а я cвоему сыну с 3 годиков включала старые добрые советские мультфильмы, типа Крокодила Гены, Простоквашино, кота Леопольда, Карлсона, Буратино и т.п. Ребенок был в восторге! Сейчас ему 10 лет, и конечно же он смотрит совершенно другого формата мультфильмы, но я довольна, что он вырос на добрых классических мультфильмах. Кстати, сейчас его любимый мульт про Степочкина - только не про Васю/или Петю Степочкина, героя советского доброго детского мультика, а про современного смешного худощавого длинного подростка , сына строгой матери-политика-руководителя, который сбежал от мамы и пошел служить в армию (в десатные войска), откуда вернулся настоящим мужчиной. Еще конечно же, ему (да и мне тоже!) нравятся мультипликационные фильмы - Шрек, Ледниковый период и т.д. Слышала очень хорошие отзывы про Смешариков - говорят, самые классные мульты для маленьких деток! Собираюсь накачать будушему малышу.
nota А, то есть ещё рано? Я знаю у моих знакомых годовалый ребёнок с удовольствием смотрел Чебурашку и Леопольда. Вряд ли он тоже что-нибудь понимал, но мультики его занимали. Наверное у каждого индивидуально.
Для впитывания и понимания наверное нет, не рано. Я пока просто хочу показывать ей мультфильмы по-добрее, успеет еще насмотреться на погони и драки. Даже в образах забавных зверушек. Известно что воспитание ребенка идет до пяти-шести лет, в этот период закладывается все, а дальше уже идет накопление опыта, становление характера. Вот я стараюсь придерживаться. Не то чтобы всегда получалось, все таки мир вокруг отфильтровать нельзя, но я стараюсь.
Цитата:
Девочки, а кто ставит детям развивающие мультики "Уроки Тетушки Совы"?
Моя смотрела года в два но потом ей надоело, и сейчас Сову не скормишь ни под каким предлогом. Скушновато все-таки ей.
Моя доча (2года 4 мес) тоже любит диснеевского Винни Пуха. А еще Простоквашино, Крокодила Гену, Смешариков, серию "Обезьянки" С них, кстати, и началось знакомство с мультами. Они так похожи на малышей, и музыка довольно задорная там, и сами фильмы которкие - 8 -10 мин. Обезьянки в постоянном движении. Так что мы его где-то в 1,5 уже попробовали. Еще нравиться "Чучело Мяучело". Яркий, музыкальный.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Нам дали новый русский мультфильм "Маша и медведь". Симпатичное оформление, веселая музыка. Наш карапуз пока на картинку не сильно реагирует, но музыка понравилась. Рекомендуем к просмотру, нам и самим понравилось, посмотрели с удовольствием
Ой, девочки, и я по вашему совету скачала "Машу и Медведя", долго дочка как-то на нее не реагировала, а вот с неделю только ее и смотрит. Да так смеется, что папа первый раз даже зашел к ней посмотреть ,что же она смотрит.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
А мы недавно начали смотреть уроки тетушки совы (русский)познавательные такие http://usovi.com.ua/
ну и русские- простоквашино, крокодил гена, обезьянки, про Охаи Аха, про мамонтенка, -это хиты. вот кот Леопольд почемуто не пошел. и ну погоди тоже...
Девочки, а какие мульты ваши малыши любят? Мы до годика были фанатами Лунтика. Машу и медведя недавно для себя открыли, он,кстати, как раз сейчас для понимания здорово пойдет Еще любим Простоквашино, Про пингвинят Тото и Лоло, Домовенок Кузя, Кот Леопольд, Бременские, Фунтик.
мы смотрим мультики только в процессе подрезания ногтей, так что особыми изысками похвастаться не можем в фаворитах Маша и Медведь, малыш смотрит с интересом и похоже даже сопереживает Медведю Лунтик меньше заинтересовал, может позже. попробовали одну серию бэби эйнштейн, вообще никак