У нас любимые мультики Смешарики и Лунтик, производство Россия. Машу и медведь (новую) тоже смотрим. Обучалки нравятся меньше, типа Азбука Малышка, Волшебный английский, учимся читать. Спрашивала у Ноны (детский развивающий центр Зернышко) о вредных и полезных мультиках. говорит Смешарики и Лунтик - очень хорошие. А вот Маша - учит ребенка плюваться, капризничать и шалить. Ну погоди - эпизоды, где волк курит, швыряет урну и т. п. никуда не годятся. Сынуле ни Том и Джери, ни Ну, погоди как то не пошли. Так, что ребенок отдает предпочтения российскому производителю. Даже не знаю к какой категории эти мультики отнести иностранные или наши? В Украине мультиматограф не то-что не развит вообще отсутствует.
А моему сыночку ( 2 годика) никакие мультики не нравяться,кроме Маша и медведь(новые). Смотрит только этот мульт,другие ни в какую, кричит Машу-Машу!!! Смотрит и сидит-хохочет,заливается:)
моя доня разные смотрит,причем по неделе один и тот же, потом надоедает и приседает на новый : Лунтик, советские короткие яркие, маша и медведь, ледниковый период, мадагаскар, развивалки всякие , презентации, потешки...... рулит и "музыка с мамой" . не хочу показывать ей "Ну, погоди" и том и джери , потому что одно рубилово там
Я стараюсь советские показывать, как-то к ним душа лежит, еще беременной дисками запаслась. Может ностальгия по детству Но пока мультики особо спросом не пользуются (1,5 года). Смотрю на племянников, так те кроме тачек и всякой чуши иностранной ничего не смотрят. Был случай: по одному каналу был сов. мульт о попугае Кеше, а по другому какая-то чушь ин-я, так им чушь подавай! Очень хотелось бы свою воспитать на старых добрых мультах. Если ин-е, то нормальные, например, мишки гамми. Но понимаю, что садик и улица сделают свое дело
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
если наши-то только некоторые-простоквашино, кеша, следствие ведут колобки... и сама всегда не любила кукольные мультфильмы, и дочь их не жалует и конечно пиксаровские- ледниковые периоды, мадагаскары, тачки-все красочные и со смыслом
последнее время Лунтик смотрим, и мне нравится, так познавательно
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
А мы сегодня смотрели Петсон и Финдус, точнее я смотрела, доця пока еще длинные сюжеты не воспринимает. Мне очень понравился - как подрастет - обязательно ей покажу.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
И нам Лунтик нравится а еще тащимся от мультика "Земля до начала времени" динозаврики-наша тема а вобще,я за отечественного производителя конечно,ну и за Дисней
Недавно продивилась російську передачу про те, що американські мультики нам не підходять, в цілому трошки передача заангажована, але суть зрозуміла і проста, наші моральні цінності, бачення сім, та інші освітлюються у мультаках наших з любовю, зрозуміло, а от в американських та інших, герої безстатеві або ролі моміняні, ну типу того.Включайте фільтри самі, кожна сімя має розуміти, що і як виховає вашого малюка в правильному руслі.
девочки, вчера наблюдала на племяннике 5 лет результат импортных мультов - шли по дороге и рассуждали что будут делать деревья, когда оживут, так сестра (27 лет) , которая выросла на добрых мультиках , представила что они будут защищать нас от солнца, а малой начал в красках описывать как они начнут есть людей и пугать детей