Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тематические недельки: занимаемся с ребенком дома
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 01:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 21 день

Очки репутации: 44
Повысить репутациюПонизить репутацию
Только наткнулась на эту тему,супер идеи!!!! Правда только последние страницы промотрела
Buka, Вы умничка! Мега интересная тема благодаря Вашей фантазии bravo bravo
И сразу вопросик по последнему фото. Где вы взяли таких муравьев ? ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 01:17 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 12 дней

Очки репутации: 54
julka04,спасибо , большой муравей из набора сафари лтд насекомые, а малюсенькие из магазина приколов,покупала кажется на рынке, они вот такие
http://www.dx.com/ru/p/practical-joke-g ... pcs-267678

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 21:54 
Истинная Леди
Цитата

Поскольку мы немного задержались дома, напишу о нашем книжном пополнении за последние три месяца.
Изображение
И так что интересненького мы читаем .
Изображение
Дочке очень понравилась книга о слонёнке Элмере, это забавная история о слонике-фрике с потрясающим чувством юмора. Книжка читается очень легко, все события иллюстрируются яркими сочными картинками, что очень нравится деткам, можно сказать мультик на бумаге. Книга очень веселая и добрая, но не глупая. На даче, где у нас нет ни телевизора, ни планшета, книга-мультик пользуется большой популярностью. Правда, еще не уверена, что буду брать всю серию, поскольку на фоне первой книги о слонике, остальные истории кажутся какими-то «блеклыми».
Вторая книга-мультик в нашей дачной коллекции, это истории, о всем известном Винни-Пухе от союзмультфильм. Думаю книга в рекламе не нуждается , поскольку представляет собой бумажный аналог этого чудесного мультика))))))
Как воспитать домашнего мамонта . Квентин Гребан
Книга мне очень понравилась не только потрясающими акварельными иллюстрациями , но и интересным сюжетом, хотя по большому счету, в ней текста на сточке на каждом листе, это книга «о которой», точнее «с которой» хочется говорить . Вот сидишь с дочкой на качельки, укутавшись в теплый плед, и болтаешь часами ,разглядывая каждую страничку, ведь история о самом ребенке в роли которого выступает домашний мамонт, а в роли родителя сам малыш. Вообщем книга-болталка для долгих теплых летних вечеров.
Серия книг « о ёжике и кролике» от Пол Стюарт, Крис Ридделл.
В связи с тем, что зимой я затупила, и отложила покупку это серии, у нас теперь она представлена в лице одной книги с менее интересной обложкой ,однако суть дела не меняет. Это очень добрые, теплые , истории о дружбе двух лучших друзей - Ёжике и Кролике, с прекрасными нежными иллюстрациями и глубоким, но понятным ребенку смыслом в каждой истории.
Сэм Макбратни: Знаешь, как я тебя люблю?
Эта потрясающая трогательная книга пополнила нашу коллекцию книжек о любви. Текст самый простой в виде диалога мамы зайчихи и ее малыша ,о том как сильно они друг друга любят ,будет понятен даже самым маленьким слушателям.
Панда Конфуций
Наконец и мы стали ее счастливыми обладателями. Замечательная книга историй, в которой мудрец Панда со своими учениками медведями рассуждает о вопросах дружбы, глупости, жадности, добре и зле. Книга ценна не только, тем что рассуждениями учеников , но и те что они сопровождаются сказки и притчами. В книге очень красивые сдержанные ,не яркие иллюстрации , все с стиле глубины востока.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Так же нашу коллекцию пополнила замечательная серия бюджетных книг «Первые книги малыша. Учим новые слова» от издательства Улыбка. У этой серии столько плюс, что наверно можно писать очень долго. Во-первых, мы являемся ярыми поклонниками книг-картинок, которые не только расширяют словарный запас ребенка, но и дают возможность фантазировать, придумывая разные сюжеты. Поэтому мы давно покупаем аналогичные пособия зарубежных авторов, единственный минус которых это ВЫСОКАЯ цена каждой книги. А тут за какие-то 20 грн, мы стали обладателями чудесных книжек с восхитительными натуралистическими жизненными иллюстрациями зарубежных художников. Эти пособия не только очень красивые, но именно, благодаря им, можно очень легко и доступно объяснить ребенку как все устроено в живой природе, эти книги знакомят малыша с жизнью «за кулисами». То , что невозможно увидеть даже в дорогих энциклопедиях, на этих иллюстрациях изображено очень очевидно, малыш как будто «заглядывает под одеяло» окружающего его мира!
Изображение

Естественно, я не смогла удержаться и пополнила нашу полку, еще тремя замечательными книгами Дж. Дональдсон . О своей любви к этому автору я писала уже не раз, поэтому скажу кратенько, они замечательные, веселые и поучительные, легкие в прочтении, благодаря стихотворной форме и отличному переводу.
Изображение

Еще у нас появились книге о Боге, заказывала их к Пасхе, но, к сожалению, посылочка задержалась. Очень красочное издание, красивые иллюстрации, простое и понятное изложение.
Изображение

Для занятий взяла на пробу две тетради KUMON , которые ,я думаю ,в рекламе не нуждаются. И чудо-книгу от издательства Карапуз ВЕЛИКАЯ КНИГА о пальчиках и звуках, она действительно огромная, мы ее только начали осваивать, т.к. посылка пришла пару дней назад, поэтому подробный отчет напишу чуть позже.
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 23:34 
Истинная Леди
Цитата

"Найти и покажи" чудесная французская серия книг от издательства Клевер. Представляет собой книжку нестандартной формы - она высокая и узкая, состоящая из 5 разворотов, в итоге ,когда разворачиваешь страницу получается лист формата А3, с противоположной стороны разворота изображены отдельно рисунки животных или предметов, которых надо найти. Иллюстрации очень красочные и забавные, с веселыми сюжетами. Дочка очень часто приносит именно эту книгу со словами "давай, кого-нибудь поищем". Раньше в серии было всего2 или 3 книги, сейчас их около 10, на разные темы, так что есть из чего выбрать, что будет больше подходить вашему ребенку, единственный минус это цена ((( но она оправдана качеством

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 00:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Buka,классная библиотека у Вас!!
А что это за бюджетная серия??? Где покупали?? ))))) ))))) и что это за книга Бианки??

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 00:29 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Mummy-yammy, Бианки - это "Репортаж со стадиона жукамо". Одна из моих хотелок.
Тема интересная, наблюдаю за такими тематическими недельками у мамочек в инстаграме - очень увлекательно, мотаю на ус -super-

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 09:26 
Истинная Леди
Цитата

Mummy-yammy писал(а):
Buka,классная библиотека у Вас!!
А что это за бюджетная серия??? Где покупали?? ))))) )))))

Бюджетную серию я описала чуть выше , она называется «Первые книги малыша. Учим новые слова» от издательства Улыбка это сейчас хит номер один в России среди книжек-картинок, из-за потрясающе реалистичных картинок ,ну и цены конечно.

Я первые пять книг купила по 20 грн на май-шопе, но их там быстро разобрали, поэтому остальные уже докупала в Лабиринте по 32 грн
Я послееднее время все покупаю в Лабиринте, мне так удобнее чем на раздачи ездить, посылку ведь на дом приносят, а нам прям на дачу, удобненько))))))))))

Да, Бианки - это "Репортаж со стадиона Жукамо",прочитала столько восторженых коментариев и решила на лето купить, про букашек на даче читать. Но пока на дочку она впечатления не произвела. В ней очень интересные графические пастельные картинки,но давольно большой описательный текст, дочке пока тяжеловато воспринимать такие рассказы, так что полежит у нас до следующего лета, а может и зимой еще почитать попробуем, у нас так бывает, сначала книга не пошла, полежит в шкафу немножко "созреет", а потом хит номер один)))))))))))

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 09:33 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
Buka,я восхищаюсь вашими недельками -super- очень хочется в будущем что то хоть минимально похожее делать, но у меня вопрос - как ну как вы все успеваете?
у меня ребенок не ходит и даже не ползает еще, а день пролетает моментально и я даже ничего сделать толком не успеваю, дочку постоянно нужно развлекать, а когда пойдет это же вообще ни на минуту не оставить :vaco:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 09:55 
Истинная Леди
Цитата

Юлькин,на самом деле на занятия , надо не так много времени ,сейчас в интернете столько материала, всякие печатные пособия для занятий, подробные планы с уже готовыми подборками книг, картин, стихов и песен. Когда дочка была совсем маленькая и не ходила , у меня на наоборот была куча свободного времени, утром за 2-3 часа все переделал и свобода, мы все делали вместе поэтому как такого времени на домашнии хлопоты мне было не нужно, у нас это была игра - поиграли в приготовить еду, поиграли в уборку, глажку и пошли гулять. Но почему то мое свободное время было занято не развивашками, тогда я много читала и шила из фетра. В восемь месяцев когда дочка пошла,началась ЖАРА, она пыталась везде успеть,но это было лето и мы его прожили на даче, а там все по другому, а вот в годик мы уже пошли в детский клуб, тогда и начались наши полноценные развивающие занятия, там я ,на наглядном примере, увидела как надо заниматься с такими малюсеньки малышами, подобрала под нас свой ритм и план и начали заниматься дома )))))) Детский клуб, для меня был очень хорошем пенком , чтобы я начала дома проводить полноценные занятия, мы и до этого занимались-читали-изучали ,но как то спонтанно и неорганизовано))))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 22:38 
Истинная Леди
Цитата

Пол литра краски, два часа счастья и вот он,результат совместного творчества, готовимся покорять космос))))
:D :D :ofis:
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 30 дней

Очки репутации: 82
Buka, а из чего планеты, что за материал?

І степи і гори

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 22:41 
Истинная Леди
Цитата

яковка,это пенопласт, мы сначала пробовали папье-моше, нас хватило только на солнышко, очень трудоемко и очень долго сохнет , а с пенопластом раз два и готово))))))

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 00:50 
Истинная Леди
Цитата

Наша экспедиция на северный полюс .....на сегодня только несколько фото.....путешествие обещает быть увлекательным........продолжение следует.....
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 06:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 27 дней
Семья: моя
Детки: две звездульки
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 345
Buka, какая ВЫ умничка -flo-

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 07:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: Дашенька и Глеб
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

Очки репутации: 127
Buka,класс,какая же вы умничка ()()()()

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.