Тренер арендует зал в 109 школе. Есть свои плюсы и свои минусы, как везде. В группе и старшие, и младшие (минимум сейчас не знаю, старшие - в третьем классе). Тренер никого не заставляет, не уговаривает, не насилует. Поэтому мотивировать ребенка - задача мамы. Но разрешает мамам-папам-бабушкам присутствовать на тренировках - без проблем. Малявки часто не задерживаются, потому что заниматься час в таком возрасте мало кому интересно. Есть девчонки, которым это действительно очень нравилось, они и до сих пор занимаются, но очень многие уходили - еще слишком малы, чтобы концентрировать внимание на тренировке.
Nesta, да, это не очень, но в этом есть свой плюс -малявки за старшими тянутся. Я ж говорю, тренер - не идеал, но нам подошла по нескольким причинам: с маленькими вообще мало кто занимается - 1, без насилия, которого я очень сильно боялась - 2, ну и Марусе понра - это 3 и самое главное, пожалуй
Bird, да - одна из самых главных причин ходить - это чтобы нравилось ребенку,а потом уже чтобы был результат А что за старшими тянутся малявки - это индивидуально, старшими на 1-2г можно тянуться, а за старшими на 3-5 лет ну никак - вечно будешь себя чувствовать в отстающих А вам сколько сейчас лет? И со скольки лет начали ходить на гимнастику? Сколько раз в неделю и в какое время у вас занятия? И какая стоимость?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, Маруся пришла в 3,5, она тогда была единственная малявка. Но тренер тогда её очень много хвалила, да и вообще малявок старается хвалить почаще, особенно, если видит, что ребенок хочет заниматься. Со старшими -строже. Сейчас ей 6,5. У младших три тренировки по полтора часа, у старших - 4 по 2 (если совсем малыши, можно забирать еще раньше). Стоимость соответственно 60 и 80 грн. Минусы в бОльшей степени старших как раз касаются
Bird, а стоимость за месяц или за занятие? Если за месяц то очень демократичная цена А есть телефон тренера или как связаться с ней узнать подробности? Тем более, что мне до 109шк. рукой подать
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Моя дочурка с 4-х лет ходила на спорт.гимнастику,отходили два года,сейчас спорт.аэробика-спорт.танцы,Это все в Запорожсталевском манеже на 12 апреля.Тренер у нас просто супер,она у нас и первый год гимнастики вела,а потом в декре ушла,теперь вновь нас радует.
Прочитала темку, много хочется сказать, боюсь что-то забыть... Сразу скажу по поводу школы Влада Ямы. Цена заоблачная и я бы ещё это поняла, если бы занятия вёл он, но он приезжает только несколько раз в году и даёт мастер классы. Конечно курирует школу, но как-то мне этого не достаточно. По поводу бальных танцев всегда была не в восторге, и только бальные танцы не приемлю, но это сугубо моё мнение. Если опираться на голые факты, то скажу следующее - цена за обучение в месяц - вряд ли найдёте дешевле 200 грн., ещё существует такая вещь, как "индивидуальные уроки", которые оплачиваются отдельно. Поиски партнёра (не всем везёт) и вся дальнейшая танцевальная жизнь связана с партнёром на 100%, даже меняют друг за другом место жительства, бывает оплачивают занятия партнёру (лишь бы ходил), часто связывают свою жизнь друг с другом, т.к. никого и не видят, всё время занимаясь (если это серьёзно, на уровне международных конкурсов). А о стоимости костюмов молчу вообще...
По поводу Орбиты - танцевальный коллектив "Браво", современный танец, но ближе к эстрадному, три возрастные группы, ездят на конкурсы, последние поездки - Германия, Болгария. Руководитель - Константинова Ирина Евгеньевна.
О балетных студиях, их в Запорожье нет. Я имею в виду, группы, где занимаются только балетом, ставят детей на пуанты. Есть Школы Искусств (в каждом районе города), где классический танец - обязательный предмет , на ряду с народным танцем и гимнастикой, так же постановочные часы. Берут детей с 7-ми лет, когда идут в школу. Именно тогда ребёнок готов к танцам - ориентироваться в пространстве, различать музыкальный ритм, считать шаги, запоминать последовательность движений. Занятия с 4-ёх лет, конечно имеют место быть, но не переоценивайте их значение, всё что в этом возрасте - для общего развития ребёнка (и это хорошо), но не требуйте глобальных результатов, их не будет. Малявки, они и в Африке - малявки. Да, и оплата в Школах искусств щадящая, т. к. они относятся к городскому Управлению культуры и им же контролируются. Ребёнок учится восемь лет, по окончании получает свидетельство.
Да, и рисование и вокал там тоже есть.
И два слова о гимнастике - отлично, если без фанатизма. А здесь грань очень тонкая... В итоге, скажу, что каждый выбирает занятия по своему достатку, ещё значительную роль играет место-положение, в каком районе города они проходят, не всегда удобно водить ребёнка... И конечно, в любом виде занятий главную роль играет педагог. От него зависит если не всё, то почти всё.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.