Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Кстати, а ты масюньку свою будешь к музыке преобщать?
думаю, він просто нікуди не дінеться))) чоловік в гурті грає, мій брат - пісні пише на мої вірші, та я сама теж на фортепіано вчилась не один рік!... і купа друзів-музикантів....І щось постійно влаштовуємо.... Тож який в Тараса вибір?
У меня в школе музыка была обязательным предметом. Отучилась на фортепиано с 1 по 9 класс+сольфеджио+история искусств. Занятия 3 раза в неделю по 45 мин. Хорошо было то, что все это на територии школы. И на конкурсы отправляли, и на концерты. В принципе не очень напрягало. Наверное, главное как сам ребенок отнесется к этому занятию. Скажу честно после школы садилась играть пару раз, как-то не тянет. Но то, что играть я умею и знаю нотную граммоту меня очень радует. На счет ребенка еще не опредилилась, но точно что отдельно в музыкалку водить ее не хочу, разве что при школе
Nataly, я за музыкальное образование. Насколько углубленно оно должно быть представлено, решать и ребенку, и родителям. Я благодарна своей маме за то, что она в свое время отвела меня в муз. школу. Для своей старшей дочери я на муз. школе не настаивала, т.к. она больше хотела заниматься чем-то спортивно-хореографическим, а на все вместе времени не хватало. Но потом она сама попросилась в муз. студию. Посещает уже третий год, осваиваем фортепиано. Сольфеджио там на зачаточном уровне, кое-что из знаний даем мы сами. Главное - есть увлеченность, есть желание продолжать дальше. Младшая тоже показывает склонность к музыке. Когда напевает детские песенки, я замечаю, как она все чаще попадает в ноты, так забавно выходит
Если бы у меня было дочка, я бы даже не задумывалась
ну що за стереотипи!))) хлопець з гітарою - це ж мрія всіх дівчат! хоча особисто мені більше подобаються чоловіки за фортепіано)....А заміж взагалі за програміста-барабанщика вийшла))))
ну так и там и там клавиатура) таки подсознание сработало)
Я хочу отдать сына на скрипку с раннего возраста. Но как найти учителя?.. Сама музыкального образования не имею, но всегда очень хотела. Думаю, что с Максюши должны быть способности, так что надо предложить. Но единственную музыкальную школу у нас в районе - закрыли. Может кто-то что-то посоветует? Натали?..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
pupsiklola, я тоже влюблена в образ мальчика со скрипкой. Ибука в книжке "после трех уже поздно" советует для общего развития ребенка учить его игре на скрипке уже в три года ... Существует опасность развития кривошеи у ребенка. Поэтому очень важно, чтобы сразу научить ребенка правильно держать скрипку( хотя я не представляю. как такой крохе можно объяснить, как правильно держать инструмент). Или тогда параллельно заниматься стрельбой из лука,тогда все искривления компенсируются и проблем не бывает А вообще скрипка- это здОрово! Скрипка- один из самых сложных инструментов и развитие дает потрясающее. Но я сомневаюсь, чтобы у нас были были классные педагоги, работающие со скрипкой и ранним возрастом. Если же я ошибаюсь, то, прошу, дайте информацию о них. И еще, может кто слышал, есть ли у нас Орф- педагоги?
Эния, у меня жена отца на Бабурке преподает скрипку в школе муз. Говорила, что с малышами работы совсем не видно, руку только ставить можно несколько лет А у нее своя методика.. С детками 5-6 лет уже хорошо виден прогресс.. Наверное доктор Сузуки просто гуру честно, я сама не представляю - класс из 10 человек (как у него) и все со скрипками - какофония Но я все равно хочу На форуме нашла "Светлана Фир - орф-педагог по музыкальному развитию детей, психолог, ученица Е. Макаровой". Но где искать - не знаю
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Но единственную музыкальную школу у нас в районе - закрыли.
В смысле? На Космосе же 8 работает
Эния писал(а):
Но я сомневаюсь, чтобы у нас были были классные педагоги, работающие со скрипкой и ранним возрастом.
Да, классных скрипачей вообще у нас в городе как-бы...Есть неплохие трудяги, но при желании родителей и ребенка можно домтигнуть неплохих результатов.
Эния писал(а):
И еще, может кто слышал, есть ли у нас Орф- педагоги?
Нет
pupsiklola писал(а):
Говорила, что с малышами работы совсем не видно, руку только ставить можно несколько лет
Да, это потому что прежде чем начинать игру, в скрипке обязательно сделать правильную постановку, это залог чистой и свободной игры (при наличии суха, конечно же). Да и маленькие скрипочки для малышей с художественной точки зрения не дают широких возможностей звукоизвлечения. Вообще именно начальный этап на скрипке один из самых тяжелых среди всех музыкальных инструментов.
взагалі наскільки я знаю, слух - така річ, що розвивається)) знаю купу прикладів, кому казали в дитинстві слуха нема, а зараз людина є успішним музикантом))