Девочки, подскажите на каком языке начинать учить ребенка читать? Ни как не могу решить Семья у нас русскоговорящая, в саду в основном воспитатели стараются говорить на украинском языке. В школу планируем украинскую идти. Как не запутать ребенка еще сильнее?
guerre, начинать все таки лучше на том, на котором разговариваете, там будет проще ребенку. Освоит слоги и слова целиком тогда можно будет пробовать укр.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
guerre, учат буквы и сливать слоги по букварю. Если вы планируете идти в укр. школу, я бы не начинала сейчас учить читать на русском, какой смысл перед курсами спешить, лучше сразу начинать по школьной программе.
LIra, спасибо. буквы мы уже почти все знаем, но русские. вот стал выбор на каком языке учить читать, я и задумалась. переживаю, чтоб она потом не путалась. почитала, что у некоторые дети в 2 года уже читают и начала переживать, что нам 4,5, а мы еще нет. еше попрошу уточнить этот вопрос в школе (там свекровь работает), что посоветуют учителя начальной школы. а то я совсем растерялась
почитала, что у некоторые дети в 2 года уже читают и начала переживать, что нам 4,5, а мы еще нет.
боже мой, зачем?! Детям в 2 года больше нечем заняться? Не обращайте внимания на эти соревнования. Ребенок успеет научиться читать, безграмотным не останется, лучше продлить беззаботное время. Тем более что и в саду их понемногу учат сливать слоги, там тоже должна быть подготовка к школе, и если сад украинский, то и учиться они будут на укр.
guerre, син досить швидко перейшов з російськомовного читання на україномовне. без проблем. вам же ще до школи роки зо 2? мені здається, там де у 2,5 роки вже читають, то більше мами хваляться, аніж діти дійсно читають та розуміють прочитане.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
почитала, что у некоторые дети в 2 года уже читают и начала переживать, что нам 4,5, а мы еще нет.
боже мой, зачем?! Детям в 2 года больше нечем заняться? Не обращайте внимания на эти соревнования. Ребенок успеет научиться читать, безграмотным не останется, лучше продлить беззаботное время. Тем более что и в саду их понемногу учат сливать слоги, там тоже должна быть подготовка к школе, и если сад украинский, то и учиться они будут на укр.
Я тоже в прошлом году переживала, как вообще можно научить читать .С чего начинать вообще . Буквы мы давно выучили, правда. Купила букварь, открыла перед дочкой, а она... читает слоги, через пару дней уже и предложения читали. В садике научили слоги соединять, а дальше уже "дело техники".
безграмотным не останется, лучше продлить беззаботное время.
и я придерживаюсь этого мнения. тем более в аду у них занятия каждый день, плюс на дом задают по Петерсону, прописи и разукрасить картинку. в саду сейчас уклон больше на математику и логику, наверное уже в следующем году будут учить буквы и читать
Dianna писал(а):
вам же ще до школи роки зо 2?
да, этот год и следующий. но с сентября 2017 уже планируем ходит на курсы LIra,Dianna, спасибо
Мы научили читать ребенка как не удивительно, но благодаря планшету. Она его из рук не выпускала, а учится не хотела. Вот и придумали занятия через планшет