Я не знаю, насколько это "по-детски", но мне нравится "Венгерские танцы" Брамса. Остальное, увы, не работает. Ни Моцарт, ни Чайковский, ни Вивальди. А ведь это, кажется, самые "легкие" представители жанра.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Запорожье можно купить диск с подборкой "детской" классики?
Мы с мужем по спутнику нашли целое радио, где круглые сутки одну классику гоняют, но то, что приятно послушать, включают редко... Поэтому очень хочу детскую подборку.
Helga-Olga насчет магазинов запорожских - даже не знаю. Я лично скачала музыку с ссылки, которую на первой страничке обозначила sunnyshiny - большое ей спасибо! Еще в интернете скачала подборку детских песен (со старых добрых советских мультиков). Теперь по вечерам даю малышику слушать музыку через наушники (прикладываю к животику). И что самое интересное, на классику он не так реагирует, как на детские песни. А, и еще ему очень нравится музыка Дидюли
Сделала обощенное название Насчет того, дает ли музыка разивитие ребенку и какое ответить однозначно сложно. Но попробую: Во-первых, освоение музыкальной грамоты очень близко математике, поэтому развивается логика, мывшление, память( зрительная, мышечная, образная). Кроме того, эмоциональная сфера ребенка становится богаче, потому что слушая, исполняя музыку, ребенок на нее реагирует эмоционально. Расширяется кругозор, поскольку при обучении музыке затрагиваются и другие виды искусства. Образное мышление и фантазия ребенка, который соприкасается с музыкой развивается более интенсивно, чем у ребенка, который с ней не знаком настолько тесно. Физиология: игра на некоторых инструментах рекомендована врачами, в частности при проблемах с органами дыхания рекомендую заниматься на духовых инструментах. Ваш ребенок с детства привыкает быть публичным человеком, потому что ему приходится часто выступать на публике. Ну вроде в кратце все, жду диалога
Я за и руками и ногами Сама училась в музыкалке,и с удовольствием сажусь за фортепиано и сейчас(мечта идиота-рояль ).Дочери навязывать не буду-но ненавязчиво буду предлагать(сорри за тавтологию).
Nataly писал(а):
Во-первых, освоение музыкальной грамоты очень близко математике, поэтому развивается логика, мывшление, память( зрительная, мышечная, образная).
вот у меня замечательно развилась мышечная и образная память,а вот с логикой и математикой проблем
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nataly,а как насчет Илюшки,хочешь чтоб он получил музобразование?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
зараз в дитсадках популярно робити так звану "пальчикову гімнастику". розвиваючи моторику пальців, розвиваємо мозок (це якщо коротко, докладно, як це спрацьовує - я не скажу). гра на тому самому фортепіано, або гітарі, бандурі тощо - виходить неабияка "пальчикова гімнастика" Музична школа, як і будь-яка школа, це дуже багато рутини. Та багато залежить від учителя... І знову ж таки, якщо займатись музикою не стільки для диплому, а скоріше, для задоволення, то це справді цікаво!..
Nataly,а как насчет Илюшки,хочешь чтоб он получил музобразование?
Если бы у меня было дочка, я бы даже не задумывалась. Отдала бы полюбому, вот только на какой инструмент еще подумала бы А с мальчиком сложнее, поэтому именно о своем могу сказать, что очень сомневаюсь Моему надо что-то спортивное однозначно, т.к. у нас есть небольшие проблемки (это я как придирчивая мам говорю) с физическим развитием. Но если вдруг он сам проявит инициативу, то отговаривать не буду Тань, а где ты училась?
Если бы у меня было дочка, я бы даже не задумывалась
ну що за стереотипи!))) хлопець з гітарою - це ж мрія всіх дівчат! хоча особисто мені більше подобаються чоловіки за фортепіано)....А заміж взагалі за програміста-барабанщика вийшла))))
Это не стереотипы, я просто считаю, что девочкам обязательно нужно получить эстетическое образование А мальчикам, если они недостаточно тонкие и нежные тоже надо, а вот если воспитывать надо больше волевые качества, то тогда не стоит. Но это мои тараканы