
tusya90,темка есть про логопедов.
Но, насколько могу судить по сверстникам моих сыновей и статьям современных психологов, сейчас дети действительно говорят намного позже, чем говорили мы. Стрший болтал в полтора и все на площадке удивлялись и спрашивали сколько ему, что он так хорошо говорит :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

Тему нашла)) да мне все говорят не парится.. но мне кажется что я просто упускаю время..

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
tusya90,не, ну для успокоения нервов сходи конечно, че себя накручивать :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
tusya90,ну даже если что-то и не так,то логопеды в таком возрасте ведь не помогут, а лекарства совсем не факт,что нужны, в побочка от них есть всегда и не слабая

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 15:58 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 19 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
tusya90,а мне кажеться переживать еще рано

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
tusya90,у меня старший в 1,7г говорил всего 5 слов, мама, папа, дада, го, му. Только достигнув двух лет, начали у него появляться слова другие. И то после удаления аденоидов, которые разрослись на столько, что пошли проблемы на уши, ухудшился слух и многое он просто не слышал или не мог разобрать что0говорят ему. Сейчас никаких проблем с речью нет.
Не хочу пугать, но есть вероятность, что у малыша слух нарушен. Обратитесь к лору, он даст направление, чтоб проверить слух

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 16:46 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 5 дней

Очки репутации: 34
tusya90, У меня сын заговорил в 4,4 года. До этого с 2-х лет я начала тягать его из-за этого по неврапатологам, все говорили что здоров и ставили Задержка темпа речевого развития и гиперактивность. Говорили это таблетками не лечат. Каждый назначал что-то типа глицина, и т.д. До 3-х лет химию ребенку не давала...ждала... Речь понимала только я и то не всегда, все звуки были искажены. С логопедом занимался с 3-х лет, но занятия были больше похожи на общеобразовательные. Стали на очередь в логопедическую группу (это надо делать заранее, советую вам уже этим заняться, лучше потом отказаться) Потом в 4-е года тревогу забила серьезную... Логопеда поменяла на более грамотного, тягала его на разные мед. комиссии т. к. диагноза не ставили и что делать не понятно... Потом чудом попали к одному хорошему логопеду и психиатру. Логопед через минуту сказала что "что я хочу от ребенка если он не слышит!" Я в ужасе!! КАК? А он оказывается звуки искаженно слышал (соответственно так и говорил) послала нас срочно к лору и сказала пусть аденоиды и Уши смотрят! Параллельно попали к психиатру и он назначил курс с цераксоном. После окончание курса цераксона и выписки после удаления аденоидов и пробивки перепонок в ушах (это все как-то совпало) сразу наш логопед увидел улучшения, и не только он но и мы. После этого ребенок начал все больше говорить но ... теперь ему надо выговариваться. Когда проходили последнюю комиссию в логопед. группу мне сказали "так он же у вас говорит" (как это было приятно), а в его карточке было написано, что не говорит (речь на самом низком уровне).
Теперь он ходит в логопедический сад и из-за поздней речи теперь много надо наверстывать в речи, но к школе сказали что все будет хорошо.
А логопеда лучше ищите с логопедического сада или госуд. психиатр. центров они опытнее! Не тратьте деньги на частных, которые не практикуют в таких центрах.
Но наверно благодоря этим всем занятиям сейчас мой ребенок с легкостью знает все цифры до 100 и выше, ориентируется по часам со стрелками, читает по слогам, легко решает логические задачки и т.д. Но с пересказами и составлением сложного предложения тяжко еще... да и в речи еще часто лениться выговаривать каждый звук четко, приходиться просить повторить четко...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 17:04 
Леди Совершенство
Цитата

svetikar, со слухом все в полном порядке. Мы с мужем шепотом говорим на кухне при двух закрытых дверях и он все равно просыпается) Или когда телефон на вибро в кухне звонит сын с балкона прибегает (а это через всю квартиру) - ответить же нужно))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

masha4444, спасибо за советы. Будем пытаться в сад логопедический попасть.. А как это сделать? нужно в райно идти? или с чего начать? Мы в принципе и так в очереди в сад логопедический, но мы там по счету 50-какие-то и вряд ли "честными путями" попадем.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

masha4444 писал(а):
или госуд. психиатр. центров они опытнее!

а что это за центры - первый раз слышу :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 18:56 
Леди форума
Цитата

tusya90, так мы слух тоже проверяли и все хорошо, не было не одного симптома... я не знаю как логопед это сразу поняла (другие логопеды и лоры которых было не мало этого не видели)...она закрывала рот и очень тихо говорила букву и просила сказать букву эту... и тут тупик... Это определить можно только анализом перепонки там они проверяют есть ли отклонение, он может слышать но искаженно. и как лор сказала, что это может то появляться то пропадать... лучше проверить.

В логопедическую группу отдельные списки в районо, Лого сад не означает, что группа будет логопедическая, такая группа считается санаторной и она по назначению. Для этого позвоните в районо и скажите, что видите потребность в записи на логопедическую группу. Там вам назначат встречу с ребенком где по ребенку будут смотреть... эта комиссия даже для вас будет интересна, вам там много расскажут как заниматься и на что обращать внимание и вообще есть ли в этом потребность.

Например при районо на этой комиссии будет логопед, на седова в детском отделении есть логопеды очень хорошие, на мира в психоневролог. санатории и т.д. Вы если пойдете к психиатру в поликлиники вам много этого должны рассказать (Где с такими детками занимаются)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 19:15 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
masha4444 писал(а):
Это определить можно только анализом перепонки там они проверяют есть ли отклонение, он может слышать но искаженно. и как лор сказала, что это может то появляться то пропадать... лучше проверить.

Немного офф, дочке 4г и у меня тоже был момент, когда я не могла понять - дочь иногда меня/тренера не слышит, потому что не слышит/увлечена чем-то своим или проблемы со слухом начались. В итоге обратились к лору, тот направил нас к др. лору/сурдологу, где слух ей проверяли спец штукой, типа градусника, который вставляли в каждое ухо и "смотрели" сопротивляемость перепонки звуковым волнам разной интенсивности.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 19:36 
Леди форума
Цитата

Бабра, да что-то подобное было, не помню как называется, там в конце результат дают и на нем график какой-то, как смещена перегородка или что-то вроде того, я не врач и в этом нечего не понимаю... А вот аудиограмму сделать не получилось, он не понимал что ему надо делать и в центре тогда сказали, что подобные сложности у деток с хорошим слухом не возникает.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

masha4444, спасибо огромное за ответ. Завтра позвоню в райно. А там дальше будем решать проблемы по мере поступления..

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
tusya90,к логопедам-дефектологам Вам нет смысла обращаться,так как они занимаются поставкой речи,исправлением неправильных произношений.У вас на данный момент немного другая проблема,и причины надо искать у других специалистов.
Обратитесь к лору и сделайте аудиограмму если потребуется.

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.