Ombeline, младшему 6, страшему 8. На улицу я такие вещи не беру. Дома в будни перед сном читаю и говорим про страны, в выхи можно с утра пока валяемся в кроватях или в обед перед сном, если погода не очень то можно и днем. А еще мне удобно такими "разговорами" занимать время пока я кушать готовлю, на улицу ж одних не отправишь, и они любят сползаться все на кухню и "сидеть над душой" пока приготовлю, в будни я редко готовлю что-то сложное, поэтому пока варится каша есть время кусочки читать и обсуждать. Опять таки между делом. Я не устраиваю из наших "бесед" УРОКИ, нет, это больше темы для разговора, заодно и пополнение словарного запаса и запоминание интересных вещей. Ну и в принципе трачу я на все это "занятие" минут 20-30, это время всегда можно выкроить среди дня при желании, больше - тяжело детям воспринимать и у меня больше нет. Единственное на готовку мексиканских блюд будет больше, но то такое, готовить все равно что-то надо.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Pussycat,ага, они. а у нас наоборот. после зимы детомания началась) со всеми дружить пытается и играть - и с малышами, и с детками старше. сегодня мотался с шестилетними два часа
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Рябинка, да, у нас тоже обучение в игровой форме обычно , устраиваем (когда никого нет ) различные приключения, то по рекам пробираемся, то мимо пирамид воображаемых. стараюсь хоть так. но как только приближаемся к парку, или видит детей - все) мама не нужна. энциклопедии наши многочисленные ему пока надоели (видимо переизбыток), как и карточки. книги перед сном читаем приключенческие (если можно так назвать Незнайку))) в общем может тоже с блюдами разных стран поэкспериментировать))
как только приближаемся к парку, или видит детей - все) мама не нужна.
ну так и правильно, зачем она там? ))) я вчера сидела час после работы на лавочке (это еще хорошо что лавочка была) возле футбольного поля, пока мои гасали с мячом и другими детьми. Потом уже сказала что идем домой хотя бы поесть и оставить сумки/портфели, а потом если захотят еще выйдут, папа все равно еще будет с собакой гулять. А дома уже поели и не захотели опять идти )))
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ombeline,организуйте свою грядку с овощами,цветочками, пусть сам подумает,что ему хочется вырастить, вместе купите семян, черенков и сажайте. Потом за этим нужно ухаживать, поливать.
Решила показать то, чем занимаемся мы, в чужую темку лезть не хочется. Начну с темы море-океан. Делала сыночку вот такое море Посыпали его солью и смотрели,ка тает лед, освобождали морских обитателей горячей водой (извините за фото домашнего вида) Сыночку безумно понравилось смотреть,как лед тает.
Потом делали лавовую лампу в домашних условиях только это фото уже второй лампы,так можно сказать, изначально это выглядит по эффектней.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
классная игра. я тоже малой делала и посыпаешь солью и лед тает но мы не выдерживали и поливали теплой водой, чтоб спасти всех животных кстати, надо бы повторить))
Море это обычная вода с красителем пищевым голубым замороженная слоями с разными животными,морозила в большой миске, единственное нужно пробовать или с очищенной водой или кипяченной, что бы прозрачность была. Мой сынулька любит очень транспорт и его больше ничего не интересует, НО как оказалось нужно просто сделать что то интересное, он теперь постоянно ходит и спрашивает, а что будем делать, завлекла его идея эта. А лавовая лампа это бутылочка (пустая) или банка, пищевой краситель, вода, растительное масло, шипучие таблетки , у нас Алька Зельцер. Процесс изготовления: ✨Берем банку и растительным маслом заполняем чуть более половины бутылки. ✨Далее оставшуюся часть бутылки заполняем водой при этом оставив от верха пару сантиметров. ✨Добавляем пищевой краситель, я использовала гелевый пищевой , ✨Алка Зельцер делим на четыре части и кладем в бутылку. И любуемся результатом. Масла нужно 2/3 от емкости, но чем хорошо вся эта смесь, за исключением алька зельцера многоразовая, попользовались, закрыли и когда опять хочется сделать опыт, достаем и опять используем. Когда первую таблетку бросаешь очень красиво получается, уже вторая, третья таблетка не тот эффект.
Еще мы делали маленькие вулканчики
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Проводили мы тематическую недельку на тему "динозавры" и вот что получилось Это так говорится общий вил начала и учебный материал Потом сыночек был палеонтологом, нужно было раскопать окаменелости динозавра и сложить его по рисунку
счастью конечно не было предела,когда он находил очередную "кость" с лепкой у меня не очень конечно, но слепила то что получилось из соленого теста.
составляли логический цепочки, пытались дорожки резать и найди тень из манки динозавра "рисовали" собирали пазлы Брали фигурки динозавров и искали соответствующие карточки , смотрели книжку про динозавров и искали в ней тех динозавров, которые у нас есть.
и помогали "вылупится" динозаврам молотком, это было веселье еще то.