Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Повісили на двері картонну абетку, дитинча дуже любить показувати пальчиком на різні картинки, я називаю слово і виділяю звук, з якого воно починається.
В магазинах продаются пазлы из двух частей: буква и картинка. С помощью этих пазлов алфавит учится быстро и интересно) Со старшей мы выучили буквы в 2 года, с меньшим начали в 3. буквально 5-6 занятий, и ребенок знает все буквы
Считаю не нужным учить буквы не обучаясь чтению - это просто память на безликие крючочки у ребенка, ИМХО Теперь когда старшая дочь училась читать - учили букву за буквой день -в-день по ходу букваря Жуковой - отлично. Смысл знать буквы без их прямого применения? Тем более, что ребенок их без постоянного напоминания очень быстро забывает, это абстрактные картинки для него, ни с чем не связанные
helena123 писал(а):
а вот цифры любит - особенно играть в "абру-кадабру" :) -
Цифры тоже проще шли, Т.к. можно было объяснить, что 3 - 3 пальца, 3 года, 3 конфеты и т.д.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
будем сразу учится читать, пропуская привычное заучивание букв
желаю успехов Хочу еще отметить, что параллельно с чтением, мы буквы пишем, т.е. подключаем и зрительно-осязательную память. Мадам может под диктовку (слово медленно нараспев произношу) писать слова из знакомых букв
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Нашла очень интересное обучающее видео автора - Kapukikanuki. Там и алфавит, развивалки и мультики. Дочке скачали полный алфавит смотрит сейчас, говорит очень нравится. Потом мультики скачаем ей.
У меня дочка можно сказать выучила азбуку и счет до 10 с планшета, я скачала ей программку и она "играла", повторяла произношение букв, название цифр. Помимо этого конечно мы всевозможными способами учили буквы и цифры, лепили из пластилина, раскрашивали, вырезали строили из букв-магнитов слова. Сейчас пытаемся писать. Только вот к чтению никак не созрею.