девочки я тоже пытылась научить ребенка читать по раньше. но у него совершенно отсутствовал интерес! на подготовке бекал так что ушки вяли. а пошли в школу пошло и поехало! теперь читаем на 12!
Дочка неплохо читает с 4,5 лет. Буквы учили по кубикам, магнитам, 10 азбукам ))) В обучении чтению пригодился "Букварь" Н.Жуковой, и постоянное чтение вывесок, названий... Теперь стараюсь отвлекать дочку от надписей, не предназначенных для детских глаз Когда я покупала новые книги, то договоривалась с дочкой, что я читаю текст, а она - название и заглавия глав, разделов, статей. Во второй раз уже этот номер не проходил, потому что дочка просто называла эти названия по памяти :)
Главное заинтересовать ребенка. Пусть называет на улице, в транспорте буквы...везде где видит... Доця еще не читает, но в свои 1,9 знала 3 стишка, мы их повторяли много раз, везде: на улице, в магазине, в ванной, на кухне.. Повтореньеи еще раз ПОВТОРЕНЬЕ!!!
В два года дочь знала все буквы, которые выговаривать могла Дальше дело застопорилось, читать научилась только в 4,5 года, долго не могла понять. как слаживать буквы в слоги. Рано читать научила ее скорее для себя, т.к.донька очень любила, чтоб ей подолгу читали, а времени катастрофически у меня не было Читает она очень быстро, бегло, осознанно(главное, чтобы ребенок понимал, о чем он читал), но огромной любви к чтению не наблюдается, чаще я напоминаю, что пора уже книгу в руки взять
Купила еще летм детю букварь Бахтиной.Читаем слоги,пока через раз,по настроению.И вижу,что может,но часто ленится А вообще,очень любит заниматься и когда ему читают.Я до четырех уже читала сама.Еще есть время подтянуть детя
мы занимались по букварю жукова и по методике федиенко "как научить ребенка читать" буквы знали к 1г.11 мес., слоги к 2,5. сейчас 4 года читаем (ттт) неплохо.
девочки я тоже пытылась научить ребенка читать по раньше. но у него совершенно отсутствовал интерес! на подготовке бекал так что ушки вяли. а пошли в школу пошло и поехало! теперь читаем на 12!
вот поэтому и считаю, что всему свое время. Конечно можно для общего развития учить абстрактные символы - буквы, но читать полноценно ребенок сможет лишь в районе 4х лет. НАмного важнее, ИМХО, развить логику, смышленность и абстрактное мышление В "своем возрасте" ребенок в момент выучит и буквы и поймет как из них слова составлять
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,Opalonka, это точно! а для этого - ребенка нужно принимать таким, какой он есть и разговаривать с ним по душам, т.е. не врать, если нет настроения или нужно отдохнуть или еще чего-то там происходит с Вами, дети все это "прочитывают" на раз-два, они не настолько зашорены нашими с вами социальными заморочками, когда не могу, а надо))) т.е. не пытаться с помощью ребенка "зарабатывать" себе очки, как часто можно заметить у "продвинутых" родителей в наше время - когда и по кружкам разнообразным водят, и на танцы, и на плаванье, и на английский, но всё это , что называется, "без души" . Это печально, на самом деле, потому что тогда дети думают, что их любят не безусловно, а за что-то...
Мда, прям атас... моей 6 лет и читать начали учиться в сентябре и то , потому что в школу в 2013 году . Я дела, наверное, три захода к чтению, может четыре. Ну не нравится дочке чтение . Логические задачки с удовольствием, математика и счет хорошо и в радость, а вот чтение ...... . У нас чтением с ребенком занимается папа, а то я не могу выдержать бэканье . Сейчас конечно лучше, но все же не очень . Думаю за первый год в школе научится, куда ж она денется . Моя мама и свекровь смеются, что есть в кого . Ни я, ни муж любовью к буквам и чтению не отличались . Читать нам стало нравиться блже к старшим классам, а до этого было обязаловкой.