Девочки, а в каком возрасте вы начали шнуровать? Мой что-то не хочет. Смотрит с таким интересом как я делаю, прямо восторг на мордочке написан. Предлагаю самому вдеть шнурочек - ни в какую! Один раз я его ручкой управляла, получилось, но потом начал вырывать ручку, не хочит. Закончилось все тем что вообще швырять фигурки начал. Может рано ему еще?
gulyakyna,я в вашем возрасте сама просовывала шнурочек - а сына просила тянуть. ему нравилось очень. сейчас под настроение - иногда шнурует как может, а иногда отдает мне и говорит чтоб я шнуровла не заставляйте. главное развить интерес.
gulyakyna, рано еще. моя тоже долго не хотела шнуровать. после 2х тольк ей начал нравится процесс. И сейчас бывает достанет. за полминуты все зашнурует и просит распутывать
gulyakyna,у меня дочка только к 2 годам заинтересовалась шнуровкой.... и то как-то не сильно. До этого времени даже не смотрела в сторону шнуровки. Сейчас предлагаю, но как то под настроение, в основном просто не хочет шнуровать)
svetikar, мой непонятно как-то. Вроде и интересно ему, по мордочке вижу, что хочется попробовать. А предлагаю попробовать, так он почему-то тормозить начинает. Ну я его не тороплю, времени много, все успеем.
Девочки, пара минут - это уже здорово. Правда. Шнуровка не то занятие, которое способно увлечь надолго. Но даже пара минут, это чудесная тренировка мелкой моторики.
Шнуровка не то занятие, которое способно увлечь надолго.
я бы поспорила
если так, то это круто! Но шнуровку чаще используют как вспомогательный, переходной элемент, а не основное занятие. Во всяком случае судя из того, что я читала. Хотя признаться, я накупила шнуровок-картинок в надежде увлечь на дольше
Смотрит с таким интересом как я делаю, прямо восторг на мордочке написан. Предлагаю самому вдеть шнурочек - ни в какую! Один раз я его ручкой управляла, получилось, но потом начал вырывать ручку, не хочит. Закончилось все тем что вообще швырять фигурки начал. Может рано ему еще?
просто пробуйте периодически сами шнуровать перед ним, он будет смотреть, и когда любопытство будет достаточным, сам же и попробует , ещё и вам не будет отдавать . главное не заставлять, и не отбить охоту. вы ещё всё успеете !
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
patria_,Тань, знаешь, тут от ребёнка ещё зависит. У меня у Саньки и Дашей почти во всём кардинально противоположные увлечения, если брать их в одном возрасте. Кому нравилось с одним сидеть долго играть, сейчас абсолютно не нравится другому. Кто-то может сидеть шнуровать с интересом, а кто-то увлечённо спокойно листает книги .
Кому нравилось с одним сидеть долго играть, сейчас абсолютно не нравится другому. Кто-то может сидеть шнуровать с интересом, а кто-то увлечённо спокойно листает книги .
Это точно! 100% Мой младшенький тоже часами может сидеть книжку рассматривать, крутит ее так и этак. Периодически пальчиком тычет во что-нибудь чтоб я называла. А читать долго не выдерживает. Начинает страницы переворачивать. А со старшей у меня на языке аж мозоль был, постоянно что-то читать ей требовала. И во всем остальном вкусы тоже разные. Кажись понял сын что нужно делать со шнурочком! Теперь занимаемся.
Приветик всем! Геометрическая неделька очень интересная, но практически не занимались, всю неделю пролежали в больнице, но кое-что делали. Завтра выкину отчётик
_______________________________ ☆☆☆Уважаемые работники лёгкой промышленности и торговли: ваши лучшие показатели это удовлетворённые покупатели☆☆☆